Как Rise of the Ronin растрачивает свой потенциал открытого мира

Как Rise of the Ronin растрачивает свой потенциал открытого мира

Период Бакумацу в Японии в конце 1800-х годов ознаменовал время значительных культурных и экономических изменений. Эта эпоха ознаменовала конец 250-летнего правления периода Эдо, что привело к упразднению сёгуната Токугава. Предыдущая изоляционистская политика Японии подверглась сомнению, поскольку иностранное влияние усилилось, что побудило Японию открыть свои порты для международной торговли. Страна подверглась быстрой индустриализации и переняла западные идеи, методы производства и технологии, что вызвало недовольство дворян-традиционалистов и самураев. Токио (ранее известный как Эдо) столкнулся с массовым насилием на своих улицах, вызванным главным образом идеологическими и политическими разногласиями. Различные фракции, помимо националистов, выступающих против сёгуната, и нынешнего сёгуна стремились извлечь выгоду из хаотичного политического климата Бакумацу для достижения своих собственных целей и захвата власти.

В истории Японии эпоха Бакумацу выделяется как особенно интригующая. По сути, этот период ознаменовал время культурного столкновения и противоположных взглядов на то, как Японии следует адаптироваться к надвигающейся модернизации. Представьте себе ронина, самурая без хозяина, имеющего свободу следовать своим собственным убеждениям, прямо в самом сердце этой борьбы. Этот сеттинг обещает увлекательное исследование истории в динамичном, меняющемся контексте. Однако результат «Восстания ронина» представляет собой довольно стандартную историю на скучном фоне.

Как Rise of the Ronin растрачивает свой потенциал открытого мира

Эксклюзивная игра Rise of the Ronin для PS5 не может похвастаться разочаровывающей графикой сама по себе, но она и не достигает тех визуальных высот, которые мы привыкли ожидать от консоли Sony. Игра, частично финансируемая Sony, не может продемонстрировать лучшие графические возможности консоли. Хотя есть примеры захватывающих дух пейзажей, таких как закаты, отбрасывающие длинные тени на кукурузные поля, общий вид оставляет желать лучшего. Цвета приглушены, дизайну персонажей недостает глубины, а окружающая среда кажется лишенной сложных деталей.

Проще говоря, графика – это еще не все, когда дело касается игр. Если игровой процесс увлекателен, качество графики становится менее важным. Однако «Восстание ронина» не справляется с дизайном квестов и их распространением в открытом мире. Игра внимательно следует тенденции современных игр с открытым миром, с многочисленными маркерами, обозначающими квесты, предметы коллекционирования или достопримечательности. Здесь не хватает азарта настоящих исследований и открытий. Хотя некоторые игроки могут оценить четкое руководство, обычный подход «Восстания ронинов» к дизайну открытого мира кажется устаревшим в 2024 году, особенно с учетом богатого японского исторического фона игры.

Команда Team Ninja могла бы использовать в своем повествовании более смелый метод передачи экологических тем. Они начали это с планировки города Иокогамы, с контрастных сцен старых деревянных и бумажных домов рядом с современными конструкциями из кирпича и бетона. Однако чрезмерное использование экранных индикаторов лишает всякого смысла продуманного дизайна мира, который задумал Team Ninja.

В отличие от «Призрака Цусимы», мир «Восстания Ронина» может иметь исторический японский сеттинг, но ему не хватает создания живой, динамичной среды. В то время как исследование в «Призраке Цусимы» очень захватывающее, пейзаж «Восстания Ронина» не может дать подобных впечатлений. Самурайское путешествие Sucker Punch дарит игрокам ощущение открытия, поскольку важные локации для вас не отмечены. В отличие от других игр, в «Rise of the Ronin» нет установленных путевых точек или мини-карт. Вместо этого секреты, предметы коллекционирования и достопримечательности раскрываются с помощью навигационных инструментов Джина, «Путеводного ветра» и «Желтой певчей птицы».

