Интервью Planet Zoo: консольное издание — изменения пользовательского интерфейса, проблемы с портированием и многое другое

Интервью Planet Zoo: консольное издание — изменения пользовательского интерфейса, проблемы с портированием и многое другое

Frontier Developments устанавливает высокие стандарты для игр-симуляторов строительства и управления, включая их последнюю версию «Planet Zoo». Выпущенная на ПК почти пять лет назад, эта игра привлекла немалое количество преданных поклонников, во многом благодаря надежной поддержке после запуска. Теперь Frontier приглашает еще больше игроков испытать богатые возможности игры.

Интервью с разработчиками Frontier о консольном издании Planet Zoo для PS5 и Xbox Series X/S

ПРИМЕЧАНИЕ. Это интервью было проведено до выхода Planet Zoo: Console Edition.

Интервью Planet Zoo: консольное издание — изменения пользовательского интерфейса, проблемы с портированием и многое другое

Желание сообщества иметь игровые консоли для игры в «Planet Zoo» воодушевило нас и заставило нас жаждать начать работу над ней прямо сейчас, принося радость еще большему количеству игроков.

Прошло четыре года с момента выхода Planet Zoo на ПК. Что привело к позднему выпуску этой игры на других платформах?

Томас Линте (руководитель пользовательского интерфейса): Для нас это было несложно, учитывая растущую популярность «Planet Zoo» и наш предыдущий успех «Planet Coaster: Console Edition». Требование сообщества перенести эти игры на консоли разожгло наш энтузиазм и побудило нас начать разработку консольных версий, чтобы больше игроков могли испытать «Planet Zoo».

Джеймс: По многочисленным просьбам геймеров мы решили адаптировать Planet Zoo и для консолей. Одновременно, улучшая игру с помощью бесплатных обновлений на ПК, мы обнаружили возможности, которые приблизили нас к этой цели. Казалось, это идеальный момент для того, чтобы приступить к проекту консольного портирования.

Была ли компания Frontier Developments, имеющая опыт создания успешных игр-симуляторов управления для консолей, в частности серии Jurassic World Evolution, каким-либо образом повлиять на выпуск Planet Zoo для консолей из-за высокой консольной производительности их игр Jurassic World? В какой степени консольная версия Planet Zoo заимствует концепции своих аналогов из Мира Юрского периода?

В прошлом Frontier успешно создавала популярные версии Jurassic World Evolution для консолей. Благодаря этому опыту мы получили ценную информацию в ходе разработки. Эти знания в значительной степени способствовали тому, что начинающие игроки получили удовольствие и удовольствие от «Planet Zoo».

По нашему опыту, Planet Coaster: Console Edition выделяется среди других игр. Он похож на Planet Zoo, что позволяет нам подойти к его интуитивно понятному дизайну со знанием дела. Ключевые аспекты включают в себя управление контролем времени, отправку чертежей в мастерскую для совместного использования, использование быстрых ярлыков через радиальное меню и мониторинг всех данных, связанных с парками. Энтузиазм и опыт команды способствовали плавному и приятному процессу разработки. Каждый член команды использовал свой прошлый опыт для обогащения игрового контента, в результате чего игроки получили впечатляющие предложения.

Джеймс Локетт (ведущий разработчик): Достижения «Jurassic World Evolution» и «Planet Coaster: Console Edition» существенно повлияли на наш выбор адаптировать «Planet Zoo» для консольной игры. Основываясь на этом опыте, мы выяснили, как упростить сложное моделирование управления использованием контроллера. Мы очень рады представить бесконечный творческий опыт Planet Zoo на консолях.

«Как вы справились с основными препятствиями на пути к тому, чтобы сделать Planet Zoo интересной и доступной на консолях, сохранив при этом его сложность?»

