Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

«Перси Джексон и олимпийцы» дают поклонникам популярной книжной серии еще один шанс снова пережить культовую историю Перси Джексона на экранах после не слишком звездной экранизации в начале 2010-х годов. Сериал Disney+, в котором активно участвует автор Рик Риордан, знакомит новое поколение с мифическими путешествиями трех подростков, пытающихся предотвратить войну.

Перси Джексон (Уокер Скобелл), Гровер (Ариан Симхадри) и Аннабет (Лия Сава Джеффрис) пытаются вернуть мастер-молнию Зевса (Лэнс Реддик) после того, как она была украдена у него. Забрав его обратно, они надеются предотвратить войну между греческими богами. Однако этот мир является новым для Перси, который только что узнал, что его отец — бог. Пока он пытается принять вызов, ориентируясь в новом окружении, опасность, кажется, подстерегает за каждым углом (и за каждым способом передвижения).

Между запутанным пророчеством, многочисленными греческими богами и несколькими почти жертвами с их стороны, троице предстоит выполнить свою работу. Если вы не уверены, как все это произошло, у нас есть ответы, которые вы ищете. Не забудьте взять с собой несколько золотых драхм, когда мы отправимся в Лагерь полукровок, чтобы поделиться всем, что вам нужно знать об окончании первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев».

Что нужно помнить о сюжете Перси Джексона и олимпийцев

Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

«Перси Джексон и олимпийцы» рассказывает о Перси, 12-летнем мальчике, который узнает, что его отсутствующий отец — это нечто большее, чем он думал. Перси — сын Посейдона (Тоби Стивенс), греческого бога моря, что делает его полубогом или полукровкой. После инцидента в школе, из-за которого его исключили, его мать Салли (Вирджиния Кулл) и его лучший друг Гроувер, который на самом деле является его защитником-сатиром, отвозят его в Лагерь полукровок. Лагерь защищает полубогов и готовит их к встрече с монстрами, преследующими их из-за их происхождения.

Во время тренировки Перси отправляется на поиски украденного главного болта Зевса. Греческий бог неба считает, что его украл Перси, поэтому подростку предстоит выяснить, кто это сделал, забрать у них болт и вернуться на Олимп. Он берет с собой в путешествие Гроувера и Аннабет, дочь Афины. Вооруженный только знаниями из историй, которые его мать рассказывала ему в детстве, Перси быстро выходит за рамки своих возможностей и отстает от графика.

Они движутся на запад через всю страну, чтобы найти точку входа в Подземный мир. Надеясь вернуть болт и Салли (которая, казалось бы, была убита, но, как говорят, жива), троица встречает множество греческих фигур, от Медузы до Ареса, и пытается выбраться из опасных ситуаций. По пути все трое сближаются и узнают больше о динамике богов.

Что произошло в конце Перси Джексона и олимпийцев

Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

Покинув Подземный мир, Перси сражается с Аресом (Адам Коупленд) в коротком матче один на один под наблюдением Гроувера и Аннабет. Юный сын Посейдона использует свою близость к океану, чтобы победить бога войны, даровав ему и стрелу, и Шлем Тьмы. Перси передает Шлем ярости Алекто (Меган Маллалли), чтобы тот отнес его Аиду перед тем, как отправиться в Эмпайр-Стейт-Билдинг и на Олимп.

На Олимпе он передает главный болт Зевсу и пытается сообщить об угрозе, которую Кронос (Ник Борейн) представляет остальным богам. Зевс отмахивается от него, но Перси раздражает его, что чуть не приводит к его смерти. Однако вмешивается Посейдон, сдаваясь своему брату, если это означает, что его сын выйдет на свободу.

