Объяснение финала первого сезона отеля «Хазбин»

Содержит спойлеры к первому сезону «Отеля Хазбин».

Мультсериал Prime Video «Отель Хазбин» с рейтингом R — это взрыв безумного веселья с сумасшедшими персонажами и отличными песнями, а также большая доза секса, наркотиков и насилия. В нем рассказывается о Чарли Морнингстаре (Эрика Хеннингсен), дочери Люцифера (Джереми Джордан) и его возлюбленной Лилит, первой женщине, создавшей ад после того, как Люцифер был изгнан с небес. Чарли основал отель Хазбин, чтобы решить проблему перенаселения Ада. Отель — это приют, где она будет реабилитировать души до тех пор, пока они не будут готовы выбраться из ада и попасть в рай — или, по крайней мере, она на это надеется.

В этом начинании к ней присоединилась горстка грешников. Есть подруга Чарли, Вэгги (Стефани Беатрис), которая хочет, чтобы Чарли добился успеха для Чарли так же, как и для кого-либо еще; Энджел Даст (Блейк Роман), самая известная порнозвезда Ада, поселившаяся в отеле, хотя, похоже, он не особо стремится к реабилитации; Хаск (Кит Дэвид), бармен-кошка, который слушает все истории и не впечатляется; Ниффти (Кимико Гленн), очаровательная одноглазая домработница, которая любит колоть вещи; и Аластор (Амир Талай), могущественный радиодемон, который хочет помочь запустить отель Хазбин, но не в целях искупления. Просто, ну, для приколов.

Эта разношерстная команда является первой линией защиты между адом и гораздо более жестоким ежегодным истреблением рая, где Адам (Алекс Брайтман) — да, этот Адам — и кучка ангелов убивают демонов. Это мир «Отеля Хазбин», и он прекрасен. Вот что происходит в конце 1 сезона.

Что нужно помнить о сюжете отеля Хазбин

Объяснение финала первого сезона отеля «Хазбин»

Первый сезон сериала начинается вскоре после последнего Истребления, когда Люцифер просит Чарли пойти на встречу с Небесами вместо него. Чарли с радостью идет, желая рассказать Небесам о своей идее отеля Хазбин. Но на встрече с Адамом ее проигнорировали и сказали, что следующее Истребление состоится через шесть месяцев, а не через год. Новости разрушительные, но большинству героев сериала есть о чем беспокоиться.

Например, Вис — трио Вокса (Кристиан Борле), Валентино (Джоэл Перес) и Вельветт (Лилли Купер), демонов, связанных с телевидением и ненавидящих радио, — узнают, что Аластор вернулся через семь лет по неизвестной причине. Вокс с плоским экраном, в частности, приходит в ярость и нанимает сэра Пентиуса (Алекс Брайтман), человека-змеи и изобретателя, чтобы он изображал из себя гостя отеля и шпионил за ним, чтобы он мог уничтожить территорию Аластора. Конечно, сэра Пентиуса узнают менее чем за сутки. В то время как и Вокс, и некоторые люди в отеле хотят убить злоумышленника, Чарли в конечном итоге прощает сэра Пентиуса и просит его остаться.

Что еще более важно для Отеля и всего Ада, оказывается, что Кармилла Кармайн (Дафна Рубин-Вега), одна из повелителей Ада, убила ангела-экзорциста во время последнего Истребления. Хотя она хочет сохранить это в тайне, эту новость подслушивает один из Яичных Буа сэра Пентиуса (Блейк Роман), анимированных яиц, которые действуют как его приспешники, и Яичный Бой передает новости Аластору.

Истребление

Объяснение финала первого сезона отеля «Хазбин»

Истребление по-прежнему является движущей силой первого сезона, несмотря на то, что делают другие, и Чарли озабочена этим, поэтому она умоляет Люцифера организовать ей еще одну встречу с Небесами. Он это делает, и она с нетерпением ждет возможности еще раз изложить свою точку зрения — но перед начальством Адама, которое просто может его выслушать. Она идет с Вагги на буксире и встречает серафимов, Серу (Патина Миллер), лидера; и Эмили (Шоба Нараян), более молодой и оптимистичный серафим. Пока Чарли отсутствует, Вэгги сталкивается с Адамом, который знает, что Вэгги — бывший ангел-экзорцист, на которого напала его заместитель, Лютня (Джессика Воск), и которую оставили умирать во время предыдущего Истребления. Адам угрожает Вэгги разоблачением, чтобы она была на его стороне, если она ему понадобится, но она не соглашается.

