Из актерского состава фильма «Чужой» 1979 года остались в живых только трое актеров

По прошествии десятилетий количество актеров классических фильмов и телешоу, которые еще живы, к сожалению, сокращается. Например, из основного состава «Звездного пути» в живых осталось только три актера, а именно Уильям Шетнер, Джордж Такей и Уолтер Кениг.

Как и оставшаяся команда звездолета «Энтерпрайз», на момент написания этой статьи в живых осталось только три актера из классического научно-фантастического ужастика режиссера Ридли Скотта 1979 года «Чужой». В состав основного актерского состава, который ушел из жизни, входит Джон Хёрт, сыгравший Кейна, члена съемочной группы, который поддался насилию ксеноморфа. Хёрт умер в возрасте 77 лет в 2017 году. Среди других ушедших исполнителей «Чужого», сыгравших членов съемочной группы «Ностромо», — актер Паркера Яфет Котто, которому был 81 год, когда он умер в 2021 году, Гарри Дин Стэнтон, сыгравший Бретта и скончавшийся в 2017 году в возрасте 91 года. и Иэн Холм, сыгравший андроида Эша и умерший в 2020 году в возрасте 88 лет. Холм, конечно же, удостоился чести сыграть главную роль в другой франшизе блокбастера, сыграв хоббита Бильбо Бэггинса в фильме режиссера Питера Джексона «Властелин колец». кинотрилогия.

Помимо Скотта, который занят больше, чем когда-либо, поскольку он снял «Наполеон» в 2023 году, из актерского состава «Чужого» еще живы только три актера. Вот краткое изложение того, кто они и чем занимались с момента выхода знакового фильма.

Сигурни Уивер: лейтенант Эллен Рипли

Из актерского состава фильма «Чужой» 1979 года остались в живых только трое актеров

До 1979 года на ее имя было всего лишь несколько ролей, включая короткую роль в лучшем фильме режиссера Вуди Аллена, получившем премию «Оскар» «Энни Холл» в 1977 году, — «Чужой» ознаменовал прорывную роль Сигурни Уивер в Голливуде. Уивер было 29 лет, когда «Чужой» дебютировал в кинотеатрах 25 мая 1979 года, и ее незабываемая игра в фильме позволила ей повторить образ персонажа в «Чужих» 1986 года, «Чужом 3» 1992 года и «Чужом: Воскрешение» 1997 года.

«Чужие» оказались самой значительной ролью Уивер как персонажа, поскольку этот фильм принес ей номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль. В 1989 году Уивер была номинирована еще на две премии «Оскар»: одну за лучшую женскую роль в фильме «Гориллы в тумане», а другую за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Деловая девушка».

Хотя Уивер снималась в самых разных жанрах, начиная с «Чужого», включая комедию в фильмах «Охотники за привидениями» и «Дэйв», а также драму в «Ледяной буре», она никогда не отклонялась слишком далеко от своих корней в научной фантастике. Уивер не только отправилась обратно в космос в «В поисках галактики», но и воссоединилась со своим режиссером «Чужих» Джеймсом Кэмероном для межгалактического путешествия на похожую на Землю планету Пандора для съемок «Аватара» и его первого продолжения «Аватара». : Путь Воды».

Том Скерритт — капитан Артур Даллас

Из актерского состава фильма «Чужой» 1979 года остались в живых только трое актеров

Том Скерритт уже был опытным актером-ветераном, когда ему предложили сыграть Артура Далласа, капитана «Ностромо», в «Чужом». Скерритту, родившемуся в 1933 году, было 46 лет, когда «Чужой» дебютировал в кинотеатрах. Его карьера началась в фильме 1962 года «Военная охота», за которым последовало несколько гостевых и повторяющихся ролей в таких сериалах, как «Бой!» «Беглец», «Дымок из пистолета» и «Золотое дно».

В то время как Скерритт также появлялся в фильмах, в том числе в классической комедии Чича и Чонга «В дыму» в 1978 году и романтической драме Робби Бенсона «Ледяные замки» в 1979 году, «Чужой», как и для Уивера, служил для большого экрана. прорыв для актера. После этого Скерритт снялась в таких громких фильмах, как «Мертвая зона» 1982 года вместе с Кристофером Уокеном, а также сыграла ключевую роль летного инструктора Маверика (Том Круз) Вайпера в блокбастере 1986 года «Лучший стрелок».

Помимо успеха в кино, Скерритт добился большого успеха на телевидении, сыграв красивого босса Ребекки Хоу (Кирсти Элли), Эвана Дрейка, в повторяющейся роли в сериале «Cheers». Актер также появлялся в качестве гостя в таких телевизионных хитах, как «Уилл и Грейс», «Западное крыло», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Хорошая жена». В 2014 году Скерритт вернулся к своим «инопланетным» корням, чтобы озвучить капитана Далласа в видеоигре «Чужой: Изоляция» — долгожданное возвращение, учитывая, что персонаж был взят ксеноморфом и помещен в кокон перед его кончиной в фильме.

Вероника Картрайт — Джоан Ламберт

Из актерского состава фильма «Чужой» 1979 года остались в живых только трое актеров

Веронике Картрайт было 30 лет, когда в 1979 году вышел «Чужой». В фильме она сыграла Джоан Ламберт, члена экипажа «Ностромо», которая, как и большинство ее коллег, была убита инопланетянином-ксеноморфом. К моменту выхода «Чужого» фамилия Картрайт уже была знакома в Голливуде, учитывая, что Вероника — старшая сестра Анджелы Картрайт, которая в детстве снялась в роли Бригитты фон Трапп в классическом мюзикле 1965 года «Звуки музыки». », а также классический научно-фантастический сериал «Затерянные в космосе» 1965–1968 годов.

Прежде чем Вероника Картрайт отправилась в дальний космос в «Чужом», она появилась в нескольких экранных проектах, в том числе в четырех эпизодах «Предоставьте это Биверу», паре эпизодов в сериале «Альфред Хичкок представляет» и снова объединилась с Хичкоком для его классического кинотриллера «Птицы» в 1963 году. Прежде чем сыграть Ламберта в 1979 году, Картрайт чередовала свою карьеру между телевидением и кино, снимаясь в качестве приглашенной звезды в таких шоу, как «Серпико», и играя главные роли вместе с Дональдом Сазерлендом и Джеффом. Голдблюма в ремейке «Вторжения похитителей тел» 1978 года.

Картрайт безостановочно работал после «Чужих», над несколькими громкими проектами, включая фильмы «Правильный материал» и «Иствикские ведьмы», а также появлялся в качестве гостя в таких телевизионных хитах, как «Сверхъестественное», «Бош» и «Добрый доктор». В 2023 году она появилась в двух эпизодах сериала «Рыцари Готэма». Как и Том Скерритт, Картрайт озвучил Ламберта в видеоигре 2014 года «Чужой: Изоляция».

Смотрите также

2024-02-01 16:35