Новый сценарист «Черной пантеры» от Marvel дразнит «Эпическую территорию» и новый вид Ваканды — эксклюзивное интервью

В рамках новой Ultimate Universe Marvel, возглавляемой Джонатаном Хикманом, Черная Пантера собирается сыграть главную роль в своем собственном сольном сериале, наполненном множеством действий, супергероев и политических конфликтов. Созданная на основе событий «Абсолютного вторжения», «Абсолютная черная пантера» (авторы: Брайан Эдвард Хилл, Стефано Казелли, Дэвид Куриэль и Кори Пети из VC) — это свежий взгляд на культового героя Marvel, заново изобретающий его, его ближайших врагов и союзники и Ваканду в совершенно новой продолжающейся истории. Книга привнесет знакомые элементы истории Черной Пантеры, но проложит новый путь для героя.

В эксклюзивном интервью Лупера с Хиллом, автором «Титанов» о Максе и нескольких проектов комиксов (включая «Блейд»), он обсудил новейшую историю о Черной Пантере, действие которой происходит в Ultimate Universe. Мы поговорили о том, как появился проект, как на сериал повлияло нынешнее мейнстримное повествование, новый внешний вид и изменения в сюжете персонажей, а также о том, что будет дальше в «Абсолютной Черной Пантере». Посмотрите наш полный разговор ниже.

Борьба с Черной Пантерой в Ultimate Universe

Новый сценарист «Черной пантеры» от Marvel дразнит «Эпическую территорию» и новый вид Ваканды — эксклюзивное интервью

Итак, как же появилась «Абсолютная Черная Пантера»?

Ну, честно говоря, у меня нет времени, чтобы писать много книг. Я имею в виду, что у меня есть сценарии, навыки кинопроизводства и все остальное, поэтому я очень разборчив в том, над чем буду работать. Но когда Уилл Мосс, мой редактор и друг, обратился ко мне в Marvel и сказал, что [Джонатан] Хикман делает вещи Ultimate… Я имею в виду, что мы с Джонатаном дружим уже долгое время, и я испытывайте глубокое уважение к тому, как он способен строить мир и делать все эти вещи. И потом, идея написать «Черную пантеру» была довольно интересной.

Некоторое время назад я сделал один выпуск этой вещи, но это была хорошая возможность начать с нуля, контролировать ситуацию тонально и добавить некоторый простор лору и персонажу. И это не критика чьих-либо предыдущих работ, но лично мне хотелось перенести Ваканду и Черную Пантеру на более эпическую территорию. Это уникальная вещь во вселенной Marvel в том смысле, что это древняя культура в истории, которая в некотором смысле изолирована от многих событий, но у нее все еще есть своя богатая глубина и вещи, которые нужно исследовать. И я всегда чувствовал, что в самой Ваканде есть слои, которые мы не видели драматизированными. Так что возможность прыгнуть туда и сделать это, и в некотором смысле придать этому почти подходу Фрэнка Герберта «Дюна», это меня наверняка заинтересовало.

Как продать читателям новую «Абсолютную Черную Пантеру», если технически это не старая Вселенная Ultimate?

Честно говоря, я стараюсь не допускать подобных вещей из головы во многих отношениях. Моя работа — рассказать историю, поэтому я смотрю на параметры, в которых я могу ее рассказать, а затем пытаюсь рассказать историю как можно лучше. Когда дело доходит до того, как мы определяем это и все такое, а также расположение всего этого, я не знаю. Ничто из этого не помогает мне в творческом плане. Поэтому я просто беру песок, который мне дают в песочнице, и пытаюсь построить лучший замок, какой только могу, и просто стараюсь сделать так, чтобы этот опыт был полезен читателям, чтобы они оправдали свои деньги из каждого выпуска. Кроме того, эта штука на самом деле не мой стол.

Новый путь Черной Пантеры в Ultimate Universe

Новый сценарист «Черной пантеры» от Marvel дразнит «Эпическую территорию» и новый вид Ваканды — эксклюзивное интервью

Каково было строить Ваканду вместе со Стефано Казелли и Дэвидом Кюриэлем, привнося свой собственный взгляд в столь культовую обстановку?

