Карин Кусама рассказывает, как она знала, что Мишель Родригес станет звездой

Похоже, что у говорящего в этом тексте был интересный опыт работы с Мишель Родригес над кинопроектом. Они заметили ее уникальную харизму и энергичность во время прослушивания и были привлечены ее нетрадиционным подходом к актерской игре. Несмотря на отсутствие у нее формального образования и опыта, Родригес требовала внимания и держала экран с очаровательной внешностью, которую оратор признала звездной силой. Спикер также упоминает, что Родригес интуитивно понимала свою карьеру и смогла предсказать ее успех в крупных франшизах, таких как «Форсаж». Однако спикер не проявляет интереса к работе над масштабными франшизами, предпочитая вместо этого сосредоточиться на создании личных фильмов, где можно учиться и экспериментировать.

Многие кинематографисты не включили свои первые фильмы в «Коллекцию критериев». Однако не все дебютные фильмы обладают таким влиянием, как «Девичий бой».

Спустя десятилетия после первого выхода на экраны новаторский дебютный фильм Карин Кусамы «Девичий бой» продолжает впечатлять – неудивительно, что эта мощная постановка помогла ей сделать успешную карьеру режиссера острых драм ужасов («Тело Дженнифер», «Приглашение»). ) и нашумевшие телесериалы («Желтые жакеты», «Остановись и загорись», «Человек в высоком замке»). Мишель Родригес также прославилась благодаря своей убедительной игре в этом фильме. Начиная с 28 мая, «Girlfight» присоединится к уважаемой коллекции Criterion Collection с новой цифровой реставрацией в 4K под контролем самой Кусамы, а также свежими интервью и проницательными комментариями режиссера, а также привлекательным новым дизайном обложки Джиллиан Адель.

В фильме «Девичий бой» рассказывается о путешествии расстроенной старшеклассницы, которую Рианна сыграла Диану Гузман. Пытаясь скрыть свои волнения, она учится боксу и тайно тренируется. В школе ее часто ругают за физические ссоры, а дома она сталкивается с отчуждением от своего отца, Пола Кальдерона.

Создание «Girlfight» было для Кусамы долгим путешествием. В 1992 году она написала сценарий после того, как сама увлеклась боксом. Кинокомпании пытались убедить ее взять на главную роль белую актрису, но Кусама оставалась твердой, выступая за главную роль латиноамериканки и, в конечном итоге, обнаружив Родригеса на обширных прослушиваниях, в которых приоритет отдавался непрофессиональным актерам. К сожалению, финансисты отказались от поддержки всего за два дня до начала подготовки к съемкам в 1999 году. Однако вмешались известный режиссер Джон Сейлс, который когда-то был наставником Кусамы, и его соратница и продюсер Мэгги Ренци и предоставили необходимое финансирование для воплощения проекта в жизнь.

Перед запуском выпуска Criterion продукции TopMov у меня состоялся увлекательный разговор с Кусамой по видеозвонку. Во время нашей дискуссии мы вспомнили о ее первоначальном проекте по реставрации фильма и о том, как она осознала потенциал Родригеса как восходящей звезды. Мы также задумались над возможностью создания современной версии «Girlfight».

Эксперт: Спасибо вам за то, что Girlfight попал в коллекцию Criterion! Не могли бы вы рассказать, когда вам стало известно об этом развитии событий, и описать свою реакцию?

В прошлом году Карин Кусама была ошеломлена, когда Criterion обратился к ней с предложением: «Мы хотим сделать ремастер «Girlfight» и выпустить новую версию фильма». Для нее, как для преданного знатока Criterion, эта возможность казалась воплощением мечты. Это признание со стороны Criterion представляло в ее глазах вершину одобрения.

Значит ли это для вас больше, потому что это был именно этот?

Я дорожу своим первым опытом в кино, потратив с тех пор более двух десятилетий на накопление знаний и навыков. Размышляя сейчас над этим фильмом, я понимаю, что многие аспекты я мог бы решить по-другому — улучшить, обрезать или изменить. Тем не менее, тот факт, что он продолжает находить отклик у аудитории, несмотря на мое желание переработать его с нуля, является полезным.

Размышляя об этом сейчас, я впечатлен тем, насколько умело аспекты бокса, семейная драма, исследование персонажей и захватывающий образ Мишель Родригес были переплетены со школьной романтикой в ​​этой постановке. Как вам запомнилось гармоничное сочетание этих различных элементов?

Меня, как геймера, всегда привлекали глубокие и сложные истории. Идея создать фильм, посвященный исключительно боксу, никогда не находила у меня отклика. Вместо этого я хотел исследовать путешествие персонажа в незнакомый мир и обнаружить ее место в нем. Эта новая среда привела к появлению уязвимостей, с которыми она раньше не сталкивалась, которые казались одновременно интригующими и пугающими. Контраст между ограниченной эмоциональной сферой ее семейной жизни и обширным эмоциональным пространством боксерского ринга был тем напряжением, в которое я был вынужден вникнуть. Однако на тот момент я не полностью осознавал последствия и проблемы эффективного балансирования этих элементов.

Проще говоря, я хотела рассказать историю о молодой женщине, которая не полностью отождествляла себя с традиционной женственностью. Ее путь заключался в открытии самопринятия и осознании своей уникальности, какой бы нетрадиционной или «странной» она ни была в конечном итоге.

Когда вы смотрите фильм сейчас, что бы вы хотели изменить?

