Кто такой Лэрд Нивен: объяснение проклятия эксперта-археолога с острова Оук

Кто такой Лэрд Нивен: объяснение проклятия эксперта-археолога с острова Оук

Со временем в «Проклятие острова Оук» вошли различные эксперты с разной степенью участия в поисках Марти и Риком Лагиной сокровищ на острове Оук. Одним из таких экспертов является археолог Лэрд Нивен, который начал регулярно появляться в сериале в четвертом сезоне. С тех пор значение Нивена значительно возросло, что сделало его почти постоянным присутствием в последующих сезонах. Итак, кто же этот частый гость?

Среднестатистическому зрителю может быть сложно понять масштабы опыта и влияния Нивена в своей профессии, поскольку его единственные появления на экране связаны с «Проклятием острова Оук» и его спин-оффом «Бурение вниз». Однако Нивен в течение длительного периода активно участвовал в археологических кругах Новой Шотландии.

С 1993 года он руководил археологическими исследованиями в Берчтауне – регионе, который после Американской революции стал домом для крупнейшего неафриканского сообщества свободных чернокожих людей в мире. Он провел почти десять лет, проводя раскопки на территории Берчтауна, часто сотрудничая с Музеем Новой Шотландии. За это время они обнаружили множество построек и артефактов из прошлого этого района. Кроме того, в начале 2010-х годов он руководил археологическими раскопками в Галифаксе, где его команда снова обнаружила остатки древних зданий.

Нивен постоянно занят на острове Оук, независимо от того, сняты на него камеры или нет.

Кто такой Лэрд Нивен: объяснение проклятия эксперта-археолога с острова Оук

Опыт Нивена в археологии с ее медленным и кропотливым процессом делает его менее реагирующим на мелкие открытия по сравнению с другими членами команды. Его обширные знания о поселении сторонников черных в Берчтауне добавляются к его периодическому отсутствию в «Проклятии острова Оук», поскольку шоу привлекает новых археологов. В это время Нивен посвящает себя исследованию поместья Сэмюэля Болла, которое, возможно, не так привлекательно визуально, но дает больше артефактов и дает возможность передышки.

В ходе сериала значительные открытия не всегда типичны для археологии в стиле Индианы Джонса. Например, в 9 сезоне, когда Нивен обнаруживает керамические реликвии коренных народов на острове Оук, Департамент сообществ, культуры и наследия Новой Шотландии вместе с коренными народами Акадии берут под свой контроль, оставляя археологов уйти. Только Нивен остается.

После этого события Нивен теперь действует скорее как консультант, чем как практический археолог. Эта смена ролей, о чем свидетельствует увеличение его времени перед экраном после инцидента, позволила ему облегчить свою исследовательскую нагрузку. Независимо от того, работает ли он за или перед камерами, ключевая позиция Нивена в команде имеет важное значение, поскольку они продолжают свои неустанные поиски тайн острова Оук.

Смотрите также

2024-04-03 05:05