Легенда покемонов Мицухиро Арита рассказывает о своей первой карте MTG

Как коллега-художник, я могу по-настоящему понять путь роста и адаптации Ариты. Как и он, я тоже находил утешение в огромном количестве обучающих программ на YouTube, когда изучал новые темы. Это’

Как преданный фанат, я не могу переоценить то глубокое влияние, которое художник Мицухиро Арита оказал на коллекционные карточные игры, особенно на ту, которую мы все знаем и любим: Покемонов. Более трех десятилетий назад в составе первоначальной команды дизайнеров коллекционной карточной игры Pokémon Арита сыграла ключевую роль в формировании внешнего вида и атмосферы первых 150 существ франшизы. Более того, он отвечал за создание иллюстраций некоторых из самых легендарных карточек покемонов, изображений, которые находят отклик во всем мире, в том числе ранних изображений Пикачу и Чаризарда.

С тех пор Арита неизменно входит в число самых продуктивных иллюстраторов в области коллекционной карточной игры Pokémon, время от времени проявляя свои художественные таланты в других карточных играх, таких как коллекционная карточная игра Shin Megami Tensei, карточная игра Monster Hunter Hunting и даже Power Rangers. Коллекционная карточная игра.

Впервые в истории произведения искусства Ариты украсят карту Magic: The Gathering в рамках новейшего расширения, действие которого происходит в мире антропоморфных персонажей-животных под названием Bloomburrow. Хотя его рисунок украсит только одну карту в этой коллекции, он получит уникальную полноценную презентацию нового персонажа по имени Лумра, Рев Леса. Этот высокий медвежонок-элементаль подчеркивает тщательный стиль Ариты, который принес ему место среди самых уважаемых художников коллекционных карточных игр (TCG) во всем мире.

Перед официальным запуском настольной игры Bloomburrow 2 августа TopMob заранее поделился вопросами с Аритой. Далее вы найдете его профессионально переведенные ответы, слегка скорректированные для лучшего понимания и краткости.

Может ли проект TopMob включать в себя создание уникальной карты Magic, отличающейся от обычных процессов в карточных играх, над которыми вы ранее сотрудничали?

В Японии на каждом этапе создания произведения искусства проводится обширная проверка, особенно когда сохранение единообразия персонажей имеет решающее значение. Я привык вносить изменения на протяжении всего процесса. Обычно вы получаете исчерпывающую обратную связь по уточнениям примерно на отметке 60–70 %, что позволяет внести коррективы, прежде чем углубляться в окончательные детали. Однако в случае с проектом Magic наиболее строгие проверки проводились на этапе концептуализации. После этого исправлений больше не было, поэтому я понимал, как важно с самого начала сделать все идеально.

Можете ли вы описать процесс создания изображения для этой карты Magic?

Как геймер, я бы сказал это так: Мэтт Стюарт вручил мне несколько эскизов, которые могли бы служить мне руководством. Как и любой другой проект, я начал с черновика, который он одобрил. Следующим шагом было создание подробного карандашного наброска, который я потом отсканировал. Наконец, я оживил произведение, используя Photoshop и Painter для окончательной окраски.

Как страстный геймер, я всегда восхищался уникальным и сложным миром Magic: The Gathering. До того, как мне представилась невероятная возможность проиллюстрировать карту для этой легендарной игры, мое личное мнение о ее художественном стиле вызывало трепет и уважение. Это свидетельство творчества и таланта художников, которые оживляют эту волшебную вселенную на каждой карточке.

С годами я полюбил атмосферу высокого фэнтези и жаждал возможности создавать произведения искусства в его неповторимом стиле.

Можете ли вы описать репутацию Magic в Японии по сравнению с другими карточными играми?

В Японии значительную популярность имеют коллекционные карточные игры (TCG), созданные на основе популярных серий манги, аниме и видеоигр, предназначенные в основном для коллекционеров. Между тем, карточные игры, такие как Magic: The Gathering, известные своим надежным игровым процессом, могут показаться менее заметными по сравнению с ними. Это касается не только карточных игр; количество настольных или личных игр снижается. Я считаю, что эта тенденция во многом связана с растущим доминированием смартфонов, которые занимают все больше и больше нашего свободного времени, которое в противном случае было бы потрачено на такие игры.

