Микротранзакции в Helldivers 2 на самом деле хороши

Полезно относиться скептически, когда видишь микротранзакции в играх. Многие игры переходят грань от честного к эксплуататорскому, практически вынуждая игроков вкладывать деньги, на которые можно купить еще одну полную игру (или больше), чтобы действительно хорошо провести время. Поэтому, когда появились первые сообщения о микротранзакциях Helldivers 2, люди отнеслись к этому настороженно. На первый взгляд, популярный сейчас шутер использует некоторые знакомые стратегии. Существуют как бесплатные, так и премиальные боевые пропуска, в которых есть предметы, которые могут повлиять на игровой процесс, а также ряд валют, которые нужно проанализировать. Кроме того, при запуске не было опубликовано дорожной карты, поэтому было сложно оценить, насколько ужасными могут быть микротранзакции.

Но после шести часов игры, похоже, беспокоиться не о чем. Хотя вложение денег в Helldivers 2 позволит вам немного опередить других игроков, это не окажет огромного влияния на игровой процесс. Самое главное, что любую валюту можно фармить в игре, но купить можно только одну. Разработчики из Arrowhead Game Studios создали систему, которая может дать определенным игрокам минимальное преимущество, но это не несправедливо и не обрекает игроков на порочный круг ада микротранзакций.

В игре есть четыре вида валюты — бланки заявок, медали, образцы и суперкредиты — и первые три доступны только при выполнении миссий. Хотя вы можете найти суперкредиты (SC) в контейнерах с добычей или в боевых пропусках, основной способ их «заработать» — это реальные деньги. Затем вы сможете использовать их, чтобы разблокировать улучшенную броню в Супермагазине. Некоторые просто предоставляют косметические изменения, в то время как другие дают вам более высокий рейтинг брони или пассивные бонусы.

Я могу понять, почему людей беспокоит премиальная валюта, такая как суперкредиты. Если вы тратите деньги на игру, зачем вам тогда тратить лишние деньги? Взгляните на Suicide Squad: Kill the Justice League, полноценную игру, в которой по-прежнему доступны микротранзакции за дополнительную косметику. Конечно, вам не нужны новые наряды, чтобы пройти кампанию, а три наряда стоят около 10 долларов, но вся игра обойдется вам в 70 долларов. Почему вы должны тратить даже больше, чем могут себе позволить многие люди? В играх уже много лет используются микротранзакции: студии продвигают такие вещи, как лутбоксы и DLC, чтобы заставить людей платить больше базовой стоимости. Кажется, люди устали от рутинной работы, поскольку такие проекты, как Halo Infinite, Diablo Immortal и Marvel’s Avengers, сильно терпят крах.

Микротранзакции в Helldivers 2 на самом деле хороши

Микротранзакции в Helldivers 2 на самом деле хороши

Создание другой валюты может занять некоторое время. Например, Образцы собираются из разных мест на карте, но вы можете легко потерять их, если умрете и не совершите набег на свой труп после возрождения. Они используются для разблокировки модулей корабля, которые дают вам постоянные улучшения, такие как увеличение размера магазина или уменьшение времени восстановления. В игре это не объясняется подробно, поэтому, если вы не сосредотачиваетесь ни на чем, кроме основных целей каждой миссии, их очень легко игнорировать. Несмотря на всю путаницу, все валюты Helldivers 2 просто подталкивают вас в первую очередь играть в игру больше, а это все, что вы можете требовать от любой игры.

Микротранзакции присутствуют во всех видеоиграх, поскольку команды ищут новые способы финансирования все более дорогостоящих сроков разработки, а пользователей легко обмануть. «Королевские битвы», бесплатные мобильные игры и многие спортивные игры EA особенно виновны в создании систем для выкачивания денег. Независимо от того, заходят ли микротранзакции настолько далеко, что становятся платными, они могут легко охотиться на людей с лутбоксами, что сродни азартным играм, ради шанса получить премиальные награды или валюту. Diablo Immortal — это недавний пример корыстного стяжательства разработчиков игр: слишком много разных валют, за которыми нужно следить, и шанс увеличить шансы на получение легендарных самоцветов. Все вместе они создают недобросовестную систему, в которой люди потратили тысячи долларов за месяцы, предшествовавшие запуску, и так и не смогли получить желаемый прирост.

Игры с интерактивными сервисами, такие как Destiny 2, ближе к тому, что предлагает Helldivers 2, с точки зрения микротранзакций, и могут быть признаком того, чем последняя могла бы стать, если бы разработчики не сделали этого. осторожный. Большая часть того, что вы можете купить за серебро, премиальную валюту Destiny 2, носит чисто косметический характер, хотя вы можете потратить 2000 серебра (около 20 долларов США), чтобы пропустить новую кампанию расширения. Один из наборов, которые сейчас продаются в магазине, стоит около 2000 серебра за персонажа, поэтому, хотя это совершенно необязательно, FOMO (страх пропустить), который вы почувствуете, увидев все яркие скины, создаст много давление, чтобы потратить реальные деньги. Это даже не учитывая, что вам придется вкладывать деньги каждый раз, когда выходит новое расширение. Быть фанатом Destiny 2 не требует всех ваших денег, но это, безусловно, помогает.

Микротранзакции в Helldivers 2 на самом деле хороши

Я беспокоюсь, что в Helldivers 2 со временем появятся более сложные системы, позволяющие загребать больше денег, но сейчас здесь очень мало что-то, что кажется несправедливым. Генеральный директор Arrowhead Йохан Пилештедт заявил в X (ранее Twitter), что команда не хочет принуждать кого-либо платить больше, если они этого не хотят, так что, надеюсь, так будет продолжаться на протяжении всей жизни игры.

Это определенно не выигрышная игра из-за одного очень важного аспекта: игра PvE. Если бы вы соревновались с другими игроками, в том числе с теми, кто вложил сотни долларов, вы могли бы почувствовать, что у вас есть несправедливое преимущество. Однако в Helldivers 2 все работают вместе. Это не только соответствует патриотическому повествованию игры, но и создает систему, в которой вам не нужно соревноваться с другими игроками. Может быть, у кого-то из вашей команды броня получше или более мощное оружие, но разве это не поможет вам в конце концов?

В минувшие выходные реддитор PathsOfRadiance опубликовал видео, на котором игрок ныряет перед снарядом, чтобы не дать ему попасть в члена группы. Это своего рода самопожертвование, которое можно увидеть в конце боевика, когда герой медленно умирает на руках человека, которого он спас. Конечно, Helldivers 2 — это видеоигра, поэтому ставки намного ниже, но к тому же у этого игрока была тяжелая броня, поэтому он сразу же встал и продолжил стрельбу. Возможно, этот человек играл дольше, или он ради этого вложил деньги в игру. В любом случае, это принесло пользу всей команде, а не только отдельному человеку. Вы здесь не для того, чтобы «победить». Вы здесь, чтобы внести свой вклад в гораздо более масштабные усилия.

Смотрите также

2024-02-13 01:40