Ну, я имею в виду, что разум всегда обращается к миру, в котором рассказывается история, по крайней мере, для меня. И место истории должно для меня жить и дышать по-настоящему. И еще нужно почувствовать чувство истории. Для меня это было главным в Ваканде: Ваканда не может просто жить сегодняшним днем, направляясь в будущее. Вы также должны почувствовать прошлое. Вы разворачиваете историю не только в Ваканде, но когда вы имеете дело с этим миром, вы должны помнить, что стоите на вершине истории поколений.

Итак, мне было недостаточно просто иметь этот крутой футуристический пейзаж, наполненный вибраниумом. Для меня также было важно, чтобы читатель почувствовал, что эта культура существует уже несколько поколений. Оно идет назад. Здесь есть знания, здесь есть секты, S-E-C-T-S, у которых разные точки зрения на политику, общество, религию, войну и все эти разные вещи. Так что да, примерно так все и произошло. Я имею в виду, что для меня Ваканда — это мир, который может двигаться вперед, но его также можно строить и вбок, и это показалось мне действительно интересной возможностью творчески исследовать это.

Было ли что-то, что вы хотели сделать с персонажем, чего раньше не делали? Был ли уход, который вас удивил?

Я имею в виду, я не знаю. Я не хочу сказать, что этого не делалось раньше, верно? Потому что я не хочу пропустить какую-то плодотворную работу, о которой я, возможно, просто не знаю. Но я чувствовал, что в течение долгого времени персонаж комиксов погряз в маленькой, слишком большой аллегории на то, с чем мы сейчас имеем дело в обществе. И я хотел вывести персонажа из прямых социальных комментариев.

Я хотел затронуть идею наследия, идею королевской власти, идею ответственности короля перед своим королевством и привнести даже некоторые почти космические идеи. На самом деле просто чтобы, опять же, расширить возможности того, что можно сделать в повествовании, потому что в этой вселенной вы как бы впервые встречаетесь со всеми этими персонажами и этой динамикой. Итак, у вас есть возможность переопределить природу опыта. На самом деле это то, к чему я пришел, но над этим персонажем уже было проделано много отличной работы. Я не могу сказать, что делаю что-то, чего никто никогда не делал, но я делаю это так, что это интересно мне и, надеюсь, интересно читателям.

Влияния на Ultimate Black Panther

Новый сценарист «Черной пантеры» от Marvel дразнит «Эпическую территорию» и новый вид Ваканды — эксклюзивное интервью

Насколько сериал зависит от нынешнего места «Чёрной Пантеры» в мейнстриме?

Что ж, существует интересная связь между киноматериалами и тем, что происходит с комиксами. И я думаю, что на периферии вы осознаете, что работаете над персонажем, на которого, возможно, больше людей обратят внимание из-за культурной значимости экранизации персонажа вживую. Итак, вы осознаете это внешне, но, опять же, это не то, что живет в моей голове. В конечном счете, он живет и умирает в зависимости от истории, которую вы рассказываете, и от того, связаны ли с ней люди. Так что, независимо от того, не было ли каких-либо адаптаций персонажа или персонаж был самой важной адаптацией живого боевика Marvel в мире, работа остается той же. И я эстетически разбираюсь в фильмах, и они есть, но я бы не сказал, что они — настоящий эстетический север для того, что я делаю.

На странице по-прежнему можно реализовать сочетание эстетики, которую очень сложно реализовать в кино, и у вас нет тех же бюджетных ограничений, когда дело касается стоимости и масштаба производства, как в случае с пленкой, как это было бы, если бы ты снимаешь фильм, и я знаю это как режиссер. Поэтому я думаю, что иногда это может быть тюрьмой, немного работающей в рамках той же самой парадигмы, потому что вы все еще свободны от нее, и вам также нужно придать литературную форму, которая позволит вам рассказать историю по-другому. Это позволяет вам представить ход времени в истории по-другому. А комиксы — это не просто фильмы на бумаге, это собственная грамматика. Это своего рода форма повествования. Так что да, вы вроде как знаете, что происходит, но вам просто нужно надеть шоры и просто приступить к работе.