Для Магии или вообще, сложно ли перенести свой художественный стиль на другие карточные игры?

Создавая искусство, я часто пытаюсь представить себя фанатом, задавая вопросы вроде: «Какое произведение Ариты я бы лично оценил?» Каждый проект представляет свои уникальные трудности и требует соответствующей корректировки моего видения, но я намеренно не стремился к чему-то кардинально отличающемуся. Со временем вы сможете наблюдать разнообразие моих работ, просматривая сообщения в моем блоге на моем веб-сайте.

Изучая коллекцию произведений искусства Ариты, можно заметить, что его ранние работы над оригинальным базовым набором Pokémon TCG кажутся более простыми, менее витиеватыми и по существу плоскими по сравнению с его современными творениями. . Например, серия «Эволюция», которую он разработал для Чармандера, Чармелеона и Чаризарда, преимущественно изображает существ в профиль, создавая впечатление, которое безошибочно отличается от типичных мультфильмов.

Как человек, выросший на Power Rangers и Pokémon, я могу с уверенностью сказать, что Арита за эти годы значительно развилась как художник. Его работа над коллекционной карточной игрой Power Rangers, возможно, напоминала кадры из телешоу того времени, но его нынешнее мастерство далеко от этого. Сегодня Лумра и многие другие созданные им персонажи, похоже, обитают в богато детализированном и захватывающем мире. Интересно наблюдать за ростом и трансформацией творчества художников на основе их жизненного опыта.

Его изображения персонажей Pokémon и Magic кажутся невероятно реалистичными, почти как если бы это были настоящие фотографии, за исключением того факта, что обе игры вращаются вокруг вымышленных и фантастических элементов. Его работы создают действие, которое выпрыгивает из страницы или карты, наполняя его иллюстрации почти тактильной плотностью, делая каждую карту уникальной и особенной.

Ваши проекты на протяжении многих лет украшали множество карточных игр, заставляя задуматься, почему до недавнего времени они не были частью Magic: The Gathering. Есть ли в индустрии какие-нибудь другие игры или бренды, с которыми вы еще не сотрудничали, но мечтаете поработать впервые?

Мне всегда хотелось создавать карточные игры на волшебную тематику, поэтому я был очень рад принять участие в этом проекте. Раньше я работал над Culdcept и с удовольствием сделал бы это снова, если бы было продолжение. Эта работа ознаменовала начало моей карьеры, где я смог полностью погрузиться в создание серии потрясающих произведений искусства в стиле высокого фэнтези.

Насколько важно понять новую игру, прежде чем создавать для нее арт?

Крайне важно признать, что точка зрения преданных фанатов не может быть полностью беспристрастной. Представление точки зрения стороннего наблюдателя может способствовать инновациям и прогрессу. Несмотря на то, что я был глубоко погружен в [Покемонов] в течение значительного периода времени, моя работа продолжает казаться фанатам новой и интересной. Я считаю, что наличие нескольких линеек продукции в разных стилях способствовало ее эволюции и прогрессу с течением времени.

Чтобы разработать персонажей для нового клиента, такого как Magic, как мне скорректировать свои методы, чтобы они соответствовали уникальным знаниям и мотивам, определяющим игровой мир?

Когда я размышляю над вымышленным существом для своего исследования, я представляю его так, как будто это реально существующее существо. Если бы он обладал определенными чертами, каким был бы его внешний вид? Какая среда обитания подойдет ему лучше всего? Чем его поведение может отличаться от поведения известных видов? На протяжении всего этого процесса я никогда не забываю учитывать внешнюю привлекательность и влияние характеристик моего существа.

Как много вам пришлось узнать о Магии, прежде чем приступить к работе над своей первой картой Magic?

Чтобы сохранить ощущение новизны и креативности в своих работах, я обычно избегаю изучения творений других художников. В этом конкретном проекте я следовал своему обычному распорядку — подход, который я использовал, не сильно отличался от любого другого проекта.