Как Rise of the Ronin растрачивает свой потенциал открытого мира

В захватывающем мире «Призрака Цусимы» эти навигационные подсказки превосходят простое указание на важные места; они соответствуют центральному посланию игры, подчеркивая ценность природы и земли. Пейзаж в этой игре представляет собой зрелище, но он испорчен следами вторжения монголов: пятна крови на лепестках, безжизненные животные, разбросанные по лесам, далекие костры, горящие над верхушками деревьев, угольные облака, омрачающие нетронутые виды, и выжженные отметки на земле. когда-то причудливые деревни. Эти явные признаки неблагополучной окружающей среды подпитывают решимость Цзинь избавить остров Цусима от разрушительных монгольских захватчиков.

В «Восстании Ронина» повествование об окружающей среде минимально. Сюжет прост, и выбор игрока в основном влияет на историю, а не на обстановку, взаимодействие с неигровыми персонажами или обнаруживаемые подсказки, такие как заметки. Если бы больше внимания было уделено повествованию об окружающей среде, сельский пейзаж игры мог бы оставить неизгладимое впечатление. Однако набег Team Ninja на игры с открытым миром может непреднамеренно привести к чему-то незабываемому. Даже акцент на выборе игрока, формирующем повествование, временами кажется непоследовательным, поскольку наш главный герой часто выполняет приказы сёгуната.

Проще говоря, дополнительные действия, присутствующие сегодня во многих играх с открытым миром, кажутся неоригинальными и похожими на задачи из прошлых игр. Вместо уникальных и захватывающих впечатлений игроков часто просят собирать предметы, например гладить кошек, или возвращать украденные товары для торговцев. Миссии по убийствам и сопровождению — типичные примеры повторяющихся задач, которые уже видели и выполняли множество раз.

В духе «Призрака Цусимы» многие побочные квесты отклоняются от основного повествования, поэтому игрокам необходимо глубже погрузиться в игровой мир. Вместо того, чтобы идти по линейному пути, они находят эти квесты, исследуя скрытые области, общаясь с местными жителями или отклоняясь от главной тропы. Разнообразие побочных действий расширено, предлагая сочетание опыта, начиная от скрытных миссий по проникновению и адреналиновых боев на мечах до мирного исследования окружающей среды для подготовки к бою, расследования преступлений или создания необходимых противоядий. Эти квесты обогащают игровой мир, придавая интригу и глубину, выходящую за рамки типичных миссий по поиску и спасению.

Как Rise of the Ronin растрачивает свой потенциал открытого мира

Фумихико Ясуда, игровой директор «Rise of the Ronin», признал, что такие игры, как «Red Dead Redemption 2» и «Ghost of Tsushima», существенно повлияли на его творение. Однако разочаровывает то, что команда, похоже, просто копирует эти игры, не внедряя никаких новаторских инноваций. Внесем ясность: «Восхождение Ронина» — это не плохо сделанная игра; наверняка найдутся игроки, которым это понравится. Но есть заметные недостатки, которые портят общее впечатление. Пытаясь охватить различные влияния и воплотить в себе приключение в открытом мире для всех, «Rise of the Ronin» терпит неудачу и не достигает вершин тех игр, из которых она черпает вдохновение. Бой в «Восстании ронина», основанный на парировании, не совсем соответствует изяществу «Секиро: Тени умирают дважды». Его чрезмерные маркеры на карте и добыча не приносят удовлетворения, а его окружающая среда не может сравниться с замысловатым погружением, обеспечиваемым «Призраком Цусимы». Эпоха Бакумацу в японской истории, несомненно, увлекательна, но, к сожалению, «Восстание Ронина» не может отдать должное этому увлекательному периоду через свой открытый мир.

Примечание. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения GamingBolt как организации и не должны быть отнесены к ней.

Смотрите также

2024-04-01 14:48