Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

Актер, оставивший после себя выступления, которые влияли на публику на протяжении нескольких поколений, Карл Уэзерс прославился, сыграв Аполло Крида во франшизе «Рокки». Но за пределами ринга Уэзерс, возможно, наиболее известен благодаря паре научно-фантастических ролей: агента ЦРУ Диллона в классическом научно-фантастическом боевике 1987 года «Хищник» и охотника за головами Грифа Карги в «Мандалорце». Но это были далеко не единственные его роли, в которые также входили роли в культовом фильме «Боевой Джексон» и классической комедии 90-х «Счастливчик Гилмор», а также в бесчисленном множестве других.

Известный своим мягким характером, Уэзерс преуспел в роли самых крутых персонажей, в том числе в роли вымышленной версии самого себя в «Замедленном развитии». К сожалению, Уэзерс скончался в начале 2024 года, всего через две недели после своего 76-летия. Он оставил после себя наследие силы и власти, но также и наследие решимости, поскольку его возрождение в конце карьеры в «Мандалорце», которое принесло ему первую номинацию на премию «Эмми» после 50-летней карьеры, доказывает, что никогда не поздно для Вернись. Возможно, вы всегда были большим поклонником человека под усами, но вы еще многого о нем не знаете. Итак, вот нерассказанная правда Карла Уэзерса.

До того, как стать актером, его карьерой была профессиональный футбол.

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

Если вы следили за карьерой Карла Уэзерса на протяжении многих лет, то не удивитесь, узнав, что до того, как он стал актером, он был профессиональным футболистом. Но вы, возможно, многого не знаете о том, как он прошел путь от подающего надежды спортсмена колледжа до звезды НФЛ, прежде чем прыгнул на большой экран.

Уэзерс родилась в Новом Орлеане и любила выступать на сцене. Но по-настоящему он проявил себя в спорте, получив стипендию в средней школе Святого Августина в своем родном городе. После переезда в Калифорнию на последний год обучения он окончил ее в 1966 году. Впоследствии Уэзерс сначала поступил в городской колледж Лонг-Бич, затем благодаря футбольной стипендии перевелся в штат Сан-Диего, и именно здесь его футбольная карьера действительно началась как оборонительный конец.

В 1970 году Уэзерс получил шанс стать профессионалом. Хотя он и не был выбран на драфте, он был достаточно хорош для тогдашней команды «Окленд Рэйдерс», чтобы дать ему возможность попробовать себя, и в том сезоне он заработал место в команде в качестве полузащитника. Он играл вместе с великими игроками «Рэйдерс» Джимом Отто, Джином Апшоу и Кеном Стейблером, когда команда в том сезоне вышла на чемпионат конференции. В следующем году Уэзерс был освобожден от команды, но он прижился в Канадской футбольной лиге, ненадолго подписав контракт с BC Lions. «Я был достаточно хорош, чтобы обмануть их, но никогда не был настолько предан делу, чтобы стать великим игроком», — сказал Уэзерс газете «Вашингтон Пост» в 1979 году. «Великие игроки готовы работать усерднее».

Уэзерс тайно тренировался на съемках «Хищника»

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

В 1987 году Карл Уэзерс сыграл агента ЦРУ Эла Диллона в фильме «Хищник». Рядом с Уэзерсом были звезды боевиков 80-х Арнольд Шварценеггер, Джесси Вентура и Билл Дьюк, и во время съемок в самых настоящих джунглях группе актеров пришлось приложить все усилия, чтобы оставаться в форме. Но благодаря суперзвезде Шварценеггеру, который прибыл на съемочную площадку со своим личным тренажерным залом, у всего актерского состава было все необходимое, чтобы обеспечить себе мускулистое телосложение.

«Я думаю, что между актерами существовало своего рода тонкое соревнование», сказал коллега по фильму Шейн Блэк в «Если пойдет кровь, мы сможем убить это», закулисном документальном фильме о создании фильма. . Уэзерс, со своей стороны, рассказал, что, пока остальные актеры качали железо и набирали твердую форму, он хотел, чтобы они думали, что ему это вообще не нужно, и поэтому работал тайно.