Во время суда, чтобы решить, могут ли души в аду быть искуплены и вознесены на небеса, ангелы признаются, что даже они не знают, почему души попадают на небеса. Тем временем Адам раскрывает всем Истребления, которые Сера велела ему держать между ними, а Эмили удивляется и злится на Серу. Адам отправляет Чарли и Вэгги обратно в ад после того, как рассказал Чарли, кто такая Вэгги на самом деле, и что, когда он придет на следующее истребление через месяц, он сначала нацелится на Отель. Чарли расстроен обеими новостями.

Что произошло в конце первого сезона «Отеля Хазбин»?

Объяснение финала первого сезона отеля «Хазбин»

В конце первого сезона Аластор сообщает Чарли новость о способности Кармиллы Кармин убивать экзорцистов. Чарли велит Вегги пойти к Кармилле за помощью, в то время как Чарли, пострадавший от обмана Вэгги, и Аластор ищут помощи у грешников в Городе Каннибалов. Оба достигают своих целей: Чарли вербует всех жителей Города Каннибалов, а Вэгги учится сражаться небесным оружием, единственным, что может убить ангелов. Вернувшись в отель, Вагги и Чарли помирились и вошли в здание и увидели, что все готовятся к битве.

Наступает день, и это тотальная война. Аластор противостоит Адаму и почти побеждает, но затем Адам меняет ситуацию против него, и Аластор едва убегает. Сэр Пентиус пытается уничтожить Адама, но терпит поражение. Вагги раздавливает Лютню под обломками и оставляет ее в живых, но Лютта отрывает ей руку и убегает, чтобы продолжить свои атаки. Тем временем Чарли противостоит Адаму только для того, чтобы увидеть, как Люцифер прибывает, чтобы помочь его дочери. Хотя Люцифер легко побеждает Адама, он позволяет ему уйти по приказу Чарли, но Ниффти закалывает его до смерти. После смерти Адама Лют и другие экзорцисты отступают.

В аду Чарли и ее друзья восстанавливают отель. Тем временем сэр Пентиус прибывает на Небеса в образе ангела, а Лютта идет к Лилит, которая, по ее словам, должна спуститься в ад и поговорить с Чарли, если она хочет остаться на Небесах.

Что финал первого сезона отеля «Хазбин» может означать для второго сезона

Объяснение финала первого сезона отеля «Хазбин»

Хотя окончание первого сезона кажется хорошей новостью для Чарли и ее друзей, это может быть временным явлением. Во-первых, Лют, заместитель Адама, чертовски зол после того, что произошло во время Истребления, и не смирится с этим. Ее первая линия атаки — отправить Лилит, которую Чарли не видел семь лет, в ад, чтобы убедить Чарли, что истребления должны продолжаться. Это может стать одной из самых интересных историй второго сезона «Отеля Хазбин».

Хотя Чарли всегда полагалась на свою мать больше, чем на отца, оказывается, что именно мать бросила ее. Хотя это достаточно плохо, у Лилит также есть люди на Небесах, которых нужно успокоить, поэтому Лилит не будет заслуживать доверия, когда она вернется. Это может быть проблемой, учитывая, что Чарли доверяет всем. Лилит может легко проникнуть в жизнь Чарли и саботировать его отель, но Чарли этого не ожидает, потому что она ее мать. В результате Лилит может оказаться коварной силой в следующем сезоне.

А еще есть дело сэра Пентиуса, который сейчас на небесах. В то время как серафим Эмили рада его видеть, сэр Пентиус ошеломлен, а его друзья в аду понятия не имеют. Но его принятие на Небеса может стать большой новостью, доказав ценность отеля Хазбин, и когда люди в аду узнают об этом, это может побудить многих других грешников попробовать отель. Не говоря уже о том, что «Сэр Пентиус на небесах» может стать мощной силой, чтобы убедить больше ангелов в том, что «Отель Чарли» лучше, чем «Райские истребления».

