«Люди Икс 97» готовятся рассказать лучшую историю Marvel от «Шторма и Кузницы»

«Люди Икс 97» готовятся рассказать лучшую историю Marvel от «Шторма и Кузницы»

«Люди Икс: Мультсериал» выделялся своей приверженностью воплощению комиксов в жизнь на экране настолько точно, насколько позволяла субботняя утренняя мультипликационная среда. Аналогичным образом, возрождение оригинального сериала «Люди Икс ’97», Disney Plus, остается верным этому подходу.

В неожиданном появлении мутанта на одиннадцатом часу и разрушительном событии, затронувшем одного из самых почитаемых героев Людей Икс, первые три эпизода сериала «Люди Икс» (’97) намекают на предстоящую адаптацию заветного героя Икс. -Мужской сюжет.

[Ред. примечание: Этот фрагмент содержит спойлеры к «Освобождению мутантов начинается».]

В первых эпизодах нового сезона «Люди Икс ’97» воссоздаются три примечательных события из комиксов о Людях Икс 1980-х годов: лазерный взрыв забирает у Шторм ее силы, заставляя ее покинуть команду Людей Икс; и впоследствии встречает мутанта по имени Фордж.

В баре персонаж Фордж, которого играет Гилберт Бирмингем из «Йеллоустоуна», непринужденной походкой приближается к Шторму. Раздраженный Шторм спрашивает его о его намерениях. Фордж предлагает им объединиться, но причины его предложения остаются необъяснимыми. Учитывая прошлое Людей Икс и доступную информацию о предстоящих эпизодах, вполне вероятно сделать вывод, что, вероятно, движет их потенциальным союзом.

Кто такой Фордж?

«Люди Икс 97» готовятся рассказать лучшую историю Marvel от «Шторма и Кузницы»

Если вы дорожите воспоминаниями о «Людях Икс: Мультсериал», вам может быть полезно вернуться к предыстории Форджа. Хотя он был частью первоначального состава, его роль не была решающей; время от времени он возглавлял X-Force, но в основном появлялся в разных временных рамках.

С 1984 года Фордж является значимым персонажем вселенной Людей Икс, впервые появившись в «Странных Людях Икс» Криса Клермонта и Джона Ромиты-младшего. Рожденный как мутант, ветеран, инвалид и член племени шайеннов, Фордж, чье имя просто так, несет в себе глубокий эмоциональный багаж. В ранних рассказах, написанных Клермонтом, это бремя возникло из-за того, что он стал свидетелем смерти своих товарищей и совершил прискорбную магическую ошибку, в результате которой он стал эгоцентричным и замкнутым.

Его уникальные умственные способности дают ему сверхчеловеческую технологическую проницательность: инстинктивное понимание машин и их функций. Фордж обладает сверхъестественной способностью точно знать, какие машины будут выполнять задачи и как их использовать, создавая технологические решения для любой задачи, с которой он сталкивается. Хотя он интуитивно создает эти устройства, его понимание внутренней работы или способность сформулировать пошаговый процесс репликации ограничены. Он использовал свои навыки, чтобы преуспеть в качестве оборонного подрядчика и разработать для себя индивидуальные протезы конечностей.

Сочетание присутствия Кузницы и того, что у Шторм отняли силы с помощью разрушительного оружия, соответствует популярной сказке Людей Икс «Жизнь-смерть», которую многие считают одной из величайших историй о Шторме, когда-либо рассказанных.

Если вы заинтересованы в просмотре «Жизни и смерти» в анимационной версии, но хотите избежать спойлеров, лучше прекратить чтение на этом этапе.

Что такое «Жизнь-смерть»?

Согласно названиям текущего сезона «Людей Икс ’97», есть два эпизода с надписью «Жизнь-смерть». Эти эпизоды перекликаются с выпусками комиксов «Lifedeath» и «Lifedeath: From the Heart of Darkness» из «Странных Людей Икс» 1984 и 1985 годов. Крис Клермонт написал эти комиксы с иллюстрациями Барри Виндзора-Смита.

На начальном этапе «Жизни-смерти» Фордж приглашает Шторм в свою роскошную квартиру, чтобы залечить ее раны. Во время своего пребывания они исследуют эмоциональные пределы друг друга, но в конечном итоге соединяются на более глубоком уровне из-за общего опыта чувства покинутости своих тел (Фордж потеряла конечности, а Шторм — ее силы). Это чувство отчаяния заставляет их обоих думать о том, чтобы покончить с собой.

«Люди Икс 97» готовятся рассказать лучшую историю Marvel от «Шторма и Кузницы»

Связь между ними перерастает в сильное притяжение, но когда выясняется, что Фордж скрывал от Шторм главный секрет — тот факт, что он был ответственен за создание оружия, лишившего ее силы — их отношениям приходит конец. Узнав эту правду, Шторм возвращается к своей прежней кочевой жизни.

В «Жизнь-смерть: Из сердца тьмы» Шторм оказывается дезориентированной и брошенной среди бесплодного африканского фермерского ландшафта. Здесь она взаимодействует и помогает группе фермеров, не полагаясь на свои погодные способности. Благодаря этому опыту Шторм преодолевает свое горе и решает воссоединиться с Людьми Икс.

Неожиданным фаворитом среди историй Шторм является история, в которой она смиряется с потерей своих способностей мутанта. В 1980-х годах было очень мало женщин-супергероев, столь же могущественных, как Шторм, не говоря уже о черных. Однако проблемы Криса Клермонта «Жизнь-смерть» показали, что эта сюжетная линия была важна для добавления глубины и человеческих качеств в невероятную личность Шторма. Несмотря на многочисленные приключения с Людьми Икс, прежде чем восстановить свои силы, Шторм вступила в битву за лидерство против Циклопа и вышла победителем.

В текущем сезоне «Людей Икс ’97» Шторм может не восстановить свои силы. Учитывая подтверждение второго сезона, вполне вероятно, что она останется бессильной. Ответ мы узнаем в «Motendo/Lifedeath – Часть 1» 3 апреля и «Lifedeath – Часть 2» 17 апреля.

Смотрите также

2024-03-27 15:10