«[Я] встаю в четыре утра, потому что вам нужен этот насос», — сказал Уэзерс. «Но ты не хочешь, чтобы другие парни видели, как ты накачиваешься, потому что, когда ты выходишь на съемочную площадку и выглядишь так хорошо, это должно быть естественно. Ты не можешь тренироваться так усердно. Никто не делает». Бог только что благословил тебя», — сказал он с лукавой улыбкой. Он сказал, что даже не стал бы тренироваться, если бы в зале были другие парни, и вместо этого ждал бы, пока они уйдут. По словам продюсера Джона Дэвиса, остальной актерский состав во главе с Арни встал и начал тренироваться через полтора часа после Уэзерса.

Во время трюка на урагане Смит сломал ему передние зубы

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

После «Хищника» Карл Уэзерс попробовал свои силы в качестве режиссера собственных боевиков, но с неоднозначными результатами. У него было хорошее начало с «Бойца Джексона» в 1988 году, одного из самых недооцененных боевиков десятилетия, но его фильм 1992 года «Ураган Смит» не имел такого успеха. Там он сыграл похожего героя с оружием в руках, но фильм провалился не только в прокате: во время съемок в Австралии Уэзерс также пережил серьезную аварию, в результате которой выбил зуб.

«В финальном эпизоде ​​Ураган Смит бежит к вертолету, убегающему вместе с нашей героиней, и пытается схватить его», — сказал режиссер Колин Баддс, как передает FilmInk. «Стальной полоз был подвешен на кране, и Карл с энтузиазмом бросился вверх, вонзая передние зубы в неумолимый полоз». По словам Баддса, удар разбил по крайней мере один передний зуб, сломав его надвое. Баддс охарактеризовал реакцию Уэзерса на инцидент как «крах» и сказал, что он устал, когда Уэзерс захотел вернуться в США для лечения. «Он немедленно организовал обратный рейс к специалисту в Лос-Анджелес», — сказал он. «У нас были автострады, электричество, и мы говорили примерно на одном языке, но у нас явно не было современной стоматологической помощи».

Однако разум в конце концов взял верх, и Баддсу удалось уговорить свою звезду остаться в стране и обратиться к местному дантисту, с которым Баддс был знаком. «Примерно через два часа, вернув себе идеальную улыбку, — сказал он, — он объявил моего дантиста гением».

Он потребовал кардинально изменить культовое рукопожатие в «Хищнике».

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

Многие из знаковых моментов в кино Карла Уэзерса были в роли Аполло Крида в фильмах «Рокки», но в «Хищнике» тоже есть несколько. Снявшись вместе с Арнольдом Шварценеггером в боевике 1987 года, Уэзерс стал частью одного из самых потрясающих рукопожатий в истории кино, когда его персонаж Диллон приветствует голландца Шварценеггера. Две сцепленные руки, и их мышцы напрягаются до нечеловеческой степени, когда каждый пытается взять верх над другим.

Хотя Шварценеггер выходит на первое место, персонаж Уэзерса доказывает, что он может противостоять голландцам, жевающим сигары. Тем не менее, того, как это произошло в финальном фильме, почти не произошло, и именно Уэзерс настоял на одном существенном изменении. «В сценарии было написано, что он победит, но, конечно, я не собираюсь признавать это, не заставив его работать для этого», — сказал Уэзерс в интервью The Hollywood Reporter. В результате финальный захват удержали оба актера, а Диллон изо всех сил старался удержать Датча, готовый сдаться только после нескольких напряженных секунд. «Это часть того, кем я являюсь, и часть того, кем является он», — сказал Уэзерс.

Уэзерс является членом Зала славы усов.

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

У него это не всегда есть, но густые усы Карла Уэзерса, возможно, являются одной из его самых узнаваемых черт. Он использует его во всех четырех своих выступлениях в роли Аполло Крида. У него также есть солидная метка для печенья в «Экшене Джексоне» и «Хищнике», и он настолько известен этим, что почти в каждой последующей роли он виден с волосами на губе, в том числе в «Мандалорце» в далекой-далекой галактике. прочь. В 2016 году Уэзерс был официально признан за свою позорную щекотку, когда его включили в Международный зал славы усов.