При создании такой сложной игры, как «Planet Zoo», решающее значение имело определение приоритетов производительности и эффективности использования памяти. Тем не менее, еще одним серьезным препятствием, с которым мы столкнулись, была адаптация взаимодействия игрока, изначально разработанного для использования мыши и клавиатуры ПК, чтобы оно выглядело естественно с помощью контроллера. Чтобы добиться оптимального взаимодействия с консолью «Planet Zoo», мы решили с нуля перепроектировать пользовательский интерфейс и элементы управления. Это включало изменение интуитивного функционирования инструментов при использовании с контроллерами.

Чтобы обеспечить удобство игры для игроков, мы разработали интерфейс с легким доступом к целям и уведомлениям, а также тепловым картам и другим важным областям. Новые панели выделяют ключевые функции, позволяя игрокам эффективно решать более масштабные задачи и задачи. Ярлыки информационных панелей и параметры фильтрации были включены для предоставления всей необходимой информации для ухода за животными и строительства среды обитания.

Локетт: Мы приложили значительные усилия для улучшения пользовательского интерфейса (UI) для интуитивно понятного игрового процесса с использованием контроллера в нашей игре-симуляторе управления. Несмотря на обилие представляемых данных, мы позаботились о том, чтобы пользовательский интерфейс консоли был удобным и простым в использовании не только с контроллером, но также с клавиатурой и мышью для тех, кто предпочитает этот метод ввода.

Чтобы позволить игрокам обмениваться и сохранять свои творения между консолями, мы приложили усилия для реализации кросс-платформенной совместимости для Frontier Workshop.

Интервью Planet Zoo: консольное издание — изменения пользовательского интерфейса, проблемы с портированием и многое другое

Популярность и влияние таких игр, как «Jurassic World Evolution» и консольная версия «Planet Coaster», существенно повлияли на наш выбор при разработке этой игры для консолей.

Изменяли ли вы какие-либо элементы игрового процесса или технические системы интерфейса и настроек при портировании игры на консоли?

На протяжении всего процесса разработки нашей основной целью было перенести замечательные возможности игры для ПК на консоли, гарантируя игрокам постоянное удовольствие. Мы уделили особое внимание модификации инструментов для использования с контроллером и обеспечили бесперебойное сотрудничество между нашими экспертами по пользовательскому интерфейсу и игровому процессу. Кроме того, мы внедрили в Frontier Workshop функцию кросс-консоли, позволяющую игрокам делиться своими впечатляющими творениями зоопарка на разных платформах.

Мы уже более трех лет работаем с текущим поколением консолей, но видим довольно много релизов разных поколений. Почему вы решили не делать этого с Planet Zoo? Было ли это связано с определением объема и приоритетов, или у оборудования PS4 и Xbox One возникли проблемы с запуском игры на удовлетворительном уровне?

Наша основная цель — оптимизировать Planet Zoo для новейших консольных платформ, включая PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Поступая таким образом, мы можем в полной мере использовать расширенные возможности этих систем, обеспечивая плавный игровой процесс, сложное управление зоопарком и потрясающую графику, характерную для серии Planet. Мы с нетерпением ожидаем интереса игроков к их очаровательным зоопаркам.

Нашей целью было максимизировать возможности консолей этого поколения по созданию обширных пространств для зоопарков, потрясающей графике животных и обеспечению глубокого управления игрой без каких-либо жертв.

Все ли возможности многопользовательского обмена и обмена в Planet Zoo поддерживают перекрестную игру?

Linthe: Frontier Workshop служит основной платформой, на которой игроки могут демонстрировать друг другу свои творения, независимо от используемой ими консоли. Для нас было крайне важно облегчить доступ к этому изобилию творчества, охватывающему различные консольные сообщества.

Проще говоря, будет функция «Frontier Workshop», которая позволит пользователям платформ Xbox и PlayStation обмениваться чертежами и проектами зоопарков. Кроме того, игроки могут приобретать новых животных для своих зоопарков посредством «обмена животными» в «режиме франшизы».