Вернувшись в Лагерь полукровок, Перси понимает, что Люк (Чарли Бушнелл), а не Кларисса (Диор Гуджон), украл болт для Кроноса. Вбрасывание под светом фейерверков приводит к тому, что Люк убегает в портал. Гроувер получает лицензию искателя, что означает, что он может начать поиски Пана, бога дикой природы. Аннабет решает провести некоторое время со своим отцом, путешествуя и отправляясь в Мир Диснея. Перси направляется к себе домой, желая узнать, выполнит ли Аид свою часть сделки и освободит ли свою мать. Однако жизнь юного полубога не вернулась полностью в нормальное русло. Кронос все еще вторгается в его сны, и он и его мать следят за тем, что он говорит.

Кто украл молнию?

Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

В то время как Зевс считает, что Перси украл засов, молодая троица считает, что это была Кларисса, дочь Ареса. Однако с помощью пророчества Перси понимает, что Люк, тот, кто называет его другом, несет ответственность за кражу ценного имущества Зевса. Разгневанный на богов, Люк позволяет Кроносу манипулировать им, чтобы он помог развязать между ними войну.

Отец Зевса, Посейдона и Аида, Титан Кронос был изгнан своими детьми в Тартар. Он пытается вернуть себе место в мире, но не сможет сделать это в одиночку. Люк уязвим для этого из-за своего гнева на своего отца Гермеса (Лин-Мануэль Миранда). Это чувство передалось остальным богам, из-за чего Люк был готов отвернуться от всего, чему он научился в Лагере Полукровок, в надежде оказаться на стороне победителей, которая заботится о нем.

Хотя Люк считает, что это может принести ему славу, это приведет только к его падению. Кронос использует Люка, потому что он заменяемый и одноразовый. Он использует гнев подростка, чтобы заставить его совершить немыслимое. Если Кронос добьется успеха, Люк не получит признания или славы — он будет просто ступенькой, которую Титан использовал на своем пути. В средствах массовой информации подростки часто используются власть имущими для продвижения определенных идей. В «Перси Джексоне» Кронос использует их, чтобы попытаться подняться из Тартара и победить своих детей.

Что в итоге Перси не удалось спасти?

Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

Эта строка, вероятно, относится к богам Олимпа. В заключительные моменты сериала зрители наблюдают, как Кронос общается с Перси во сне, говоря подростку, что «выживание Перси — ключ к его возвращению». Несмотря на сообщение Зевсу об угрозе Кроноса, Титан все еще может вернуться. У него есть Люк и сила других богов, таких как Арес. В это время Перси не удается спасти мир, потому что боги не воспринимают угрозу Кроноса всерьез. Война все еще неизбежна.

Если сериал продолжится, мы увидим, как Перси борется с осознанием того, что, если он выживет, у Кроноса будет больше шансов вернуться и начать войну с другими богами. В последний раз, когда была война между богами, случилась Вторая мировая война. Это огромный груз, который взвален на плечи полубога, и мы еще не видели результата.

Влияние найденной семьи

Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

«Перси Джексон» много говорит о семье: от Перси, пытающегося спасти свою мать, до того, что Аннабет избегает проводить время со своим отцом. Хотя Перси новичок в Лагере Полукровок, некоторые полубоги живут там уже несколько лет, создавая семью со своими сводными братьями и сестрами и другими детьми, которые понимают, через что они проходят.

Это часть того, почему Люк принимает такое решение. Он нашел новую семью, у которой такие же проблемы со своими благочестивыми родителями, как и у него. Он думает, что, помогая Кроносу, он сможет улучшить жизнь всех полукровок, особенно тех, кто в плохих отношениях со своими благочестивыми родителями. Они смогут доказать свою ценность в этом мире и больше не будут использоваться для своих целей. Его решение, хотя и подпитывается гневом, основано на надежде сделать что-то хорошее для всех полукровок.

Люк готов сделать все, даже что-то «плохое», чтобы помочь своей семье. Аннабет действует аналогичным образом, неоднократно пытаясь помешать Перси принести себя в жертву и желая пойти против указаний бога, чтобы спасти Перси. Хотя они находятся на очень разных уровнях нравственности, оба полубога готовы бросить вызов ожиданиям богов и своих родителей и делать то, что, по их мнению, правильно для их семьи. Это показывает, насколько много для них значат Лагерь полукровок и друзья, которых они завели.

