Обзор Banishers: Ghosts of New Eden – Что мертво, то не умрет никогда

Приключенческие игры, основанные на повествовании, возможно, являются основным продуктом Don’t Nod, но в последние годы разработчик также начал разветвляться на разные жанры с новыми и экспериментальными проектами. Одной из таких игр была Vampyr 2018 года, ролевая игра, в которой, в типичной манере Don’t Nod, в центре внимания была механика выбора и последствий, и хотя она была не просто немного грубоватой и определенно Это было похоже на первый шаг студии в жанре, с которым она ранее была совершенно незнакома, но он также подавал большие надежды.

Теперь студия вернулась с еще одной новой ролевой игрой в виде Banishers: Ghosts of New Eden, еще одной игры, в которой, как и Vampyr, упор делается на повествование и игрока. выбор, но с гораздо лучшими результатами. Banishers  не открывает новых горизонтов ни в чем, и во многих отношениях он может показаться слишком простым и механически урезанным, но он также обеспечивает неизменно надежный и стабильный опыт, который сглаживает многие острые углы Vampyr  — как технические, так и игровые, — и в то же время успешно рассказывает увлекательную историю в хорошо реализованном мире, который может похвастаться некоторыми действительно захватывающими моментами выбора и последствий.

«Banishers  не открывает новых горизонтов ни в чем, и во многих отношениях он может показаться слишком простым и механически урезанным, но он также обеспечивает неизменно надежный и стабильный опыт. это сглаживает многие острые углы Vampyr  – как технические, так и игровые – и в то же время позволяет рассказать увлекательную историю в хорошо реализованном мире, который может похвастаться некоторыми действительно захватывающими моментами выбора и последствий».

Действие игры Banishers: Ghosts of New Eden происходит в североамериканском городе Новый Эдем и его окрестностях в конце семнадцатого века . В нем рассказывается история Антеи и Рэда, мужа и жены, которые работают вместе как призраки. охотники, известные как Изгнатели. Прибыв в город по указанию старого друга, чтобы избавить поселение от кошмарного проклятия, дуэт быстро сталкивается с врагом, гораздо более грозным, чем они ожидали. В последующем бою Антея умирает, хотя и возвращается в виде духа, оставляя ее и Рэда с матерью всех дилемм — теперь, когда она стала тем, с чем они двое поклялись сражаться, как им двигаться вперед?

Почти все в основной сюжетной предпосылке Изгнанников  работает именно так, как должно. В частности, Antea и Red являются яркими моментами этого опыта. Благодаря хорошему сценарию и исполнению оба сразу становятся привлекательными и хорошо развитыми не только как индивидуально, но и как пара. В частности, это то, что в играх очень редко получается правильно, но в Banishers всегда приятно наблюдать, как Рэд и Антея взаимодействуют друг с другом, наблюдать, как их отношения растут и меняются, и наблюдать, как они взаимодействуют друг с другом. чужие спины перед лицом кавалькады, казалось бы, непреодолимых проблем.

Столь же сильна, как и лидирующая пара, и сеттинг игры. Сочетая исторический сеттинг с фантастическими и оккультными элементами, Изгнанники: Призраки Нового Эдема  создают очень сильное ощущение места, которое придает ему уникальную индивидуальность. Желание узнать больше о мире и призраках, которые его преследуют, всегда остается одной из главных движущих сил игры, и через несколько сюжетных линий и сюжетных линий Изгоняющие  отлично справляются с задачей, позволяя игрокам изучить его. мир через несколько разных линз и по-настоящему погрузиться в него.

«Почти все в основной повествовательной предпосылке Изгнанников  работает именно так, как должно. Антея и Рэд, в частности, являются яркими моментами этого опыта».

В типичной манере Don’t Nod в игре также отлично используется механика выбора и последствий. Не поймите меня неправильно: Ведьмак 3  это не так. Banishers  — игра с меньшим бюджетом, поэтому вам определенно не следует ожидать чего-то такого же масштаба и широты, как игра ААА-класса, но в рамках, которые она устанавливает, она отлично справляется со своей задачей. использования сеттинга, повествовательной предпосылки и персонажей, чтобы заставить игроков принимать действительно захватывающие решения.

Большая часть этого происходит из-за внутренней борьбы, с которой Антея и Рэд сталкиваются на протяжении всей истории. Как Изгнатели, они знают лучше, чем кто-либо другой, что за само существование призраков и духов приходится платить реальной жизнью, поэтому их цель будет заключаться в том, чтобы помочь Антее подняться на следующий план существования, что они и обязаны сделать. как Изгонятели, или вместо этого они хотят стать мошенниками, бороться за свою любовь и ее выживание и попытаться вернуть Антею, даже если для этого придется убить больше, чем просто горстку людей? В то же время, на более увеличенном уровне, по мере того, как вы переходите от квеста к квесту и от арки к арке, игра также представляет вам более мелкие, более изолированные истории, в которых исследование призраков и проклятий может привести к некоторым удивительным открытиям, где снова , вас попросят принять решение на основе того, что вы нашли. Чаще всего выбор, который вас просят сделать в Banishers , кажется весомым и влиятельным, прежде всего благодаря тому, насколько хорошо игра контекстуализирует его с точки зрения повествования.