С кем заключается сделка Аластора и о чем она?

Объяснение финала первого сезона отеля «Хазбин»

Одна из самых интересных сюжетных линий первого сезона «Отеля Хазбин» связана с Аластором. Хотя за сезон это упоминается только дважды, оказывается, что Аластор заключил сделку о своей душе с какой-то неизвестной сущностью. Возможно, поэтому его не было семь лет, а может быть, поэтому он вернулся сейчас. Трудно сказать, но мы уверены, что человек, который проводит его сделку, вписывается в какое-то существенное место.

Вопрос в том, кем может быть этот человек. Кажется, единственный, кто знает о сделке Аластора, это Хаск, а у Аластора есть контракт на душу Хаска, поэтому он поклялся хранить тайну. Хотя ответственность за это могут нести другие повелители, когда Аластор встречается с ними, никто из них, похоже, не знает о его пакте, так что, вероятно, это кто-то другой. Также трудно понять, для чего могло быть заключено соглашение и что ему пришлось для этого сделать. Например, если Аластор договорился вернуться из какого-то неописуемого места через семь лет, мог ли человек, с которым он заключил сделку, нести ответственность за то, чтобы взамен привлечь его к работе в Отеле?

Возможно, сделка Аластора заключена с Лилит, и именно ее способность достичь соглашения с Аластором привела ее на Небеса. В конце концов, Лилит и Аластор отсутствовали семь лет, и только Аластор вернулся. Все это очень загадочно, но второй сезон может дать некоторые ответы.

Каков план Вокса по захвату территории Аластора?

Объяснение финала первого сезона отеля «Хазбин»

В первом сезоне Вокс кристально ясно заявил о своей ненависти к Аластору и своем желании забрать все, что есть у Аластора… и даже больше. На самом деле, у Вокса есть план по захвату всего Ада. Конечно, Ви являются повелителями и могут захватить территорию, если захотят, но им предстоит противостоять множеству других повелителей, включая Аластора, который был бы не слишком доволен Воксом и другими Ви. Однако с помощью волшебной телевизионной технологии Vox это возможно. Мы видели, как его телевидение ломает мозги грешников, делая их послушными. Таким образом, его план может заключаться в том, чтобы использовать свою технологию, чтобы заставить большинство грешников в аду восстать и сражаться за него, пока он не завладеет всем этим.

Однако у него есть особая вендетта против Аластора, и поэтому он может быть особенно жестоким с отелем Хазбин. Возможно, он объединит свои силы, чтобы уничтожить его. Однако, когда там были Чарли и ее друзья, Воксу и его грешникам грозит побег за свои деньги. Ведь Чарли и ее банда раньше противостояли людям, которые хотели их уничтожить, и побеждали; особенно ангелы с Небес в Истреблении. Но на стороне Вокса может быть элемент неожиданности, который обеспечит ему победу.

Почему в отеле Хазбин могут умереть демоны и ангелы?

Объяснение финала первого сезона отеля «Хазбин»

Действие «Отеля Хазбин» происходит в раю и аду, о которых мы все узнали из Библии, Корана или поп-культуры. Хотя «Отель Хазбин» составляет большую часть его истории, Люцифер и Лилит — персонажи еврейских и христианских библейских историй. С другой стороны, большая часть истории полностью выдумана, включая способность ангелов и демонов умирать. Но это открывает вопрос о том, как кто-то в раю и аду может умереть в сериале. В конце концов, рай и ад — это места, куда вы попадаете после смерти, поэтому смерть в раю или аду будет означать, что вас ждет вторая смерть, и, согласно легендам «Отеля Хазбин», этот будет постоянным.

Из сериала мы узнали, что ангела может убить только клинок ангела. Однако кажется, что демонов убить гораздо проще — достаточно нанести достаточный урон, и демон будет уничтожен. Но трудно понять, почему демонов и ангелов вообще можно убивать. Это может быть удобным способом понять жестокость Небес. В конце концов, истребление грешников — это жестоко, даже если это самый эффективный способ контролировать население Ада. В конце концов, это может быть самый простой способ внести ставку в шоу. Ведь если кто-то из персонажей может умереть, это гораздо страшнее, чем если бы он остался жив несмотря ни на что.