Вхождение в свою судьбу может стоить дорого

Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

За восемь эпизодов Перси обретает силу как ребенок Посейдона, в конечном итоге используя свою способность управлять водой, чтобы победить Ареса. Он растет в своей судьбе как ребенок большой тройки, но какой ценой? В свои 12 лет полубогу поручено спасти мир. Хотя у него было больше времени, чтобы быть ребенком, чем у других полубогов, те времена прошли. Поскольку Кронос подразумевает, что жизнь Перси напрямую связана со способностью Титана вырваться из Тартара, подросток испытывает огромное давление, заставляющее его повзрослеть раньше, чем позже.

Перси вынужден стать взрослым раньше времени, ему приходится принимать решения, которые влияют на миллионы людей. Хотя на данный момент он может вернуться домой к своей матери, поскольку угроза Кроноса продолжает расти, это может измениться в ближайшее время. После, возможно, травмирующей и напряженной ситуации Перси оставляет детство позади. Что еще предстоит увидеть, так это то, как это повлияет на него в дальнейшей жизни.

Аннабет намекает на то, где может быть Перси в эмоциональном плане. Хотя ей, наконец, предстоит какое-то время побыть ребенком со своим отцом, большую часть своей жизни она посвятила тренировкам в боях. Нетрадиционное взросление закалило ее и заставило думать больше как взрослая, потеряв все детское удивление, которое у нее когда-то было.

Что произошло в сцене после титров?

Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

В сцене после титров отчим Перси Гейб (Тимм Шарп) разговаривает по телефону с адвокатом, пытаясь проникнуть в квартиру, утверждая, что Салли подала на развод. Она поменяла замки, но это не мешает Гейбу открыть посылку, адресованную Перси. Это голова Медузы, а Гейб становится статуей в коридоре жилого комплекса.

Кто отправил коробку обратно Перси? На адресной этикетке просто написано «Боги», но есть один, который имеет самый большой мотив. Капитуляция Посейдона в данный момент спасает Перси от Зевса, но полубог все еще остается запретным ребенком. Зевс, возможно, отправил посылку, чтобы устранить угрозу, которую представляет Перси. Однако один из пользователей Reddit предполагает, что, возможно, доставка была от Посейдона. Пользователь Reddit mediocre_crochet «воспринял это как убийство Посейдоном Гейба», что имеет смысл, учитывая последний разговор Перси с богом. Его отец не отвечает, мечтает ли он о Салли, но эмоции, пробегающие по его лицу, говорят сами за себя.

Сначала Салли выходит замуж за Гейба, чтобы помочь защитить Перси, хотя этот человек не очень хорош. Однако ее сын больше не нуждается в такой защите, поэтому она выходит из брака. Посейдон, отправляя коробку, зная, что Гейб, скорее всего, откроет ее из-за своей склонности смотреть на вещи, которые ему не принадлежат, помогает матери его ребенка избавиться от мужчины, которого она больше не хочет.

Что актеры говорят о финале

Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

Люк пытается привлечь Перси на свою сторону, но Уокер Скобелл не думает, что Перси примет его предложение. «Он не согласен с тем, как Люк решает это сделать», — поделился Скобелл в интервью Los Angeles Times. Он утверждает, что эти двое находятся в одной лодке в отношении того, как боги обращаются со своими детьми, но расходятся во мнениях относительно того, как с этим справляться.

Актер верит, что его персонаж вырос за сезон. «Это первый раз, когда он становится тем, кем ему предназначено быть, героем, которым люди продолжают говорить ему, что он должен быть на протяжении всего квеста», — продолжил он. «Все время, как и в случае с боем с Минотавром [в премьере], он понятия не имеет, что делает, но впервые он знает, что ему нужно делать».