Первый класс призывников состоялся всего за год до этого, когда Марк Твен, Фредди Меркьюри и Том Селлек (среди прочих) стали членами-основателями. Также были включены в должность звезда «Звездных войн» Билли Ди Уильямс, президент США Честер А. Артур и художник Сальвадор Дали. Но не только реальные люди нашли место в Зале славы: Марио и Луиджи из «Super Mario Bros.» слава обоих заслужила одобрение. К сожалению, мы не можем найти никаких доказательств того, что Палата приняла новых членов с 2017 года.

Он поссорился с Сильвестром Сталлоне из-за Рокки Бальбоа.

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

Когда режиссер Райан Куглер возродил франшизу «Рокки» для «Крида» в 2015 году, Карл Уэзерс рассказал The Detroit News , что спин-офф означает, что наследие его персонажа продолжится. Но примерно десятью годами ранее такого ажиотажа не было, когда Сильвестр Сталлоне снялся и снялся в «Рокки Бальбоа», долгожданном шестом фильме из серии «Рокки». Это потому, что у него со Сталлоне возникли разногласия по поводу создания фильма, которые привели к ссоре между двумя актерами, которая длилась много лет.

Все началось с того, что Слай позвонил своему старому другу и попросил разрешения использовать архивные кадры из предыдущего фильма «Рокки» в предстоящем продолжении. Как сказал Сталлоне в беседе с Ain’t it Cool News в 2006 году, они не смогли прийти к соглашению, поскольку Уэзерс потребовал «тысячи долларов» за две секунды отснятого материала. Но это еще не все: некоторые источники, такие как The Inquisitr, утверждают, что Уэзерс тоже хотел сыграть в сиквеле, хотя его персонаж был убит в «Рокки IV».

Как Аполло Крид мог воскреснуть из мертвых более чем через 15 лет после того, как его убили на экране? Никто не знает, но для Уэзерса это было настолько важно, что после провала переговоров он не разговаривал со Сталлоне в течение многих лет.

Странные отношения Мохаммеда Али с Карлом Уэзерсом

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

Легкий на ноги и громкий даже на ринге персонаж Аполло Крида, похоже, был напрямую вдохновлен реальным боксером Мухаммедом Али. Если да, то это, вероятно, не ускользнуло от внимания Народного Чемпиона, который решил противостоять Карлу Уэзерсу каждый раз, когда тот с ним сталкивался. Газообразный Кассий, однако, не обиделся, но это вызвало странные отношения между двумя мужчинами.

Насколько это было странно? Что ж, Али, похоже, думал, что Уэзерс сам был боксером, потому что на протяжении многих лет он неоднократно вызывал актера на шуточные кулачные бои. «Однажды в Беверли-Хиллз, — рассказал Уэзерс The Hollywood Reporter, — я сидел возле ресторана, а Эли шел по улице… и Али сказал: «Аполлон Крид!»», — сказал он, направляясь поздороваться. Али поднял своих герцогов и начал наносить удары по звезде «Рокки». «Мы с Мухаммедом стоим на тротуаре и наносим удары. Это было так странно. Конечно, все это было просто для развлечения», — сказал он. Но это был не единственный инцидент. Он рассказал, что также столкнулся со всемирно известным боксером в 11:30 ночи в холле нью-йоркского отеля. «И он заставляет меня встать, чтобы убедиться, что он все еще может меня выпороть», — сказал Уэзер. «Он великий человек».

Капитан Уэзерс из «Звездного пути»? Это могло бы быть …

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

За прошедшие годы было много актеров, которые почти снимались в фильмах и сериалах «Звездный путь». От Эдди Мерфи, которому, как известно, предложили роль в «Звездном пути IV: Путешествие домой», до Эдварда Джеймса Олмоса, который почти получил роль капитана Пикарда в «Звездном пути: Следующее поколение». Но хотите верьте, хотите нет, но Карл Уэзерс был другим, и если бы все сложилось по-другому, это мог бы быть сам Аполло Крид, возглавивший сериал «Звездный путь» в 1990-х годах.