Как работа над мини-сериалом «Киллмонгер» подготовила вас к этому комиксу?

Ну, я имею в виду, может быть, в том смысле, что я имел дело с персонажем из вселенной Черной Пантеры, я думаю. Я имею в виду, что сериал «Киллмонгер» во многом был боевиком о том, как человек погружается в свой собственный гнев и горечь, о гравитационном притяжении травмы во многих отношениях. И влияние там было вроде Майкла Манна, может быть, даже каких-то зарубежных боевиков, криминальных триллеров; «Гоморра», итальянский ужастик. Просто когда я работал над этим проектом, на меня оказывалось разное влияние. Так что я не думаю, что это слишком связано. И мне повезло, потому что я работаю над комиксами, над которыми мне нравится работать, и у меня нет глубокого стремления добраться отсюда туда, вырасти в то или это. Нет, я здесь не совсем поэтому. Мне нравится форма. Я вырос, читая комиксы. Мне нравится их писать. Я люблю фанатов.

Поэтому я никогда не смотрю на одну вещь как на ступеньку к другой, а просто смотрю на то, когда кто-то дает мне возможность поработать над чем-то, и первый вопрос, который я задаю: могу ли я привнести в это что-то уникальное? Или у меня есть свое мнение по этому поводу? Вот почему я отказываюсь от многих вещей, потому что часто у меня нет полезной точки зрения, я думаю, или у меня нет врожденного интереса, который, как мне кажется, мог бы привести к созданию хорошей истории. Но я еще никогда не делал ничего подобного эпическому пейзажу в какой-либо форме. И у меня нет особого желания пытаться сделать это в виде сценария, фильма или телешоу. Так что идея сделать это в комиксе показалась мне способом утолить этот зуд и исследовать такой тип повествования в такой форме, которую мне было бы интереснее делать.

Черная Пантера сталкивается с различными видами конфликтов

Новый сценарист «Черной пантеры» от Marvel дразнит «Эпическую территорию» и новый вид Ваканды — эксклюзивное интервью

Какие проблемы стоят перед Т’Чаллой в Ultimate Black Panther?

В конечном итоге мы имеем историю о своего рода изоляционистском королевстве в разгар более масштабного глобального конфликта. И я думаю, что основной вопрос, по крайней мере в первой части, на самом деле звучит так: «Когда вы вмешаетесь?» Когда изоляционистское королевство становится интервенционистским и каковы при этом риски? Итак, это действительно то, с чем он имеет дело. Я имею в виду, что первая задача короля — защищать своих подданных, но у вас также есть совесть и сочувствие, а также идея о том, что, хотя те, кто находится в стенах Ваканды, защищены от большей части этого глобального конфликта, те, кто находится за пределами стен Ваканды, защищены от большей части этого глобального конфликта. Ваканды нет. И вступаете ли вы в этот конфликт? Вы наживаете прямых врагов этих людей или ждете, пока они доберутся до берегов вашего королевства? И какова цена всего этого? И тогда мы понимаем, что в Ваканде уже есть инфекции.

Таким образом, изоляционистское королевство оказалось не таким изолированным, как оно думало. Итак, как лидер — а именно это, я думаю, и есть Т’Чалла, я думаю, именно это делает его полууникальным в пантеоне этих высокоуровневых персонажей Marvel, — это то, что Т’Чалла — это человек, имеющий прямую родословную и руководство места. Мы смотрим на разных лидеров вселенной Marvel, смотрим ли мы на Виктора фон Дума по-своему, Эрика Леншерра и других персонажей, это похоже на то, как люди подходят к лидерству, я думаю, это действительно важно. Так что да, я думаю, что именно с этим он имеет дело. Я думаю, что каждый король ежедневно задумывается о своем наследии и знает, что каждое его действие либо увеличит, либо уменьшит это наследие. Т’Чалла находится в сложном положении, будучи одновременно человеком, который является королем, и человеком, который является героическим символом, как и сама Черная Пантера. Итак, вы имеете дело со всем этим перед лицом этой, казалось бы, безжалостной военной силы, которая подвергает риску жизни невинных людей. Так что да, я думаю, что именно с этими вещами он и борется.

