Marvel бросает тень на Диснея в своей новой истории о Торе?

Marvel бросает тень на Диснея в своей новой истории о Торе?

Предупреждение: следующее обсуждение может раскрыть ключевые моменты сюжета девятого выпуска «Бессмертного Тора» Эла Юинга, Ибраима Роберсона, Мэтью Уилсона и Джо Сабино.

После изнурительного столкновения со Старшими Богами Тор получает страшное предупреждение от своей матери Геи о надвигающемся разрушении Земли, вызванном действиями генерального директора корпорации Roxxon Дарио Аггера. В «Бессмертном Торе» №9 Тор раскрывает истинные намерения Аггера, когда он сталкивается с корпоративной эксплуатацией и неустанной погоней за прибылью. В этом повествовании тонко критикуются крупные корпорации – аллегория, которую можно рассматривать как критику таких корпораций, как Disney.

В этом сценарии Тор противостоит Аггеру, который раскрывает свои намерения уничтожить человеческое население и создать доминирующий класс после надвигающегося разрушения. Захватив Тора в заманчивое видение будущего, которым правит жадность, Аггер объявляет, что он заручился поддержкой волшебницы Чародейки и противника Тора Скурджа для своей миссии по превращению всего в товары. Генеральный директор Roxxon высмеивает Тора, намекая, что бог грома уже насыщен материальными благами и, следовательно, находится под контролем Роксона. Аггер манипулирует восприятием читателей, изображая Тора простаком и шутом в своем встроенном повествовании, тем самым влияя на общественное мнение о герое.

В «Бессмертном Торе» №9 безжалостное стремление Аггера к выгоде для Роксона отражает реальное желание корпораций получить прибыль любой ценой. Аггер оправдывает свои действия тем, что хвастается расширением влияния Роксона, рассматривая это как победу – даже если для этого придется пожертвовать художественной целостностью. Этот рассказ служит заставляющей задуматься критикой реальных корпораций, таких как владелец Marvel Disney, которые подвергались критике за то, что отдавали приоритет прибыли и количеству над качеством.

Тора переосмысливают во что-то гораздо худшее

Marvel бросает тень на Диснея в своей новой истории о Торе?

В «Бессмертном Торе» Тор ранее размышлял о своем прошлом. Однако предстоящий эпизод представит альтернативную точку зрения, поскольку Роксон пытается манипулировать Тором и ослабить его в саморефлексивном повествовании. Зловещая корпорация намерена раскрыть свои гнусные намерения в отношении Бога Грома.

В предстоящем выпуске «Roxxon Presents: Thor» №1 Эла Юинга и Грега Лэнда читатели столкнутся с новой версией Тора, представленной им в «Бессмертном Торе» №9. Вместо могучего Всеотца у нас есть Чад Хаммер или Роксон Тор. Этот Тор больше не является защитником Десяти Царств наряду с величайшими героями Земли. Он борется за корпоративные интересы и акционеров, идя против того, что ему когда-то было дорого. В комиксе будут рассмотрены последствия приоритета контента над творчеством и прибыли превыше всего. Этот новый Тор, неотличимый от себя прошлого, безоговорочно поддерживает искусственный интеллект и не оказывает никакого сопротивления своим корпоративным хозяевам.

В предстоящей серии комиксов «Тор» №1 от Roxxon мы станем свидетелями поразительной метаморфозы Тора, проливающей свет на пагубные последствия, когда корпорации ставят прибыль выше художественной ценности, истощая его ради финансовой выгоды. Хотя в нем может и не упоминаться явно Disney, интересно рассматривать этот рассказ как аллегорию его материнской компании. Вы можете найти «Бессмертного Тора» № 9 в настоящее время в местном магазине комиксов, а выпуск Roxxon запланирован на 18 апреля 2024 года.

Смотрите также

2024-04-03 22:55