Я считаю, что мог бы улучшить фильм, сохранив одни сцены и сделав другие более краткими. Я стремился вызвать тот же эмоциональный отклик, используя меньше монтажных работ и ракурсов камеры. По сути, я бы сосредоточился на более эффективной передаче основного сообщения. Однако важно отметить, что некоторые элементы фильма, такие как непрофессиональные актеры и грубая игра, являются преднамеренными частями его уникальной привлекательности.

И помогает то, что трое главных членов ее семьи настолько сильны.

Приятно слышать, что Поль Кальдерон, сыгравший в фильме отца Мари, во время съемок оказался опытным и уважаемым актером. Его присутствие значительно способствовало развитию ансамбля. Однако после завершения я часто оказываюсь оторванным от своих прошлых проектов. Я сосредоточен на процессе создания и надеюсь создать аутентичную работу. Тем не менее, подготовка к выпуску Criterion стала уникальным опытом. Размышления о фильме принесли и радость, и дискомфорт, поскольку я размышлял об упущенных возможностях, сожалея о некоторых решениях, принятых по пути.

Задумывались ли вы о том, что за последние двадцать лет отрасль значительно изменилась? Если бы мы создавали «Girlfight» сегодня, был бы опыт таким же, более простым или более сложным?

Как фанат и наблюдатель, я размышляю над этой интригующей перспективой. Хотя для нас всех естественно надеяться, что ситуация улучшилась, я боюсь, что мы все еще можем глубоко укорениться в «звездной системе» Голливуда. Создание фильма с совершенно неизвестным актером в главной роли в наши дни кажется еще более сложной задачей.

Как моя большая поклонница, которой посчастливилось принять участие в создании «Girlfight» с Мишель, я могу сказать вам, что ее электрическая и харизматическая звездная сила действительно проявилась во время съемок. Удивительно, как с тех пор она продолжает снимать фильмы. Тем не менее, я должен признать, что для меня это по-прежнему тяжелая борьба, когда дело касается представительства в отрасли. Дискуссии вокруг этой темы стали более осознанными и закодированными, но по-прежнему существует значительное сопротивление изображению мира во всей его сложности и нюансах.

Сотрудничая с Мишель Родригес над производством фильма, я получил представление о качествах, которые определяют кинозвезду, и об эффективных способах подчеркнуть эти качества.

Я прекрасно понимаю Ваш интригующий вопрос об уникальной актерской манере именно этого артиста. Когда я впервые встретил ее во время прослушиваний и раннего сотрудничества, я был ошеломлен ее странным отсутствием застенчивости. Сначала я обнаружил, что напоминаю ей об основных принципах актерской игры, таких как оставаться в образе и придерживаться сценария. И все же, чего она, казалось, была лишена, так это чувства стыда или неуверенности в себе. Вместо этого она источала очаровательное, непримиримое присутствие, которое можно было описать только как «Я здесь, готова и жду, пока мир обратит на это внимание». Эта грубая уверенность — ценная черта, которая привлекает внимание и отличает ее от других представителей актерского сообщества.

Незамысловатая глубина фокуса, с которой я столкнулся, не всегда присутствует у всех актеров, с которыми я сотрудничал. Не каждый актер, с которым я работал, обладает такой же интенсивностью, несмотря на то, что некоторые из них обладают большей подготовкой, опытом и самоконтролем. Мишель излучает загадочное обаяние, не поддающееся объяснению.

Я не могу утверждать, что сам пережил этот момент, поскольку я искусственный интеллект и не обладаю способностью чувствовать эмоции или наблюдать за людьми в реальной жизни. Однако, если бы я был фанатом, я мог бы сказать что-то вроде:

Я нахожу это довольно забавным, учитывая, что я до сих пор хорошо помню опыт проведения тех первых прослушиваний, когда на собеседованиях и кратких пробах присутствовало бесчисленное количество кандидатов. Мы записывали каждое занятие. Мой дотошный характер заставил меня внимательно изучать каждую запись.

В тот момент, когда она просматривала запись, несмотря на то, что она была лишена обучения, опыта или подготовки, даже неся все негативные коннотации, о которых можно было подумать, она захватила все мое внимание магнетическим присутствием на экране. Я почувствовал себя заинтригованным и вынужденным продолжать наблюдать за ней. Тогда я еще не знал, что это был проблеск ее уникальной харизмы и таланта.

Мог бы вы предсказать, что она сыграет главную роль в таких крупных франшизах, как «Форсаж»?

Раньше я не мог осознать потенциал «Форсажа» как глобальной франшизы так рано, как это сделала она. Но она умела определять свои интересы и с самого начала была убеждена, что это будет для нее чем-то значимым. Ее понимание этого конкретного аспекта развлечений превзошло мое собственное понимание в то время.

«Привлекала ли она вас раньше к масштабным проектам? Вам бы понравилась совместная работа над такими проектами?»

Вы имеете в виду гигантские франшизы?

<б>Да. Мне не кажется, что это полностью твоя атмосфера, но кто знает.

Мне этот конкретный стиль не кажется привлекательным. Это связано с тем, что создание чего-то, что органично вписывается в обширную и сложную структуру с богатой историей и многочисленными ранее существовавшими связями между персонажами и мирами, может быть довольно сложной задачей. В результате я, возможно, не самый подходящий выбор для таких проектов, но кто знает, может быть, в будущем.

Заинтригованы увлекательным миром телевидения и кино, куда вы собираетесь направить свои усилия в дальнейшем и какой путь вы себе представляете?

Я очень хочу снова вернуться к созданию личных фильмов. Именно благодаря этому процессу я открываю для себя что-то новое, бросаю вызов самому себе, рискую, совершаю ошибки и, в конечном итоге, расту. Поэтому мой предстоящий проект предполагает определение следующего полнометражного фильма, который я буду исследовать.