Небо Final Fantasy 7 Rebirth порождает множество странных теорий

Небо Final Fantasy 7 Rebirth порождает множество странных теорий

В игре Final Fantasy 7 Remake поднимается много интригующих вопросов, но однозначных ответов зрителю дается мало.

Появление ранее умершего персонажа Зака ​​Фэйра и тайна, окружающая судьбу Аэрис, поднимают серьезные вопросы, которые могут кардинально изменить устоявшийся мир и любимую сюжетную линию в этой игре. Однако, несмотря на то, что эти интригующие вопросы остались без ответа, заключение игры не дает однозначного ответа или решения.

Выйдя из игры с вопросами без ответов, я смирился с тем, что у меня нет ответов на все вопросы – в трилогии еще есть третья часть. Однако меня постоянно беспокоит одна крошечная деталь. Этот вопрос выходит за рамки «Возрождения» и затрагивает другие работы, такие как «Final Fantasy 7 Remake» и «Crisis Core: Final Fantasy 7». Эта загадка поселилась в моих мыслях.

Мой большой вопрос? Я хочу знать, что, черт возьми, происходит с небом в играх Final Fantasy 7.

[Предупреждение редактора: следующий текст раскрывает ключевые детали финалов «Final Fantasy 7 Remake» и «Final Fantasy 7 Rebirth», а также отсылает к сюжетным моментам из «Crisis Core: Final Fantasy 7». Читателю рекомендуется действовать по усмотрению.

Небо Final Fantasy 7 Rebirth порождает множество странных теорий

Проще говоря, я имею в виду настоящее небо, встречающееся в разных игровых вселенных. Хотя многие из них просты, с синим фоном и облаками, углубитесь в повествование, и вы обнаружите, что это небо несет в себе значительный символизм в серии Final Fantasy 7. Они служат одной из немногих последовательных тем, охватывающих несколько компиляций.

В первой встрече с Аэрит Гейнсборо в «Crisis Core: Final Fantasy 7» она делится своими страхами перед жизнью в трущобах города Мидгар и своим беспокойством по поводу неба. Она признается Заку Фэйру, своей первой любви и другу Клауда Страйфа, что чувствует себя необычно и выражает свой страх, говоря: «Небо… оно заставляет меня чувствовать себя затянутым, как будто оно может меня поглотить». Зак кажется озадаченным, но понимающим, уверяя Аэрис, что познакомит ее с захватывающим дух небом. Позже Зак раскрывает свой статус СОЛДАТА и полученные в результате глаза, наполненные Мако. В этот момент он сравнивает свои глаза с цветом неба, и Аэрис отвечает: «Понятно… но это совсем не кажется пугающим».

В кульминации «Crisis Core» всеобъемлющая концепция Зака ​​возвращается на круги своя: он бросает вызов Шинре и в конечном итоге теряет свою жизнь. В свои последние минуты, лежа на спине, он смотрит на плывущие над головой облака. Когда сознание ускользает, его голос за кадром говорит: «Небо показалось ей пугающим. Но разве там наверху не чудесно?» С безмятежным выражением лица Зак произносит: «Да, это действительно так».

Небо Final Fantasy 7 Rebirth порождает множество странных теорий

В Crisis Core разработчики используют более простую символику неба по сравнению с той сложностью, которую можно увидеть в Final Fantasy 7 Remake and Rebirth. Небо служит фоном для контраста самоуверенности Зака ​​с первоначальной застенчивостью Аэрис. Это также означает свободу — Аэрис не выходит за пределы трущоб, пока не встретит Зака. Более того, он воплощает собой полное освобождение от жизненных ограничений, когда Зак встречает свой конец. Тем не менее, по мере продвижения во времени к Final Fantasy 7 Remake and Rebirth эта тема становится все более сложной.

В «Ремейке» разделение между классами ярко показано с помощью мотива неба. Большая часть игры разворачивается в трущобах под Мидгаром, жители которых лишены возможности увидеть небеса наверху. Вместо этого они смотрят на внушительную стальную конструкцию над головой, известную как верхняя плита. Это физическое разделение является ярким напоминанием о социальной иерархии, и игра усиливает эту тему, лишая обитателей трущоб даже визуального выхода. Однако ближе к концу игры символика становится более абстрактной, поскольку повествование приобретает полуфантастический тон.