А как насчет роли Шури в предстоящем конфликте?

Что ж, я думаю, что философия Джина Родденберри в «Звездном пути» заключалась в том, что все на «Энтерпрайзе» должны ладить и что все конфликты должны быть внешними по отношению к синергии людей на «Энтерпрайзе». И я не могу понять, почему он сделал такой подход, когда он уже делал свой подход. Но в наши дни мне кажется, что с художественной точки зрения менее интересно, когда все во всем согласны. И когда у вас есть такие блестящие люди, как Шури, и она изображена здесь как в значительной степени ответственная за пик технологий эпохи, которые есть в Ваканде, и кто-то, кто создает оружие в тесной связи с Дорой Милаже, я думаю, что часть из них хочет, чтобы это оружие использовалось. .

И поэтому между ними возникает небольшой конфликт по поводу того, когда и почему вмешиваться, и насколько сильным должно быть вмешательство. По ходу истории вы увидите, что открываются технологические ресурсы, которые, я думаю, изменяют уровень опасности того, что может создать разум Шури, когда ему предоставлены вещи огромной силы. Так что да, речь идет именно об этом — меня действительно интересуют истории, в которых люди могут хотеть одного и того же, но хотят сделать это совсем по-другому. И каждая точка зрения имеет свои последствия. И вот что мне нравится в этом конфликте.

О добавлении новых элементов в лор Черной Пантеры

Новый сценарист «Черной пантеры» от Marvel дразнит «Эпическую территорию» и новый вид Ваканды — эксклюзивное интервью

Кто такие Воду-ханы и что вы можете сказать об их роли в книге?

Я всегда чувствовал, что вы говорите о том, чего люди раньше не делали, и, возможно, возвращаясь к этому вопросу, я чувствовал, что спиритуализм Ваканды был немного… не недоваренным, но ему не было уделено много внимания. . И это культура со своей духовной иерархией, своим пантеоном. Это не монотеистическая культура, это политеистическая культура. И если вы проведете исследование систем верований Западной Африки, от которых, я думаю, Ваканда будет, по крайней мере, производным, мы говорим о Баст, мы говорим о таких пантеонических богах. Я думал, что у них будет духовная секта, которая будет заниматься сохранением древнейших поминок. Я имею в виду, что Дора Миладже функционирует как боевая традиция Ваканды, женско-ориентированная материнская боевая традиция. Но не было ощущения, что существует эквивалентная духовная традиция, из которой можно было бы действительно извлечь пользу.

И казалось, что это будет место, в котором будет своя мистика и мистицизм, религиозные догмы и приверженность пророчествам. Эти вещи могут быть как укрепляющими, так и опасными, если вы не будете осторожны. И хотя Т’Чалла, Черная Пантера, является супергероем Marvel, я думаю, что это не его функция в наследии Ваканды. Итак, всегда возникает вопрос: «Куда это должно идти? Что нас ждет в будущем? Что Боги обещали нам в будущем и внутри тебя, мой король?» Я хотел, и я думаю, что это, вероятно, самое сильное эхо для [Фрэнка] Герберта здесь, я думал об этой мощной и духовно основанной религиозной секте, у которой была уникальная частота, на которой они могли говорить с правителем, правящим классом Ваканды. .

В каком-то смысле это казалось созревшим для рассказывания историй. И вы видите это и в истории. Всегда существовало сочетание монархии, священнослужителей и солдат, и все они склонны хотеть разных вещей якобы для достижения одних и тех же целей. Итак, да, я думал об исторических конфликтах и ​​о том, как все это происходит, и мне казалось, что да, давайте добавим это сюда. И это также дает нам некоторую поддержку в отношении потенциально пугающих вещей, верно? Я имею в виду, что, возможно, я не часто видел в «Черной Пантере» небольшой оттенок ужаса, будь то атмосферный, космический или что-то еще. Итак, один из вопросов, которым я буду заниматься по ходу сериала, заключается в том, довольны ли Боги происходящим, а если они недовольны, то как они действуют, верно? Так что да, это просто дает мне точку входа во все эти вещи.

