Мультфильм «Настоящие охотники за привидениями» стал ключом к фильму «Охотники за привидениями: Холодное сердце».

Мультфильм «Настоящие охотники за привидениями» стал ключом к фильму «Охотники за привидениями: Холодное сердце».

Охотники за привидениями: Ледяная империя режиссер Гил Кенан знает, как снимать фильмы ужасов для всей семьи. Первым фильмом Кенана стал культовый анимационный фильм Дом монстров, жуткий ужастик о доме с привидениями, пожирающем людей, и трёх маленьких детях, которые отправляются в его глубины. Он находится на одном уровне с адаптацией Нила Геймана Генри Селика «Коралина» с точки зрения того, насколько пугающим он становится, хотя все еще идет по линии того, что приемлемо для детского фильма.

«Спустя 15 лет после первого релиза, я продолжаю получать сообщения от людей, которые в детстве находили мою работу ужасающей», — поделился Кенан с TopMob перед премьерой «Ледяной Империи». «Я очень горжусь этим фактом. Мне приятно осознавать, что юная аудитория может испытывать глубокую эмоциональную связь с чем-то пугающим. Мы все лелеяли эти пугающие переживания из своего детства».

Кенан рассказывает, что его взгляд на создание страха в фильме «Охотники за привидениями» был вдохновлен ностальгическим ощущением лишь легкого страха во время детских фильмов, несмотря на понимание того, что в конце концов все обернется хорошо.

Он признает наличие в фильме как привлекательных, так и разочаровывающих элементов. Путем вдумчивого редактирования самых пугающих моментов он стремится создать для юных зрителей ужасы, подобные «Дому монстров» 2005 года.

Просмотр «Дома монстров» не только предоставил Кенану возможность создать ужасно веселый фильм для детей, но и расширил его кругозор до безграничных возможностей анимации.

Мультфильм «Настоящие охотники за привидениями» стал ключом к фильму «Охотники за привидениями: Холодное сердце».

«Для Кенана анимация представляет собой ключ к недостижимому. Она вселяет веру в то, что для аниматора нет никаких ограничений для рассказывания историй, кроме воображения. В детстве он обнаружил это, создавая книжки с картинками и анимируя их в своей комнате. Он обнаружил, что единственными ограничениями были рамки. Остальное было в пределах его досягаемости как рассказчика. Это освобождающее, но пугающее откровение оставило неизгладимый след в кинематографе. Однажды попробовав, его невозможно забыть».

Франшиза «Охотники за привидениями» имеет богатую анимационную историю, особенно благодаря классическому шоу «Настоящие охотники за привидениями», которое длилось семь сезонов с конца 1980-х до начала 1990-х годов. Этот сериал существенно повлиял на развитие «Ледяной Империи», поскольку режиссер Джейсон Райтман и актер Кенан сели посмотреть все эпизоды в процессе производства.

Кенан рассказывает, что свобода исследовать необычные и смелые элементы истории нашего злодея и его мифологии принесла освобождение. Мы не были ограничены историческими отсылками, что позволило нам глубже погрузиться в причудливое и нетрадиционное. Говоря проще, наш сериал стал довольно диковинным, о чем я с любовью вспоминаю из детства. Я стремился воплотить в жизнь то же ощущение необычности на экране.

Охотники за привидениями: Холодное сердце сейчас в кинотеатрах.

Смотрите также

2024-03-27 20:10