Я был бы очень признателен, если бы вы поделились со мной некоторыми мыслями, поскольку вы работали над всеми новейшими игровыми консолями. В частности, мне интересны различия между их графическими процессорами. PS5 имеет графический процессор мощностью 10,28 терафлопс, а Xbox Series X может похвастаться более мощным — 12 терафлопс. Однако с практической точки зрения насколько значительна эта разница, когда дело доходит до создания игр?

Гед Кивени (главный программист): Мы разрабатываем наши игры так, чтобы они адаптировались к различным платформам, используя движок, который может настраивать контент в зависимости от возможностей оборудования. В то же время это дает нашей команде возможность точно настраивать и оптимизировать каждую игру с учетом уникальных функций платформы, обеспечивая в конечном итоге оптимальные игровые возможности на PlayStation 5, Xbox Series X/S или ПК.

Интервью Planet Zoo: консольное издание — изменения пользовательского интерфейса, проблемы с портированием и многое другое

Мы приложили немало усилий для улучшения пользовательского интерфейса (UI) для более интуитивно понятного игрового процесса с использованием контроллера в нашей игре-симуляторе управления. Несмотря на обилие информации в игре, мы постарались сделать пользовательский интерфейс консоли удобным и понятным независимо от того, предпочитаете ли вы использовать контроллер или клавиатуру и мышь.

Какие методы есть у разработчиков для максимально эффективного использования молниеносного твердотельного накопителя PS5 с пропускной способностью 5,5 ГБ/с? И насколько это превосходит Xbox Series X со скоростью 2,4 ГБ/с по скорости?

Локетт: Хотя напрямую сравнивать платформы сложно, более быстрые твердотельные накопители по сравнению с предыдущими поколениями действительно позволяют нашим решениям для потоковой передачи в целом высвободить больше памяти и обеспечить удобство для игроков.

Технология SSD позволяет нам загружать игровой контент «на лету» после того, как игрок завершит загрузку своего парка, сокращая объем данных, необходимый во время первоначального процесса загрузки, и уменьшая использование памяти во время игры. Обе консоли обладают впечатляющей пропускной способностью, что позволяет быстро передавать необходимые данные из наших парков.

Крис Кокс (главный программист рендеринга): Молниеносные твердотельные накопители в современных игровых консолях впечатляют и обеспечивают быструю потоковую передачу текстур. Это означает, что теперь мы можем транслировать только необходимый контент, видимый игроку, что снижает потребность в большей памяти для текстур и обеспечивает плавный игровой процесс.

PS5 и Xbox Series X используют схожие процессоры Zen 2, но между их процессорами есть примечательное различие. Xbox Series X оснащен восемью ядрами, работающими на частоте 3,8 ГГц, а PS5 — восемью ядрами, работающими на частоте 3,5 ГГц. Как вы относитесь к этому варианту?

Локетт объясняет, что сравнивать консоли рядом друг с другом может быть непросто, поскольку они работают оптимально в различных аспектах. Чтобы гарантировать беспрепятственный игровой процесс, мы по возможности используем эти преимущества.

Наш движок настроен на эффективную обработку игровых данных на обоих процессорах, несмотря на их довольно близкое сходство.

В Xbox Series S меньше аппаратного обеспечения по сравнению с Xbox Series, и Microsoft позиционирует ее как консоль с разрешением 1440p и частотой 60 кадров в секунду. Как вы думаете, сможет ли он выдержать более графически насыщенные игры этого поколения?

Разработчики постоянно учитывают возможности оборудования при создании игр, чтобы максимизировать производительность и обеспечить оптимальную и бесперебойную работу независимо от выбранной платформы.

Какую частоту кадров и разрешение будет поддерживать игра на PS5 и Xbox Series X/S?

В настоящее время у нас нет информации о конкретной частоте кадров, которой мы могли бы поделиться. Однако игроки могут рассчитывать на более быструю загрузку и настоящее визуальное восприятие 4K благодаря расширенным возможностям консолей следующего поколения с Planet Zoo: Console Edition. Мы очень рады, что все скоро смогут изучить эту сложную игру.

Смотрите также

2024-03-31 21:48