Что будет в Ultimate Black Panther

Новый сценарист «Черной пантеры» от Marvel дразнит «Эпическую территорию» и новый вид Ваканды — эксклюзивное интервью

Каково было увидеть работу Стефано Казелли над этим проектом?

Что ж, блестящие и, в конечном счете, комиксы Стефано — это картинки. Вот в чем дело. Я имею в виду, я писатель, но не думаю, что я самая важная часть процесса. Я думаю, что комиксы по-прежнему являются формой визуального искусства, где задача написания состоит в том, чтобы рассказать историю, да, но это также и в создании моментов для красивых иллюстраций, чтобы воодушевить визуального рассказчика, с которым вы работаете. И Стефано настолько хорош, что я могу дать кое-что из этого, немного предыстории, какое-то влияние, но какое-то минимальное указание относительно специфики изображения. И потом то, что возвращается, всегда лучше того, что жило в моей голове.

Так что это самое лучшее в этом. И кажется, что он действительно способен создавать как приглушенные характерные моменты, так и большие эпические моменты. У нас есть несколько моментов космических психоделических вещей, которые он сделал очень хорошо. У нас здесь есть кое-какие атмосферные и пугающие вещи, которые мы делаем, так что он способен сделать все это, верно? Он художник, который может использовать все цвета радуги, и это здорово. Иногда вы работаете с кем-то, и вам это действительно нравится, но вам нужно опираться на его сильные стороны и избегать вещей, которые могут быть не такими простыми или [вас] просто не интересуют изначально. Но Стефано кажется, искренне интересуется всем!

Кстати о дизайне, каково было увидеть дизайн Пич Момоко для Killmonger и Storm?

Ага. Ну, я имею в виду, что всегда интересно видеть новые первоначальные дизайны любого персонажа. И это тоже все отправные точки. Дизайн, который у нас есть, прекрасная часть работы в такой вселенной: мне не нужно просто представлять дизайн персонажа, и персонаж остается таким. Дизайн может развиваться, все может меняться. Итак, знакомство с Эриком и Ороро, Киллмонгером и Штормом в этой истории — это всего лишь введение, которое визуально показывает вам, где они находятся в текущей сфере истории. Но по мере развития сюжета и под влиянием Ваканды их дизайн может измениться.

Как Ultimate Black Panther вписывается в остальную часть Ultimate Universe и что вы можете сказать о персонажах Ра и Хонсю, которых мы встретили в «Ultimate Invasion».

Что ж, из-за особенностей Ваканды я могу позволить себе роскошь не рассказывать о том, что происходит в сюжетной линии [Джонатана] Хикмана на начальном этапе. Во многом это то, как все это приведет к тому, что делает Хикман. И я действительно думаю, что это должно происходить немного медленнее, и есть кое-что, что нужно выяснить. Я имею в виду, что в конечном итоге владениями Т’Чаллы является Ваканда, и он начинает брать на себя больше ответственности за то, что существует за пределами Ваканды. Что касается Ра, Хонсю и всего такого, то большой вопрос: что они делают? Чего они ищут?

Они что-то ищут, и что именно они ищут? И эта вещь уже известна Ваканде или она неизвестна Ваканде? И какие тайны это хранит? Потому что они не просто терроризируют деревни и захватывают географию ради этого. Они явно ищут что-то, что, по их мнению, даст им стратегическое преимущество для достижения своих целей территориального доминирования. Так что, я думаю, это большой вопрос, по крайней мере, для первых двух сюжетных линий: какие последствия существование того, что они ищут, имеет для остальной части Ваканды и вселенной Marvel?

Ultimate Black Panther поступит в магазины комиксов 7 февраля. Это интервью было отредактировано для ясности.

Смотрите также

2024-02-07 21:05