Новый фильм «Смертельная битва» должен избежать этой ошибки Джонни Кейджа

Кинозвезда и актер Жан-Клода Ван Дамма Джонни Кейдж всегда был странной уткой в ​​эклектичной смеси богов, волшебников, монстров и убийц, представленной в «Смертельной битве». Тем не менее, он был частью франшизы с самого начала и продолжает избивать противников в Mortal Kombat 1 2023 года. Учитывая его известность, неудивительно, что Кейдж также появится в фильме «Смертельная битва 2». Однако, чтобы максимально раскрыть характер персонажа, в фильме необходимо избежать классической ошибки, заключающейся в том, что он становится слишком сильным.

От его забавных диалогов и предыстории звезды боевиков до гигантской татуировки «Джонни» на груди — вся личность персонажа представляет собой в высшей степени уверенного в себе парня, который, тем не менее, осознает свое положение сравнительно обычного парня-аутсайдера. В конце концов, он просто пытался сделать карьеру в крутом турнире по боевым искусствам, но оказался в центре бесконечной, прыгающей через измерения битвы за выживание всего мира. Тем не менее, в играх есть неприятная привычка делать Кейджа одним из сверхчеловеческих персонажей вместо того, чтобы оставлять его в роли обычного человека. Он становится все более героическим, а его легенда растет, вплоть до того, как игра-перезагрузка «Mortal Kombat» 2011 года полностью переосмысливает его как волшебного «избранного».

«Mortal Kombat 1» лишает Кейджа магии, но не его мастерства, поскольку он считается довольно сильным персонажем. Таким образом, он остается довольно особенным парнем — человеком, который может общаться со всеми существами и пользователями магии и избивать их, несмотря на то, что у него нет особых сверхъестественных способностей. Чтобы вернуть персонажу его симпатичные придурковые корни, киноверсия Кейджа должна избегать этого подхода, как чумы, и сосредоточиться на его обыденных аспектах.

История первого фильма вызывает беспокойство, но выбор Карла Урбана – отличный знак.

Новый фильм «Смертельная битва» должен избежать этой ошибки Джонни Кейджа

Карл Урбан играет Джонни Кейджа в «Смертельной битве 2», и, честно говоря, это может быть лучшее, что может случиться с персонажем. Как он демонстрировал снова и снова в таких ролях, как Билли Батчер в «Мальчиках», Скурдж в «Тор: Рагнарек», Эомер в фильмах «Властелин колец» и доктор Маккой в ​​временной шкале Кельвина в фильмах «Звездный путь». Урбан является экспертом в изображении обычных людей, оказавшихся в центре фантастических событий. Возможно, он просто идеальный парень, чтобы оживить всеми любимую отвратительную кинозвезду Комбатанта.

Однако в другом углу — то, как фильм «Смертельная битва» 2021 года использует силы своих персонажей. По сути, в фильме особые способности различных бойцов рассматриваются как сверхспособности «Арканы», которые можно пробудить при должном сосредоточении и обучении. Это делает практически каждого главного героя архетипом «избранного», а это именно то, чего следует избегать, когда дело касается Кейджа.

Выбор Урбана из эпохи «Мальчиков» на эту роль является довольно явным признаком того, что фильм полностью намерен охватить язвительную сторону персонажа, а резюме актера ясно дает понять, что у него есть все необходимое, чтобы создать Джонни Кейджа на века. . Зная это, даже несмотря на всю эту историю с «Арканами», есть неплохой шанс, что какие бы странные силы этот мистер Кейдж ни разблокировал, а может и не разблокировать, волшебным образом не изменится его статус аутсайдера… хотя бы потому, что первый фильм уже был показан. эта карточка с Коулом Янгом (Льюис Тан).

Смотрите также

2024-02-13 05:55