Художественная карьера Ариты приняла неожиданный поворот: его первоначальная профессиональная роль художника началась с создания ККИ Покемонов, и до этой возможности он обладал ограниченным формальным образованием в области искусства и рисования.

Вы всегда оттачивали свои художественные навыки самостоятельно благодаря врожденному таланту, развитому в юном возрасте? Если да, то получали ли вы какое-либо структурированное художественное образование по мере развития вашего творческого пути?

Недавно я участвовала в уроках живописи суми-тушью в учреждении культуры. Наблюдая за презентациями преподавателя, я получил представление о том, как вода и пигмент взаимодействуют внутри кисти, а также о методах, используемых для управления ими. Дополнительно я прошла каждый из пяти мастер-классов школы Liquitex, посвящённых акриловым краскам. Там я углубился в историю и уникальные химические характеристики среды.

Обнаружение этих знаний оказалось неоценимым, когда я позже начал заниматься акварелью и другими начинаниями в области жидкого искусства. Видите ли, мое формальное художественное образование было довольно скудным, и я практически не имел доступа к традиционным художественным материалам. Всякий раз, когда я пробовал новый материал — будь то акварель, непрозрачная акварель, акрил или масляная краска — я обнаруживал, что углубление в работы художников, которые предшествовали мне, значительно расширяло мое понимание.

Помимо формального обучения, как вы продолжаете учиться на этом этапе своей карьеры?

Когда я осваиваю новый предмет, я обращаюсь к YouTube и занимаюсь изучением.

Когда профессиональный путь Ариты вышел за рамки Коллекционной карточной игры «Покемоны», он обнаружил, что ему необходимо адаптировать свой творческий подход, чтобы приспособить к нему новые повествования, персонажей и вселенные. Эти новые задания не только познакомили его с разнообразной аудиторией, но и породили новые ожидания. Для художника-самоучки, такого как Арита, этот переход представлял собой особую проблему: раздвинуть границы привычной территории внутри покемонов и расти такими способами, которые поначалу могли показаться неудобными.

Необходимо ли вам сознательно стремиться развивать и экспериментировать с различными художественными стилями, или эти возникающие стили возникают органично в результате разнообразных проектов, которые вы получаете во время работы над несколькими играми?

Вместо того, чтобы считать это обременительным, я искренне предпочитаю и считаю, что легче адаптироваться и использовать новые возможности и вызовы. Я твердо верю, что без высокой степени концентрации мне не удастся увлечь других. Одним из основных факторов, повлиявших на развитие моего художественного подхода, стал мой обширный опыт работы над различными типами проектов в различных областях на протяжении многих лет.

Как вы относитесь к отзывам и критике со стороны фанатов и коллег?

Может показаться необходимым разработать уникальный, единый стиль и повторяющиеся темы, если вы стремитесь стать признанным художником, но, что удивительно, я не столкнулся с особой критикой за то, что не придерживаюсь этого подхода. Вместо этого моя аудитория, похоже, с нетерпением ждет возможности присоединиться ко мне в этом творческом путешествии, что я очень ценю. Интересно, что они до сих пор ищут некоторые из моих работ, даже если они не совпадают с остальным телом, просто потому, что они мои. Я глубоко благодарен моим покровителям и поклонникам за непредвзятость.

Не могли бы вы поделиться воспоминаниями, когда вам особенно запомнились отзывы, которые помогли улучшить одну из ваших работ?

Идея о том, что не обязательно рисовать вещи так, как они выглядят в реальной жизни, действительно освободила меня как художника. Но какое-то время я просто не мог этого понять!

Дебютная карта Magic Мицухиро Ариты будет включена в каждый бустер Bloomburrow, в который входят как игровые, так и коллекционные бустеры, начиная с момента ее выпуска 2 августа. Очень популярная версия этой карты с рельефной фольгой без рамки и уникальным золотым покрытием. акценты доступен только в коллекционных бустерах.

Коллекционные бустеры Magic: The Gathering Bloomburrow

Цены указаны на момент публикации.