Критика «Дома Дракона» Джорджа Мартина должна была стать красным флагом

Как преданный фанат, который неоднократно читал книги Джорджа Р. Р. Мартина и посетил бесчисленное количество Comic-Cons, я нахожу себя одновременно удивленным и обеспокоенным его недавним сообщением в блоге. С одной стороны, приятно видеть такую ​​страсть к деталям, даже к таким незначительным деталям, как символы драконов. Он словно говорит: «Если вы собираетесь адаптировать мою работу, делайте это правильно!» С другой стороны, я не могу не задаться вопросом, не слишком ли он увлечен этими крылатыми существами. Я имею в виду, кого это волнует из-за конечностей дракона?

Содержит спойлеры к 8-й серии 2-го сезона сериала «Дом Дракона» — «Королева, которая когда-либо была»

Многие зрители выразили значительное разочарование финалом второго сезона «Дома Дракона», и, похоже, другие разделяют это мнение. Примечательно, что Джордж Р. Р. Мартин, автор фэнтезийного сериала «Песнь льда и пламени» (основа «Игры престолов») и автор семейной истории Таргариенов «Пламя и кровь», высказал некоторые сомнения по поводу адаптации HBO. .

В своем блоге под названием «Не блог» Мартин высказал некоторую критику в адрес сериала, которую он написал сразу после выхода в эфир эпизода четвертого сезона «Красный дракон и золото». Поначалу он аплодировал шоу за насыщенную действием сцену «Битвы при отдыхе Ладьи», где драконы сталкивались в небе. Однако после этой первоначальной похвалы Мартин углубился в обширную беседу о драконах, затронув мифическое существо из «Властелина колец» Смауга и очаровательного Беззубика из «Как приручить дракона».

В книгах Мартина драконы и виверны являются частью мира Вестероса, поэтому спорам об их существовании нет места. Следовательно, эмблема Таргариенов в этих историях имеет две ноги, а не четыре, потому что зачем кому-либо в Вестеросе изображать дракона с четырьмя ногами, если они могут наблюдать за подлинным изделием и видеть, что у него только две?

У Джорджа Мартина проблемы с некоторыми символами во вселенной «Игры престолов».

Джордж Мартин отмечает, что и в «Игре престолов», и в «Доме Дракона» есть некоторые неточности в отношении символов, которые могут не сулить ничего хорошего. В течение первых четырех сезонов и большей части пятого сезона «Игры престолов» были показаны правильные двуногие символы, но когда прибыл флот Дейенерис Таргариен, вместо этого на парусах появились драконы с четырьмя ногами. Кажется, кто-то допустил ошибку или углубился в геральдику ровно настолько, чтобы создать путаницу и все испортить. Небольшое знание действительно может быть опасным.

Как преданный фанат, я не могу не выразить свое разочарование, когда дело доходит до продолжения спин-оффа и приквела «Дом Дракона». Хотя я ценю их стремление поддерживать соответствие с «Игрой престолов», решение использовать ошибочный символ вместо того, который воплощает праведность, привело меня в уныние. Звук, который вы, возможно, услышали, был моим отчаянным «нет, нет, нет». К моему ужасу, эти дополнительные ножки оказались на обложках моих любимых книг, несмотря на мои энергичные протесты.

Мартин подчеркивает, что, хотя в его книгах представлены различные драконы, такие как трио Дейенерис (Эмилия Кларк) Дрогон, Рейгал и Визерион, а также другие драконы из «Дома Дракона», такие как Вагар, Сиракс и Sheepstealer, очень важно помнить один ключевой момент. аспект о своем жанре: «Фэнтези требует фундамента. Это не пропуск, чтобы делать все, что вам хочется. Хотя Смауг и Беззубик оба драконы, их никогда не следует путать. Пренебрегайте установленными правилами, и ваш мир рассыпется, как хрупкая бумага. «

У фанатов были совсем другие проблемы с финалом второго сезона «Дома Дракона».

Со стороны Джорджа Мартина, конечно, справедливо выразить свое разочарование по поводу ошибок в его адаптации, которые сохранялись на протяжении многих лет, но можно с уверенностью сказать, что фанатов не особо беспокоят драконьи ноги на символах Таргариенов — они Мы больше обеспокоены и разочарованы тем фактом, что второй сезон «Дома Дракона» оказался совершенно разочаровывающим. Второй сезон масштабного оригинала HBO, очевидно, должен был состоять из десяти эпизодов, но закончился всего восемью частями, а это означает, что и Битва в Пищеводе, и Падение Королевской Гавани, которые четко предвидены и разворачиваются в «Королеве», Кто когда-либо был» — придется дождаться третьего сезона. (Шоураннер Райан Кондал заявил сегодня на пресс-конференции, что производство третьего сезона, мы надеемся, начнется в начале следующего года… что по-прежнему означает, что нам предстоит долгое ожидание.)

Возможно ли, что возражения Мартина намекают на более существенную проблему? В адаптации «Дома Дракона» мы замечаем некоторые изменения по сравнению с первоисточником; например, персонаж Оливии Кук Алисента Хайтауэр заключает неожиданную сделку со своей бывшей подругой и возможным противником Рейнирой Таргариен (Эмма Д’Арси), которой нет в оригинальном материале. Однако возражения Мартина по поводу символов могут указывать на то, что Кондал и его команда могут позволить себе творческую вольности с исходным материалом до такой степени, что это потенциально может навредить шоу. Только время покажет, как они проведут следующие два сезона.

«Дом Дракона» сейчас транслируется на Максе.