Настоящая причина, по которой Патрик Стюарт покинул «Звездный путь: набор следующего поколения»

Есть множество причин, по которым актеры покидают съемочную площадку, будь то артист, кричащий о выходках своей коллеги по фильму, или актер, недовольный странным поведением своего режиссера. В случае с культовым персонажем «Звездного пути: Следующее поколение» Патриком Стюартом, актеру капитану Жан-Люку Пикару надоело дурачество своих коллег, прежде чем дать волю гневу и с отвращением уйти прочь.

Как объяснил Стюарт в своей автобиографии «Делаем это так: мемуары», в которой рассказывается о его легендарной актерской карьере, его традиционное шекспировское театральное прошлое не очень хорошо сочеталось с его более непринужденными коллегами. «На съемочной площадке TNG я разозлился на поведение своих сверстников, и именно тогда я созвал собрание, на котором отчитал актеров за безделье и ответил на слова Дениз Кросби: «Иногда нам нужно повеселиться, Патрик». » прокомментируйте, сказав: «Мы здесь не для того, Дениз, чтобы веселиться».

К счастью, Стюарт понял, что слишком остро реагировал на замечания актера лейтенанта Таши Яр и относился к себе слишком серьезно перед Кросби и их коллегами по актерам. «Оглядываясь назад, все, включая меня, находят эту историю забавной. Но в тот момент, когда актеры разразились истерикой из-за моего помпезного заявления, я не справился с этим», — вспоминал Стюарт в своих мемуарах. «Мне не нравилось, когда надо мной смеялись. Я выбежал со съемочной площадки в свой трейлер, хлопнув дверью».

Стюарт говорит, что Фрейкс и Спайнер вызвали его во время лекции

Настоящая причина, по которой Патрик Стюарт покинул «Звездный путь: набор следующего поколения»

Патрик Стюарт в конце концов нашел юмор в инциденте с лекцией «Звездный путь: Следующее поколение» и был достаточно смирен, чтобы написать об этом в «Сделаем это так: мемуары». Однако его коллеги Джонатан Фрейкс и Брент Спайнер поначалу не думали, что это шутка.

По словам актера «Людей Икс», Фрейкс и Спайнер поговорили с ним по душам и поняли, что строгие правила, которым он следовал в лондонской Королевской шекспировской труппе, следовало оставить на сцене. «Они также дали понять, насколько неприятно (и не пример хорошего руководства) для меня пытаться решить проблему, читая лекции и ругая актеров».

Кажется, что суровые наставления Стюарт актерам были единичным инцидентом. Он и актерский состав продолжали наслаждаться обществом друг друга не только на протяжении семи сезонов сериала «Звездный путь: Следующее поколение» с 1987 по 1994 год, но и снялись в четырех фильмах «Звездный путь». вместе снимались с 1994 по 2002 год. Кроме того, все основные актеры «Следующего поколения» появились в его дополнительном сериале «Пикард», который транслировался на канале Paramount + три сезона с 2020 по 2023 год.

По сути, актер сформировал семейную связь со своими коллегами по фильму «Следующее поколение», которая никогда не прерывалась, что привело к сцене в «Звездном пути: Возмездие», которая заставила Стюарта расплакаться, когда он осознал, какое влияние оказали на него его коллеги. его за те годы, что они работали вместе.

Смотрите также

2024-02-05 16:15