Карл Уэзерс получил свою культовую роль Рокки, оскорбив Сильвестра Сталлоне

Хотя покойный Карл Уэзерс известен несколькими крупными ролями, самой узнаваемой ролью в его карьере, несомненно, является роль боксера Аполло Крида в фильмах «Рокки». Первоначально появившись как антагонист оригинала 1976 года, Уэзерс вернулся в роли Аполлона в следующих трех частях, превратив его в одну из самых стойких звезд франшизы. Однако не всегда было такой гарантией, что Уэзерс возьмет на себя роль главного соперника Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне). На самом деле, Уэзерсу потребовалась последняя попытка получить эту роль, которая включала в себя оскорбление главной звезды в лицо.

В интервью The Hollywood Reporter в 2015 году Уэзерс вспомнил, что его прослушивание на роль «Рокки» прошло не так гладко, как он надеялся. По словам исполнителя, единственным человеком, который мог с ним читать, был сам Сталлоне, которого Уэзерсу представили как сценариста фильма, а не его звезды. «Мы прочитали сцену, и в конце у меня не возникло ощущения, что [сцена] действительно удалась… и они замолчали, и был момент неловкости», — вспоминал он. «Поэтому я просто выпалил: «Я мог бы добиться большего, если бы вы нашли мне настоящего актера для работы». Поэтому я просто оскорбил звезду фильма, сам того не подозревая и не желая этого делать».

К счастью для Уэзерса, его случайное оскорбление нашло отклик у Сталлоне, который, похоже, почувствовал, что он олицетворяет Аполлона. Остальное уже история: на эту роль подписался Уэзерс. «Иногда именно ошибки позволяют получить работу», — отметил он.

Уэзерс превзошел все шансы получить роль Рокки

Карл Уэзерс получил свою культовую роль Рокки, оскорбив Сильвестра Сталлоне

Как оказалось, неловкое прослушивание было не единственной проблемой, через которую Карлу Уэзерсу пришлось пройти, чтобы получить свою культовую роль Аполло Крида. В интервью The Rich Eisen Show в 2017 году актер рассказал, что студия «Рокки» изначально даже не хотела тестировать его на эту роль. «Я получил сценарий, и мой агент сказал мне: «Но на самом деле они не хотят с тобой встречаться», — сказал он. «Подожди, я читаю этот сценарий, я немного жую, потому что он так блестяще написан, и я вижу твоего покорного слугу как единственного парня, который, конечно, может сыграть Аполло Крида. Но они не хотят меня видеть. ?»

Уэзерсу и его агентам потребовались совместные усилия, чтобы убедить создателей «Рокки» просто дать ему прослушивание. Конечно, далее следует печально известная история актера, неосознанно оскорбившего Сильвестра Сталлоне, хотя Уэзерс все же предложил альтернативное объяснение своего выбора. «Я говорю людям, что, по моему мнению, я получил эту работу, потому что Слай хотел избить меня до чертиков», — предположил актер. «[Он думал]: «Я покажу ему, кто такой настоящий актер».

Хотя Уэзерс характеризует свой путь к роли Аполлона как битву с трудностями, кажется, что сам Сталлоне был вполне уверен в способности актера сыграть эту роль. В видео-трибьюте в Instagram Сталлоне отреагировал на смерть Уэзерса и поделился своим мнением об их первой встрече. «Я отдаю ему невероятную благодарность и похвалу, потому что, когда он вошел в эту комнату и я увидел его впервые, я увидел величие, но не осознавал, насколько оно велико», — сказал он. «Без него я бы никогда не смог добиться того, что мы сделали с «Рокки».

Смотрите также

2024-02-11 01:35