Обзор мистера и миссис Смит: новые шпионы, невыносимые отношения

«Мистер и миссис Смит» — известный и любимый фильм с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом в главных ролях. Поэтому неудивительно, что теперь это телешоу с участием менее известных Дональда Гловера и Майи Эрскин. Телевизионная версия «Мистера и миссис Смит» — еще одна в длинной череде переосмыслений и переработок старых фильмов и шоу. Иногда это может быть успешным форматом. Например, недавний телесериал «Ричер» взял фильмы и книги «Джек Ричер» и переработал их для современной аудитории. Но все больше и больше эти ремейки становятся предлогом для того, чтобы присвоить объекту известное имя и надеяться, что он добьется успеха на основе звездной силы и признания интеллектуальной собственности. Вот что делают «Мистер и миссис Смит», и это досадно.

Киноверсия «Мистера и миссис Смит» рассказывает историю уставшей супружеской пары, которая обнаруживает, что они — убийцы конкурирующих агентств. Это не только возвращает бодрость в их брак, но и заставляет их снова поверить друг другу, когда их агентства вызывают убийц, чтобы уничтожить их обоих. Телевизионная версия является полной противоположностью этому. Джона (Гловер) и Джейн (Эрскин) объединяет шпионское агентство, которое хочет, чтобы они выдавали себя за супружескую пару и выполняли для них миссии. Они должны прекратить все контакты с кем-либо из своих предыдущих жизней и принять свои новые роли под псевдонимами, которые им дали.

Так начинается сага о «Мистере и миссис Смит». Хотя первый эпизод интригует тем, как он представляет пару как индивидуальность и как пару, этот интерес быстро угасает и оставляет после себя серию, в основном, случайных историй, которые продолжают перефразировать проблемы, с которыми сталкивается пара. такими же способами. Это утомительная работа, и нам остается только гадать, о чем могли думать люди, сделавшие это.

Знакомая команда

Обзор мистера и миссис Смит: новые шпионы, невыносимые отношения

Дело в том, что многие продюсеры и режиссеры, снимавшие этот сериал, являются теми же, кто вывел на экран сериал «Атланта». Хотя этот сериал великолепен — он причудливый, странный и изобретательный, — «Мистер и миссис Смит» — гораздо более традиционный сериал, и, возможно, именно поэтому эта команда не может творить чудеса на этом объекте так же, как они делал для «Атланты».

Конечно, есть еще загадка того, что произошло с Фиби Уоллер-Бридж. Уоллер-Бридж изначально была партнершей Дональда Гловера в «Мистере и миссис Смит» и должна была быть Джейн для его Джона, но она ушла в 2021 году, сославшись на творческие разногласия. Трудно не задаться вопросом, что же могло быть с ней в составе творческого коллектива. Было бы шоу интереснее? Никогда не узнаем, но можем сказать точно, что без нее не так уж и интересно.

Это не из-за отсутствия таланта на экране. И Гловер, и Майя Эрскин фантастически сыграли свои роли. Они великолепно продают шпионские штучки и разыгрывают каждый этап своих отношений. Возможно, они слишком хороши в этом, потому что сценарии могут быть противоречивыми, но ты всегда веришь в то, что они делают. Приглашенные звезды тоже фантастические. Здесь появляются все: от Александра Скарсгарда до Шэрон Хорган, от Рона Перлмана до Джона Туртурро. В каждом эпизоде ​​есть по крайней мере одна (часто больше) по-настоящему известная приглашенная звезда, и все они замечательные, даже если их роли сильно отличаются от тех, которые они обычно играют. Проблема не в таланте на экране, а в том, как построены восемь серий сериала.

Восемь эпизодов взлетов и (особенно) падений в отношениях

Обзор мистера и миссис Смит: новые шпионы, невыносимые отношения

Действие «Мистера и миссис Смит» происходит в течение неизвестного периода времени. В это время мы видим, как дуэт пытается держаться подальше друг от друга, сильно и быстро влюбляется, сталкивается с проблемами, идет на терапию и в конце концов расстается. Это определенно уникальный способ изучить современные отношения, но он ускоряет любовную фазу их романа и многим жертвует в пользу формулы «случай недели», когда они проводят со своими объектами столько же времени, сколько и друг с другом. другой.

Более того, трудно понять, почему они вообще вступают в отношения. Конечно, в центре фильма была романтика, но телешоу — совсем другое дело. Вместо того, чтобы влюбиться с самого начала, они клянутся сохранять отношения платоническими. То есть до конца второго эпизода, когда адреналина становится слишком много, и они вместе падают в постель. В следующем эпизоде ​​они влюблены. И к пятому эпизоду они ссорятся из-за серьезных проблем в отношениях. Но дело в том, что они могли заниматься сексом просто ради развлечения. Им не обязательно было завязывать отношения… по крайней мере, не так быстро.

Самые интересные эпизоды происходят во второй половине сезона, но к тому времени нас уже не волнует ни пара, ни их отношения. К тому времени, как Джейн злится на Джона за то, что тот изменил ей с отметкой в ​​седьмом эпизоде, трудно не задаться вопросом, почему пара остается в этих отношениях. Одно дело, если бы отношения развивались органично, но нас постоянно втягивают в разные моменты, поэтому мы даже не знаем, сколько времени прошло. Что мы точно знаем, так это то, что у Джона и Джейн одни и те же ссоры на каждом этапе их отношений, и на это утомительно смотреть.

В сериале присутствует юмор, но «Мистер и миссис Смит» в целом просто не работает. Удивительно, сколько талантов оно привлекло, по-видимому, только благодаря послужному списку Дональда Гловера, но это шоу – не очередная «Атланта». Вместо этого это шпионская ромкома, которая не пользуется особым успехом или волнует. Жаль, что, учитывая задействованный на экране талант, единственное, чего эти актеры не могут заставить вас делать, — это заботиться.

Премьера «Мистера и миссис Смит» состоится на Amazon Prime Video в пятницу, 2 февраля.

Смотрите также

2024-02-01 17:05