Эта теория «Холодного сердца 3» может разрушить франшизу

С тех пор, как «Холодное сердце» заработало в кинотеатрах ошеломляющие 1,2 миллиарда долларов, эта франшиза зарекомендовала себя как одна из самых важных франшиз в Disney. Сиквелы были уверены, и «Холодное сердце 2» не разочаровало. Кассовый успех этого фильма проложил путь к третьему фильму франшизы, который, согласно основным обновлениям Disney, должен появиться в кинотеатрах в какой-то момент в 2026 году вместе с пятым фильмом «История игрушек».

Спекуляции по поводу триквела пошли в гору с момента выхода «Холодного сердца 2». Слухи и спойлеры охватывают весь спектр: от королевских свадеб до злодейского возвращения принца Ганса с Южных островов (Сантино Фонтана). Одна особенно популярная фанатская теория была официально опубликована пользователем Redditor u/LockAndKey989, который начал со слов: «Я знаю, что распространенная фанатская теория заключается в том, что Анна получит такие же силы, как ее сестра Эльза (особенно огненные силы), особенно потому, что она родилась в день летнего солнцестояния. .»

Далее в сообщении сразу и убедительно говорится: «Но, учитывая все, что мы знаем на данный момент, я могу честно сказать, что это убьет франшизу и характер Анны».

Идея о том, что властная королева Эренделла Анна (Кристен Белл) разрушит франшизу, интересна. В конце концов, у нас уже есть сочащаяся волшебством Эльза (Идина Мензель), которая привносит этот очаровательный фактор во франшизу «Холодное сердце». Почему бы не удвоить? Если в остальной части поста u/LockAndKey989 (и в бесчисленных комментариях, которые последовали за ним) есть что сказать по этому поводу, то есть довольно много причин, по которым усиленная Анна была бы плохим ходом.

«Холодное сердце 3» не должно наделять Анну огненными способностями

Эта теория «Холодного сердца 3» может разрушить франшизу

Начнем с одной простой детали: огня. Как указывалось в исходной теории, Анну часто сочетают с атрибутом стихийной силы огня из-за ее дня рождения в теплую погоду. Очевидная проблема здесь? Во вселенной «Холодного сердца» уже есть зажженный дух. Помните ту безобидную на вид маленькую саламандру из сиквела? Да, это Бруни. Невысокий персонаж уже исполняет роль стихийного духа огня в своем мире. Наличие у Анны огневых способностей было бы излишним только теперь, когда на фотографии есть Бруни.

Другая очевидная проблема, связанная с получением Анной способностей, также была указана в исходной теории, когда u/LockAndKey989 уточнил: «Эльза и Анна должны быть мостом между магическим и человеческим мирами. Вот почему Эльза обладает способностями и живет в лесу, а Анна станет королевой Эренделла». На это указывает и Эльза, и именно так обстоит дело, когда «Холодное сердце 2» заканчивается. Анна — новая королева своего очень человечного народа. На данный момент становится ясно, что ее человечность является важной частью ее достойного лидерства. Напротив, волшебная натура Эльзы заставляла ее чувствовать себя неуместной на троне.

В комментарии под основным постом, получившем большое количество голосов, пользователь Redditor u/Falathrin добавил: «Я также считаю, что это будет не так эффективно, поскольку у нас уже есть Эльза с магическими способностями». Фалатрин сравнивает его с Покахонтас, добавляя, что в этом случае персонаж, получающий силы, будет уникальным. С Анной все было бы примерно так же.

Все это даже не затрагивает явный логистический кошмар, который может создать огневая мощь в очень деревянном человеческом поселении. Если Анна получит огненную силу, сожжет ли она в результате Эренделл?

Человечность Анны — ее сила в «Холодном сердце»

Эта теория «Холодного сердца 3» может разрушить франшизу

Получение Анной огневой силы не просто неуместно в контексте более широкой истории «Холодного сердца». Это также плохой шаг с точки зрения развития персонажа. Реддитор u/LargeAd2969 затронул эту тему, добавив: «Лично я против того, чтобы у Анны были силы!

В исходной теории u/LockAndKey989 также отмечал: «Именно поэтому Анна должна была разрушить плотину в сиквеле. Поскольку плотину построил их дедушка, обычный человек, нормальный человек должен был разрушить ее так же, как и Эльза, дух, должна была спасти Эренделл от смыва. Это было намерение Ахтохаллана — создать баланс».

Сознательные жертвы смертной Анны и бессмертной Эльзы ради миров друг друга являются частью того, что делает финал «Холодного сердца 2» таким мощным. Этот элемент был бы полностью отменен, если бы Анна все равно получила огневые способности, поэтому исходный теоретический пост заканчивается уверенным заявлением: «Поэтому я чувствую, как бы забавно это ни звучало, получение Анной магии разрушит все».

Хорошая новость в том, что мы все еще можем привлечь к себе огненный дух, даже если это не через Анну. Реддитор u/Correct-Survey-2378 проницательно добавил, что «Эльза, по сути, уже обладает огневыми способностями, если она приручит эту саламандру (что, скорее всего, и произойдет, она уже приручила Нокка)». Прирученная Бруни поможет сохранить духовно заряженное ощущение «Холодного сердца 2», в то же время позволяя Анне продолжать вносить свой мощный человеческий вклад любым способом, которым она будет призвана делать это в следующий раз.

Смотрите также

2024-02-13 07:45