Над The ​​Witcher 4 работают более 400 разработчиков, но они все еще находятся на стадии подготовки

Над The ​​Witcher 4 работают более 400 разработчиков, но они все еще находятся на стадии подготовки

Во время последней конференции по финансовому отчету CD Projekt поделилась информацией о своем текущем портфеле проектов, включая отчеты о ходе работ и процент сотрудников, задействованных в каждом проекте.

Неудивительно, что «Ведьмак 4» или «Проект Поларис», который в настоящее время поглощает большую часть ресурсов CD Projekt, является их основным направлением деятельности. Этот проект, в котором работает команда из 403 человек, составляющих около двух третей штата разработчиков CD Projekt, является значительным предприятием. Хотя игра все еще находится на ранней стадии и ведется предварительная подготовка, генеральный директор Адам Бадовски ранее в этом году объявил, что производство начнется в полном объеме к 2024 году.

Остальные реализуемые проекты все еще находятся на начальной стадии разработки. Пока команда из 47 человек обдумывает идеи для сиквела «Киберпанка», «Проект Орион», другая группа из 17 человек занимается «Киберпанком 2077». Однако ожидается, что это число будет уменьшаться по мере продвижения работ.

Проект Сириус, являющийся спин-оффом Ведьмака The Molasses Flood (разработка которого возобновилась в прошлом году), находится на стадии подготовки к производству, и над ним работает команда из 37 разработчиков. Еще есть ремейк оригинального Ведьмака» от Fool’s Theory,  который находится на стадии разработки концепции. Поскольку разработка не ведется внутри компании, CD Projekt не сообщила размер команды, работающей над ремейком.

Наконец, Project Hadar знаменует собой первый набег CDPR на создание новой интеллектуальной собственности, которая станет их первой оригинальной ролевой игрой. В настоящее время над этим проектом работает специальная группа из двадцати человек, которая находится на стадии разработки концепции.

— CD PROJEKT IR (@CDPROJEKTRED_IR), 28 марта 2024 г.

— CD PROJEKT IR (@CDPROJEKTRED_IR), 28 марта 2024 г.

Смотрите также

2024-03-28 23:18