Это было в начале того десятилетия, когда Paramount проводила кастинг для фильма «Звездный путь: Глубокий космос девять», и, основываясь на списке пожеланий студии, в который входили Джеймс Эйвери, Лу Госсет-младший и Вонди Кертис-Холл, они очень хотели выбрать актера. Афроамериканец сыграет главного героя сериала Бенджамина Сиско. Разумеется, позже выяснилось, что Карл Уэзерс сам пробовался на эту роль. Хотя мало что известно о том, почему он не получил эту роль и была ли ему когда-либо предложена эта роль, похоже, что он был именно тем актером, которого они искали. В конечном итоге, однако, студия остановила свой выбор на звезде «Спенсер: по найму» Эйвери Брукс, которая играла Сиско на протяжении всех семи сезонов сериала.

Арнольд подсадил его на сигары

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

Благодаря личному тренажерному залу Арнольда на съемках «Хищника» Карл Уэзерс смог накачаться. Но это не единственное, что Арнольд сделал для Уэзерса, пока они вместе работали над культовым научно-фантастическим фильмом. Во время съемок он также подарил Уэзерсу несколько своих сигар, чего он никогда раньше не пробовал. «Я, будучи спортсменом и человеком, живущим чистоплотно, ни разу за миллион лет не позволил бы табаку коснуться моих губ, абсолютно нет», — сказал Уэзерс в закулисном документальном фильме.

Но во время съемок Арнольд сказал своему коллеге, что сигары его расслабляют, и посоветовал ему попробовать одну. Журнал Cigar Aficianado осветил этот инцидент в 1996 году в статье под названием «Мир глазами Арнольда», где Шварценеггер говорит, что поначалу Уэзерс просто их жевал. Затем, со временем, Уэзерс стал более любопытным и решил зажечь одну по-настоящему, и, прежде чем он это осознал, его зацепило. «К тому времени, когда фильм был наполовину готов, [Уэзерс] уже приказал своему менеджеру и агенту летать в коробках за коробками Ashtons и Pléiades», — рассказал Шварценеггер журналу, имея в виду дорогие марки сигар. «Он курил как ураган. Мне пришлось сказать ему: «Карл, ты не должен курить с 7 утра до 7 вечера».

Съемки «Счастливчика Гилмора» оставили ему травму на всю жизнь.

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

Карл Уэзерс, возможно, сломал зуб на съемках «Урагана Смит», но это достаточно легко исправить для хорошего дантиста (даже австралийского). Однако другая травма, которую он получил во время съемок другого фильма, оказалась гораздо более серьезной, по крайней мере, с точки зрения ее долгосрочных последствий. Хотя тогда он говорил не о травме, спустя годы, прошедшие с тех пор, как он рассказал о том, что произошло.

«Я никому не сказал, потому что, ты знаешь, я крутой, чувак», — сказал он GQ в 2020 году. «Я повредил спину, и на самом деле, по сей день это все еще меня очень беспокоит, потому что это было прямо в тот момент. позвоночник.» Так что же произошло, что могло оставить такую ​​неукротимую фигуру, как Карл Уэзерс, больной на долгие годы? «Это было слепое падение», — сказал он. «Есть каскадерские сумки, которые, возможно, имеют высоту около 2 футов. Но сумку не прижимали до упора к стене». Из-за того, что сумки были установлены неправильно, Уэзерс неуклюже приземлился, его тело было прижато к гигантской сумке безопасности, а копчик прижат к стене.

«Я сразу почувствовал боль и жжение», — сказал он. Он все равно продолжал снимать, сделав еще как минимум три дубля, но спустя годы официальный диагноз показал, насколько серьезной была травма. «Я сломал два позвонка», — рассказал Уэзерс. «Три или четыре года я провел там просто мучительную боль».

Оскорбление Сильвестра Сталлоне позволило ему получить роль в «Аполло Криде».

