Кто такая Шалла-Бал: объяснение замены Серебряного Серфера в фильме «Фантастическая четверка»

Кто такая Шалла-Бал: объяснение замены Серебряного Серфера в фильме «Фантастическая четверка»

После долгих ожиданий актерский состав «Фантастической четверки» для кинематографической вселенной Marvel наконец-то собирается вместе, и это выглядит весьма впечатляющим составом. Педро Паскаль, Ванесса Кирби, Джозеф Куинн и Эбон Мосс-Бахрак были объявлены как Мистер Фантастик, Женщина-невидимка, Человек-факел и Существо соответственно. Эти талантливые актеры вдохнули новую жизнь в любимых персонажей, дополняя культовую команду. Кроме того, Джулия Гарнер получила роль Шаллы-Бал, второстепенного персонажа в адаптации «Фантастической четверки» MCU. Хотя некоторые фанаты могут не узнать ее имени, она рассказывает обширную и увлекательную историю комиксов Marvel, насчитывающую несколько десятилетий.

В 1968 году Шалла-Бал представилась в первом выпуске «Серебряного Серфера» издательства Marvel Comics. Родом с идиллической планеты Зенн-Ла, она состоит в романтических отношениях с Норрином Раддом, известным как Серебряный Серфер. Когда Галактус, пожиратель миров, представляет угрозу их дому, Шалла-Бал и Норрин душераздирающе расходятся. Он превращается в вестника Галактуса, чтобы защитить жизнь Зенн-Ла и Шалла-Бал, но эта новая роль подвергает ее потенциальной опасности. Злобный Мефисто манипулирует ситуацией, чтобы нацелиться на Серфера, что приводит к их воссоединению. Однако их связь не возобновилась. Со временем Шалла-Бал овладела Космической Силой и взяла на себя роль Хранителя Великой Истины Зенн-Ла. Несколько ее версий служили вестниками Галактуса, в том числе одна из Вселенной X, которая в конечном итоге стала Серебряным Серфером.

Стоит отметить, что изображение Шаллы-Бал Гарнером в комиксах Marvel не является оригинальной интерпретацией; Ранее были адаптации этого персонажа.

Шалла-Бал был впервые адаптирован несколько десятилетий назад.

Кто такая Шалла-Бал: объяснение замены Серебряного Серфера в фильме «Фантастическая четверка»

Несмотря на то, что Шалла-Бал является важным персонажем в истории Серебряного Серфера и признан среди многих поклонников комиксов Marvel, он остается относительно неизвестным широкой публике. Однако ожидается, что ее предстоящее появление в «Фантастической четверке» изменит ситуацию. Важно отметить, что у Шалла-Бал была история адаптации до этого. В прошлом она дебютировала на страницах комиксов, появившись в недолговечном мультсериале «Серебряный Серфер» 1998 года. Камилла Скотт, известная своей работой над сериалами, вдохновленными MCU, такими как «Люди Икс: Мультсериал», «Медведи Беренстейн» и «На юг», озвучила этого персонажа.

В пяти из тринадцати эпизодов «Серебряного Серфера» персонаж Шалла-Бал заметно появляется, формируя личностный рост Пола Эссембре («Серебряного Серфера»). Их романтическая сюжетная линия отражает сюжетную линию их комических коллег: они влюбляются в Зенн-Ла, но их отношения разрушаются, когда вмешивается Галактус. Затем Серфер становится вестником Галактуса и теряет память, позже поклявшись воссоединиться с Шаллой-Бал, как только обретет ее. К сожалению, к финалу сериала Танос (Гэри Кроуфорд) и Леди Хаос (Лалли Кадо), два известных злодея Marvel, похоже, привели к разрушению вселенной, прежде чем Серфер сможет воссоединиться со своей любовью и их общим домом на Зенне. -Ла.

Еще предстоит определить, как роль Шалла-Бал будет реализована в «Фантастической четверке» в рамках MCU. Будет ли ее сюжетная линия следовать сюжетной линии ее комиксов и анимационных аналогов? Или Marvel Studios представит новые элементы ее персонажа? Ожидается, что эти вопросы, среди прочего, будут решены, когда фильм появится в кинотеатрах 25 июля 2025 года.

Смотрите также

2024-04-04 04:15