Кристофер Нолан отказывается отвечать на теории фанатов по уважительной причине

Существует бесчисленное множество невероятных историй, которые заслуживают внимания сами по себе, но различные идеи, добавленные к ним онлайн-поклонниками, могут представить эти истории в совершенно новом свете. В этом сила фанатских теорий. Хотя эти экстраполяции имеют разную степень правдоподобия, многие создатели не решаются их искоренить, поскольку они только помогают фанатам получать удовольствие от работы. Но это не значит, что создатели в любом случае заинтересованы в комментариях к теориям фанатов.

Во время недавнего выступления в сериале «Поздняя ночь со Стивеном Колбертом» сценарист и режиссер Кристофер Нолан поделился, что он больше не занимается фанатскими теориями. Чтобы объяснить почему, он привел момент, когда слишком буквально ответил на вопрос во время продвижения своего второго полнометражного фильма «Помни».

Нолан рассказал, что во время пресс-конференции после показа фильма на Венецианском кинофестивале его попросили объяснить финал. «И я сказал: «Ну, главное, это двусмысленно, это непостижимо, но да, я думаю, это бла, бла, бла», — вспоминает Нолан.

Далее режиссер объяснил, что его брат Джонатан Нолан сразу после интервью поставил его: «После этого мой брат Джонатан отвел меня в сторону и сказал: «Ты никогда не сможешь сделать это снова». Режиссер «Оппенгеймера» вспоминал, что Джонатан сказал ему, что если он хочет, чтобы что-то было двусмысленным, ему нужно позволить этому быть двусмысленным, а не говорить об этом.

И Джонатан, и Кристофер Нолан ценят двусмысленность.

Кристофер Нолан отказывается отвечать на теории фанатов по уважительной причине

Кристофер Нолан рассказал о своем общении с братом после пресс-конференции, на которой произошел обмен. «Я говорю: «Но я же сказал, что это двусмысленно», — вспоминает Нолан. «Он сказал: «Никто не прислушался к этому. Они хотят ответа, поэтому, если вы ищете двусмысленности, вы ищете открытые возможности. Вы должны держать рот на замке».

Как знают поклонники режиссера, Кристоферу Нолану не привыкать оставлять вещи открытыми для интерпретации в конце фильма. Сценарист и режиссер, как известно, завершил свой триллер об ограблениях мечты «Начало», так или иначе не подтвердив, находится ли главный герой фильма, Кобб (Леонардо Ди Каприо), все еще во сне, когда он наконец возвращается к своей семье.

Со своей стороны, Джонатану Нолану тоже не привыкать оставлять все открытым, поскольку его загадочный телесериал «Мир Дикого Запада» постоянно задавал в два раза больше вопросов, чем давал ответов. Джонатан также отвечает за исходный материал, который вдохновил Кристофера Нолана на создание «Моменто», поэтому он определенно знает кое-что о силе двусмысленности.

Смотрите также

2024-02-10 21:05