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

На момент своего участия в фильме «Рокки» Карл Уэзерс был по большей части неизвестным актером. Он снялся в нескольких фильмах о черной эксплуатации и появлялся в качестве гостя в некоторых телешоу, но никто в Голливуде не звал его сниматься в следующем большом фильме. Так продолжалось до тех пор, пока создатели фильма не столкнулись с трудностями при подборе персонажа, а их первый выбор Кен Нортон (профессиональный боксер) оказался слишком высоким по сравнению с Сильвестром Сталлоне. Услышав, что Сталлоне ищет кого-то другого, агент Уэзерса порекомендовал своего многообещающего клиента.

«Карл пришёл и рассказал нам, насколько он подошел на эту роль», — сказал Сталлоне в «Официальном альбоме Рокки» (через Secsports.com). Уэзерсу дали возможность пройти прослушивание вместе со Сталлоне, но ему сказали только, что он будет читать вместе со сценаристом фильма. Конечно, поскольку Сталлоне был относительно неизвестен, Уэзерс не осознавал, что он также станет звездой фильма. Хотя Сталлоне понравилось чтение Уэзерса, Уэзерс не чувствовал себя уверенно и обратился к продюсерам фильма со словами: «О, я бы сделал гораздо, намного лучше, если бы вы дали мне настоящего актера, с которым можно было бы читать». Но Сталлоне не был оскорблен, посчитав, что этот комментарий был правильным отношением к персонажу Аполло Крида… а остальное уже история.

Карл Уэзерс служил своей стране тренером актеров-повстанцев.

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

Его коллега по фильму «Хищник» Джесси Вентура — ветеран вооруженных сил, но Карл Уэзерс никогда не служил своей стране в качестве военнослужащего. Однако у него была возможность предложить свои таланты правительству США по-другому: в качестве действующего тренера, чтобы помочь сделать симуляции боевых действий более реалистичными.

Это произошло во время войны в Ираке в 2006 году, когда в 150 милях от Лос-Анджелеса проводились учения. Там, недалеко от Долины Смерти, была построена имитация деревни, чтобы дать американским солдатам возможность отработать боевые сценарии перед отправкой в ​​Багдад. А чтобы помочь актерам, играющим иракских повстанцев, сыграть убедительно, актера «Рокки» пригласили давать уроки актерского мастерства.

Уэзерс был не единственным вовлеченным человеком из Голливуда. Как подробно сообщает The New York Times, с ним были приглашены голливудские каскадеры и другие актеры, чтобы помочь лучше подготовить новобранцев к вполне реальным и очень опасным ситуациям, с которыми им придется столкнуться на Ближнем Востоке.

Съемочная группа «Рокки IV» думала, что он на самом деле умер во время съемок сцены своей смерти.

Нерассказанная правда о позднем Карле Уэзерсе

В четвертом фильме «Рокки» Аполло Крид погиб в жестоком поединке от рук русского чудовища Ивана Драго (Дольф Лундгрен). Уэзерс в роли Крида выдерживает серию ударов Драго, настолько суровых, что умирает прямо на ринге, в одном из самых захватывающих боев «Рокки», а также в одном из самых эмоциональных моментов всей франшизы. Чтобы продать иллюзию, Уэзерс устроил представление, которое запомнилось ему на всю жизнь, и оно было настолько убедительным, что не просто тронуло публику… оно обмануло даже врача, работавшего на съемочной площадке фильма.

«Я подумал: ну, Аполлон падет — во-первых, я не хочу поймать себя, потому что это выдает все», — сказал Уэзерс в документальном фильме канала Biography Channel «Сага о Рокки: Going the Distance» (через ContactMusic.com) ). «А потом я немного подергивался, когда падал, и доктор действительно думал, что меня вытащили. Он подбежал ко мне: «С тобой все в порядке, с тобой все в порядке?» Я ответил: «Да, чувак!» Он увидел подергивание и подумал, что меня заметили, чувак. Это сработало, это сработало».

Смотрите также

2024-02-05 19:05