В заключительных эпизодах «Ремейка» Аэрис, Клауд и их товарищи собираются на пустынных окраинах Мидгара, торжествуя над Сефиротом. Затем финальная сцена переходит в альтернативный момент, возможно, в другой реальности, где Зак несет на спине раненого Клауда. Удивительно, но они оба, похоже, находятся недалеко от Мидгара. Хотя Зак не был широко показан в «Ремейке», в «Кризисном ядре» был мельком показан его последний бой против солдат Шинра. В этой альтернативной сцене кажется, что Зак пережил это противостояние. Поскольку пути Аэрис и Зака, кажется, пересекаются, каждый в своем отдельном мире, она говорит: «Я тоскую по дням серо-стального неба».

Значение слов Аэрис в ее разговоре с Заком в «Final Fantasy 7 Rebirth» открыто для интерпретации. Они могут отражать ее опасения по поводу того, что она навсегда покинет Мидгар, или ее согласие со своей судьбой пожертвовать собой ради спасения мира. Голубое небо, о котором она говорит, может символизировать ее предстоящую смерть. Однако через несколько лет после первого выпуска игры разработчики модифицировали линейку Аэрит в патче. Теперь, вместо того, чтобы выразить свое двойственное отношение к небу, она просто заявляет: «Мне не нравится это небо».

Небо Final Fantasy 7 Rebirth порождает множество странных теорий

В «Crisis Core» фраза Аэрис о внезапной перемене, казалось, не связана с ее историей. Эту модификацию можно рассматривать как комментарий разработчиков к множеству миров игры, подразумевая, что, возможно, в «Ремейке» была альтернативная версия Аэрис, где она произнесла свою первоначальную фразу. Однако обновление также принесло в игру другие несвязанные изменения, такие как изменение дизайна одежды Тифы. Следовательно, вполне вероятно, что разработчики внесли это изменение в диалог только в стилистических целях.

В «Возрождении» ситуация становится еще более запутанной, поскольку загадочное небесное событие играет важную роль в запутанном повествовании, связанном с теорией мультивселенной игры. В «Возрождении» существуют два разных мира: один, где Зак Фэйр встречает свою кончину, идентичную его судьбе в «Crisis Core»; и еще один, где он выживает, спасая Клауда и Аэрис, которые оба находятся в коматозном состоянии. Большая часть нашего игрового процесса происходит в мире, где погиб Зак, но мы улавливаем проблески альтернативной реальности. Примечательно, что когда мы исследуем эти сегменты игры, на небе появляются поразительные золотые трещины, которые распространяются по нему. По объяснению Эльмиры, зловещий вид неба означает скорый конец этого мира.

Значение этого зловещего неба неясно, но в финале игры оно кажется зловещим. Аэрис и Клауд отправляются на необычное свидание в мире, где живет Зак, с которым они не сталкиваются. Аэрис называет это царство своим «мечтой», где она, по-видимому, прощается перед своей неминуемой кончиной. Перед уходом Аэрис просит Клауда не смотреть на небо, опасаясь его недовольства его зловещим видом. На этом разговор о небе заканчивается, но возобновляется ближе к завершению игры.

Небо Final Fantasy 7 Rebirth порождает множество странных теорий

После очевидной гибели Аэрис в основном мире игры, группа отправляется в следующую локацию. Перед отлетом наступает острый момент, когда Кейт Сит, Сид и Баррет готовят самолет к полету, в то время как Тифа, Юффи и Нанаки оплакивают потерю Аэрис. Клауд продолжает видеть Аэрис, несмотря на ее кончину, но это еще не все. Когда они собираются уйти, он советует команде не смотреть на небеса. С уникальной точки зрения Клауда он видит расколотые дыры в небе, напоминающие те, что были во владениях Зака, тогда как Баррет видит просто ясное голубое небо.

На самом деле мы не получаем никакого явного подтверждения того, что здесь происходит. Золотые трещины могут означать надвигающуюся гибель мира. Однако изменившееся небо также может иметь какое-то отношение к Лайфстриму или путешествию Клауда по мультивселенной. Я лично думаю, что вполне возможно, что это имеет какую-то связь с Сефиротом, призывающим Метеор, что он делает в конце оригинальной Final Fantasy 7, чтобы уничтожить все живое на планете. Эти золотые трещины могут лишь ознаменовать начало его заговора по полному уничтожению всего. Тем не менее, неясно, что сейчас означает небо с точки зрения более широкой истории.

Частые ссылки команды на небо, особенно на измененную линию, намекают на важный элемент в их новой разработке. Однако точное значение остается неясным. Напротив, другие символы в игре более просты. Раньше небо могло олицетворять свободу или даже смерть как символ. Но теперь, похоже, он играет важную роль в запутанности истории и загадке многомирия. Итак, следите за небом, когда прибудет следующая часть.

Смотрите также

2024-03-29 18:10