Чарли Бушнелл поделился мыслями Люка в конце сериала. «Я думаю, что возвращение Кроноса к жизни дает ощущение славы, которую, как он думает, он каким-то образом получит», — подробно рассказал актер в том же интервью. «Мне нравится, что они заменили это на шоу, где он пытается его завербовать», — добавил Бушнелл. «Я думаю, что это заставит людей более сочувствовать Люку и его чувствам к богам». Это может быть особенно верно, если сериал продолжится.

Что соавтор говорит о финале

Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

Соавтор и со-шоураннер сериала Джонатан Э. Стейнберг хочет, чтобы люди помнили, что это семейная история. «В этой семейной истории нет такого уголка в этом мире, с которым бы он не был связан», — сказал Стейнберг газете Los Angeles Times. «Это осознание [для Перси], что я не только принадлежу этому месту, но и каждое направление, в котором я смотрю, будет иметь действительно сложную, эмоциональную, семейную местность, которую нужно пересечь».

Стейнберг углубился в эту идею в интервью Variety. «Это заключительный аргумент всей истории», — поделился он. «[Перси] видит в этой семье что-то, чего они даже сами не видят… Было правильно, что конец истории заключается в том, что у него хватило смелости сказать это».

Соавтор также рассказал, что сцена после титров и то, что она изображает, были запланированы с самого начала. «Гейб говорит, что отвечает на телефонные звонки Салли, поэтому мы предположили, что он также открывает ее почту», — продолжил он в интервью Los Angeles Times. «Казалось, что то, что он поднял свое любопытство и сделал это с самим собой, казалось подходящим, подходящим концом нашей версии Гейба».

Что финал Перси Джексона может означать для сериала

Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

Будущее «Перси Джексона и олимпийцев» неопределенно, но материала для второго сезона предостаточно. Сериал представляет собой адаптацию одноименной серии книг: первый сезон основан на первой книге «Похититель молний», а второй сезон может следовать за следующей книгой «Море чудовищ».

«Море монстров» знакомит с новыми персонажами, в частности, сестрой Перси, и отправляет наших полубогов на поиски Золотого руна, чтобы спасти Лагерь Полукровок и дерево Талии. Появляются персонажи и злодеи из первой книги, включая возвращение Люка, а это означает, что фанаты смогут продолжать видеть, как эти персонажи растут на экране и как их истории меняются вместе с миром.

Даже без продолжения второго сезона сценаристы уже провели мозговой штурм. Жена Рика Риордана и исполнительный продюсер сериала Ребекка «Бекки» Риордан поделилась на Threads, что она видела сценарий первого эпизода второго сезона. «Мне понравился первый сценарий для двоих, и я даже успешно представила пару включенных в него вещей. » она написала. «За один раз нам пришлось много строить мир, так что, надеюсь, впереди нас ждет гладкое плавание».

Что финал «Перси Джексона» может означать для франшизы

Объяснение финала первого сезона «Перси Джексона и олимпийцев»

Благодаря более открытому смыслу пророчества есть место не только для продолжения «Перси Джексона и олимпийцев», но и для создания других сериалов во вселенной. «Перси Джексон» — это всего лишь одна серия книг в той же вселенной, а это означает, что поклонники сериала могут увидеть появление нескольких других серий. Это может создать вселенную, похожую на ту, которой стали «Ходячие мертвецы».

Есть кроссоверы персонажей, новые истории и множество приключений, которые заинтересуют аудиторию. Подтвержденная пасхалка с двумя персонажами в Эпизоде ​​6 вызвала множество дискуссий в онлайн-сообществах фанатов, и их количество будет только расти, поскольку фанаты продолжают видеть новые адаптации книг, действие которых происходит в том же мире.

Это также дает Disney+ шанс создать еще одну флагманскую вселенную. Другие его объекты, Кинематографическая вселенная Marvel и «Звездные войны», также относятся к сфере научной фантастики и фэнтези, поэтому вселенная, основанная на греческой мифологии, будет как дома и понравится другой аудитории. Но хотя многие сериалы, связанные с MCU и «Звездными войнами», не предназначены для семейного просмотра, «Перси Джексон» создан для всей семьи.

Смотрите также

2024-02-01 04:35