Разветвление сюжета и выбор игрока, конечно, всегда были отличительными чертами игр Don’t Nod, но как Banishers  себя проявляет в других областях, связанных с игровым процессом, особенно в качестве ролевой игры? Что ж, именно здесь игра спотыкается, даже если, по большому счету, это гораздо более отточенная и лучше реализованная версия того, чем она пытается быть, чем Vampyr . Возьмем, к примеру, бой, который, безусловно, функционален благодаря своей механике, но все же кажется самой слабой частью игры. Приобретение новых навыков и способностей, особенно в первые несколько часов игры, действительно делает вещи более интересными, чем то, как они начинаются, особенно когда игра начинает уделять больше внимания переключению между Красным и Антеей во время боев, чтобы справиться с различными угрозами, но даже в этом случае , по большей части, бой в Banishers  кажется довольно простым и понятным, что не обязательно плохо, но из-за отсутствия каких-либо реальных испытаний или осмысленно увлекательного дизайна сражений все действительно имеет тенденцию падать квартира довольно часто.

Обзор Banishers: Ghosts of New Eden – Что мертво, то не умрет никогда

«Небольшие обходные пути и изолированные побочные области по большей части составляют основную часть исследования, а награды, которые вы получаете — большинство материалов для улучшения побочных квестов — делают свою работу по поддержанию постоянного интереса, по крайней мере, на самом базовом уровне. игра также часто позволяет вам вернуться в ранее недоступные области с новыми способностями, что также добавляет еще одно измерение к дополнительному исследованию».

Не помогает и то, что общее движение и управление во время боя могут показаться немного жесткими и неуклюжими, что остается проблемой на протяжении всей игры. Между тем, прогресс на протяжении всего опыта также кажется довольно ограниченным. Повышение уровня приносит вам очки навыков, которые вы можете использовать для улучшения навыков Антеи и Рэда, а собранные вами ресурсы используются для улучшения вашего оружия и снаряжения. Это все довольно стандартная плата, и ее исполнение никогда не делает ее выше полезной, но совершенно общей и легко забываемой части игры.

Разведка проходит намного лучше. Как и бой (и большинство других аспектов игры, связанных с игровым процессом), исследование в Banishers  довольно простое, но оно обеспечивает правильный баланс между сосредоточенностью и вознаграждением. В игре, построенной как полуоткрытый мир, вы путешествуете по самым разным локациям: от диких земель, кишащих призраками, до более устоявшихся и цивилизованных городов и деревень, и хотя у вас часто есть свобода исследовать и уйти от проторенных мест. пути, очень редко игра представляет вам обширные области, извилистые ветвящиеся пути или сверхскрытый контент. Небольшие обходные пути и изолированные побочные области по большей части составляют основную часть исследования, а награды, которые вы получаете — большинство материалов для улучшения побочных квестов — делают свою работу по поддержанию постоянного интереса, по крайней мере, на самом базовом уровне. Игра также часто позволяет вам вернуться в ранее недоступные области с новыми способностями, что также добавляет еще одно измерение к дополнительному исследованию.

С технической точки зрения Banishers  определенно является самой впечатляющей игрой Don’t Nod на сегодняшний день. Опять же, вам, вероятно, не стоит ожидать от доведенного до совершенства блокбастера класса ААА – время от времени вы будете сталкиваться с разного рода аудио- и визуальными ошибками, проблемами с синхронизацией губ и тому подобным – но в целом игра работает очень хорошо и выглядит очень хорошо. Во многом это заслуга солидного художественного дизайна, который помогает впечатляюще оживить мир игры.

Обзор Banishers: Ghosts of New Eden – Что мертво, то не умрет никогда

«Получение новых навыков и способностей, особенно в первые несколько часов игры, действительно делает вещи более интересными, чем то, как они начинаются, особенно когда игра начинает уделять больше внимания переключению между Красным и Антеей во время боев, чтобы справиться с различными угрозами, но даже так что по большей части бой в Banishers кажется довольно простым и понятным».

Как я сказал в начале этого обзора, Изгоняющие: Призраки Нового Эдема , возможно, и не откроют никаких новых горизонтов, но хотя он идет по протоптанным стопам множества старых игр, в которых выбор и последствия это ролевая игра, основанная на действиях, она делает это, сохраняя при этом большинство основ. В частности, ее сюжет, повествование, сеттинг, механика выбора игрока и главные герои служат яркими моментами игры, поэтому даже когда другие аспекты – такие как развитие или бой – кажутся немного разочаровывающими, в целом , Banishers остается интересным занятием.

Эта игра была рассмотрена на PlayStation 5.

Смотрите также

2024-02-12 21:17