А как насчет Бога в отеле Хазбин?

Объяснение финала первого сезона отеля «Хазбин»

Мы мало что слышали о Боге в «Отеле Хазбин», и никто не упомянул Его в первом сезоне. Но одна из вещей, которые мы знаем о Небесах из библейских историй, заключается в том, что Бог несет ответственность за тех, кто туда попадает. история «Отеля Хазбин»? На самом деле не похоже, что он имеет большое значение в сериале. Что касается Небес, до сих пор мы встречали Святого Петра, Серафимов, Адама, экзорцистов и жителей Небес. А когда Чарли рассказывает историю Люцифера и Лилит в первой серии, она говорит, что Небесами правят ангелы, а не Бог. Так что вполне возможно, что Бог никогда не станет частью «Отеля Хазбин», потому что Бога не существует в этой вселенной.

Тем не менее, Бог играет довольно важную роль в большинстве религиозных историй, поэтому, возможно, сериал просто спасает Его для большого открытия. Возможно, он передал большую часть работы на Небесах ангелам, и когда все будет готово, Он, наконец, появится. Хотя в настоящее время нет никаких признаков того, что он будет частью шоу, маловероятно, что мы сможем полностью его исключить.

Что сказала создательница Вивьен Медрано о финале и втором сезоне

Объяснение финала первого сезона отеля «Хазбин»

Вивьен Медрано — создательница отеля «Хазбин». Она также является режиссером, иногда сценаристом и продюсером шоу. В результате на нем повсюду ее отпечатки пальцев, и ей есть что сказать по этому поводу особенно примечательно. Что касается финала, она рассказала Screen Rant, что особенно рада, что фанаты увидят кончину сэра Пентиуса: «Это настоящее развитие событий, и это так весело… Я думаю, что в этот момент я очень рада видеть реакцию людей, потому что … они увидят этот момент, сойдут с ума и не поймут до конца [что Пентиус на небесах]».

Медрано также рассказал несколько интересных слов о втором сезоне. Например, «повествование о Лилит, несомненно, меня больше всего волнует, как будто я так взволнован возможностью погрузиться в эту историю, но это также и большая загадка сериала. Так что для этого нужно некоторое время… это первое». большое открытие».

Кроме того, она сказала следующее о Воксе и Вис: «Я думаю, что в финальном эпизоде ​​довольно ясно стало, что Вис будут большей частью второго сезона. Так что я очень взволнована, потому что второй сезон, да, определенно сосредотачивается вокруг Ви и Воксов. И это будет гораздо больше касаться его отношений с Аластором, того, как они туда попали и как, поскольку Вокс является угрозой, как это повлияет на Аластора и других персонажей в отеле».

Будет ли 2 сезон?

Объяснение финала первого сезона отеля «Хазбин»

Prime Video изначально заказала «Отель Хазбин» на два сезона, поэтому о выходе второго сезона было известно с момента первого анонса шоу в сентябре 2023 года. Так что вопрос не в том, если он выйдет. продолжить, но когда. В конце концов, между выходом пилотной версии на YouTube в 2019 году и выходом первого сезона на Prime Video в январе 2024 года прошла значительная задержка. Так когда же мы сможем увидеть второй сезон «Отеля Хазбин»?

Что ж, хорошие новости на этом фронте. Вивьен Медрано, создательница «Отеля Хазбин», сказала: «Определенно не так долго. Я большой сторонник того, чтобы все заняло необходимое время. Что касается производства, я буквально на самом деле не знаю предполагаемой даты выпуска или цели. или что-то в этом роде, но примерно первый сезон занял около полутора-двух лет. Так что я думаю, что это, вероятно, похоже, просто потому, что мы находимся на ранних стадиях. Однако это не так долго ждать, и это нормальное ожидание анимации».

Итак, вот оно. Мало того, что второй сезон уже на подходе, он не должен занять столько же времени, сколько период от выпуска пилотной серии до выхода сериала. Тем не менее, полтора-два года — это срок, так что будем надеяться на более короткий конец этого разброса.

Смотрите также

2024-02-13 00:35