M*A*S*H — Странная история плюшевого мишки Радара и что с ним случилось

С 1972 по 1983 год в сериале «M*A*S*H» участвовали самые разные персонажи, в том числе Бенджамин «Соколиный глаз» Пирс в исполнении Алана Алды, Маргарет «Горячие губы» Хулихан в исполнении Лоретты Свит и Уолтер «Радар» О’Рейли в исполнении Гэри Бургоффа. Да, прозвища были популярны в 4077-м хирургическом отделении медицинской драмы CBS, но одним «персонажем», который остался безымянным, был плюшевый мишка Радара.

Медведь, впервые появившийся в эпизоде ​​первого сезона «Я ненавижу тайну», который был добавлен в сериал после того, как актер нашел его на съемочной площадке, был обнаружен под кроватью Радара во время обыска комнаты полковником Блейком (Маклин Стивенсон). Чучело медведя появлялось на протяжении всего сериала в качестве утешительного защитного одеяла для Радара, но ему так и не дали прозвища. В то время как Бургхофф и безымянный медведь покинули «M*A*S*H» после семи сезонов, похожий медведь добавлен в капсулу времени в предпоследнем эпизоде ​​сериала «As Time Goes By». В пронзительной сцене Ястребиный глаз, как известно, держит нового медведя и говорит: «Это мой вклад. Радар оставил мне это. Пусть это будет в честь всех солдат, которые пришли сюда мальчиками и ушли мужчинами».

Перенесемся на несколько десятилетий вперед: Бургхофф сообщил, что пропавший реквизит находился во владении художника-декоратора. В 2007 году актер рассказал The Orlando Sentinel: «На самом деле он исчез на 30 лет, а затем появился на аукционе два года назад. Студент-медик купил его за 11 500 долларов. Он был настолько любезен, что продал его мне обратно». В 2014 году Oak Auctions выставил на продажу оригинального плюшевого мишку M*A*S*H. В сопроводительной записке, написанной Бургхоффом, содержались новые подробности об игрушке, в том числе тот факт, что актер тайно дал ей прозвище «Тигр».

Шоураннер «M*A*S*H» позже признался, что плюшевый мишка уделяет слишком много экранного времени.

M*A*S*H - Странная история плюшевого мишки Радара и что с ним случилось

Спустя более 50 лет после того самого первого появления плюшевого мишки фанаты «M*A*S*H» продолжают говорить о значении плюшевого мишки в сериале, посвященном Корейской войне. Главный сценарист и соавтор Ларри Гелбарт даже ответил на вопросы о медведе в дискуссионной группе «M*A*S*H» в 2000 году. Но его чувства к медведю были не такими, как вы могли подумать.

В сообщении группе altv.tv.mash Гелбарт написал: «Я должен признаться, что хотя я и думал подарить Радару плюшевого мишку в качестве защитного одеяла, я думаю, что мы зашли слишком далеко, и это стало ужасно застенчиво. .. Когда мы позволили ему рассказать об этом всем в лагере, я думаю, мы зашли слишком далеко, и устройство стало слишком застенчивым». В другом посте Гельберт упомянул о «незрелой потребности Радара в медведе-охраннике».

Но Гэри Бургхофф принял детскую сторону своего персонажа — и, по его словам, Гелбарт тоже. Отвечая на вопрос в блоге сценариста телевизионных комедий Кена Левина, Бургхофф похвалил Гельберта за то, что он помог ему превратить клерка компании Радара в «более невинного и наивного персонажа», в отличие от остального актерского состава шоу. Бургхофф также отметил, что Гельберт однажды сказал, что Радар был его любимым местом для написания, потому что другие, многие из которых были врачами и медицинским персоналом, были слишком интеллектуальными, сказав: «Я думаю, ему нравился тот факт, что персонажу не хватало лукавства, и он мог писать со своей точки зрения». иметь собственное честное «я» ребенка, а не создавать «умные» интеллектуальные гиперболы».

Смотрите также

2024-02-12 01:35