Интервью: Басистка The Runaways Джеки Фокс о своей новой настольной игре

Как энтузиаст истории и дизайнер настольных игр, я должен сказать, что Джеки Фокс действительно вдохновляет! Ее путь от рок-звезды до создания игр, проливающих свет на забытых исторических личностей, просто выдающийся. Удивительно, как ей удается очаровать мир музыки и сообщество настольных игр своими уникальными творениями.

Жаклин Фукс, более известная как Джеки Фокс, когда она была басисткой The Runaways, хорошо разбирается в сложных аспектах музыкальной индустрии. Тем не менее, она также ценит его удовольствия и потенциальные богатства, которые он предлагает. Этот опыт отражен в разработанной ею настольной игре «Rock Hard: 1977», которая имитирует трудный путь вверх по коварной лестнице музыкальной индустрии к массовой известности.

На дизайн игры во многом повлиял профессиональный опыт Джеки Фокса в игровой индустрии, но он сохраняет приятную, не мрачную атмосферу, подходящую для настольной игры. Недавно на Gen Con в августе Джеки продемонстрировал игру и познакомился с многочисленными новыми поклонниками. Во время недавнего разговора с TopMob она поделилась своей давней страстью к настольным играм и мотивацией создания собственной настольной игры.

Наше интервью было слегка отредактировано для ясности и краткости.

TopMob: Так почему же настольная игра?

Джеки Фокс: К сожалению, я не знаю, где находятся мои настольные игры, но если бы я был там, вы бы стали свидетелями моей глубокой привязанности к ним. Хотя мне тоже нравятся видеоигры, в настольных играх есть аутентичный, тактильный аспект, который предлагает уникальный опыт, переносящий вас в другой мир и дающий краткую передышку от экранов. Более того, это способствует социальному взаимодействию таким образом, с которым онлайн-деятельность не совсем справляется.

Для создателя игры создание увлекательного повествования может оказаться довольно сложной задачей. При мозговом штурме дизайна игрового процесса и развития персонажей я часто размышляю о том, как эффективно соткать увлекательную историю, не перегружая игроков и не ставя под угрозу их погружение в игровой мир.

В этой творческой работе я стремился изобразить персонажей как аутентичных и узнаваемых личностей 1970-х годов, основываясь на людях, которых я знал. Большая часть дополнительного текста на карточках взята из личного опыта. Это позволяет развернуться увлекательному повествованию, но оставляет игроку возможность принимать решения. По сути, это игра в европейском стиле, смешанная с элементами американского стиля, предлагающая увлекательную стратегическую игру, где непредсказуемость является ключевым моментом.

Как фанату, мне любопытно, какой уровень темноты вы стремились к своему творению. Изображения предполагают, что вместо настоящих наркотиков вы выбрали в своей игре «конфеты». Кроме того, мне бы хотелось знать, какой возрастной диапазон вы имели в виду, разрабатывая эту игру для таких игроков, как я.

По сути, я всегда понимал, что конфеты не являются наркотиком, и понял это довольно рано. У меня были друзья, которые сталкивались с проблемами, связанными с экстремальными ежедневными упражнениями, которые со временем стали вредными. Есть также такие проблемы, как азартные игры, сексуальная зависимость и жажда внимания. Эти вещи могут начаться нормально, но стать проблематичными, когда в вашем мозгу активируется внутренний переключатель, и вы не знаете, когда это произойдет. Я стремился передать эту концепцию в дизайне своей игры.

В игре рекомендована зрелость для детей от четырнадцати лет и старше, поскольку она ориентирована на взрослые темы, такие как тонкие сексуальные отсылки, а не ориентирована в первую очередь на детей, как сладкие угощения.

Это логично. Желание стать частью рок-группы обычно возникает примерно в 14 лет, однако было бы полезно получить некоторое представление о том, что это на самом деле влечет за собой.

Абсолютно, и давайте поговорим и об игровом процессе. Однако я сомневаюсь, что всем 12-летним детям понравится игра, требующая длительного молчания. Хотя некоторым это может показаться интересным.

Так что, судите сами.

В последний день ГенКона прибыла эта семья, и среди них был 10-летний ребенок. Подходя к ним, я заметил: «Кстати, вам следует знать, что некоторые карты могут быть несколько зрелыми». На что они ответили: «О да, он способен. Он даже ведет подкаст».

Господи, современная молодежь! Замечательно, что ты увлекаешься настольными и видеоиграми. Не могли бы вы обсудить некоторые источники вдохновения для этой конкретной игры?

Одной из игр, которая пробудила во мне интерес к управлению усилителями с помощью регулируемых регуляторов, была «Abomination: The Heir of Frankenstein», игра от Plaid Hat Games. В этой игре вы конструируете монстра Франкенштейна и пытаетесь воплотить его в жизнь. Он также включает в себя трудоустройство рабочих и имеет довольно мрачную тему. Если быть точным, тема довольно мрачная, но она включает в себя небольшие вращающиеся циферблаты для отслеживания вашей статистики. Мне этот опыт показался приятным, поскольку он создавал атмосферу безумного ученого. По сути, все в игре, что подчеркивает эту тему, делая ее более захватывающей, мне очень импонирует.

Источником вдохновения для создания этой игры, возможно, послужил мой детский опыт игры с пузырьками Pop-O-Matic, придающими игре игривую атмосферу. Многие люди росли, наслаждаясь настольными играми, прежде чем жизнь стала занятой, и я хотел создать игру, которая понравится любителям рок-н-ролла, которым тоже нравилось играть в детстве. Целью было сделать его доступным, но не перегруженным, предлагая ощущение комфорта и знакомства.

Кажется ли это также поучительным, возможно, в большей степени для тех, кто родился после 1970-х годов и кто, возможно, не был знаком с тем, как тогда функционировала музыкальная индустрия?

Я думаю, что есть определенно образовательные вещи. Тот факт, что я такой, какой ты есть. [смеется]

Дизайн призван запечатлеть культовый период, но, на мой взгляд, ему это не удается. Общеизвестно, что представляет собой рок-звезда. Когда тема умело интегрирована в игру, она становится более увлекательной, ее легче понять и ее проще преподавать. Это была моя цель – создать игру, в которой вам не нужно было бы осматривать всю доску, начиная играть. Вместо этого вы можете сосредоточиться только на трети, сначала разбираясь с этим разделом, затем переходя к следующей трети и, в конечном итоге, управляя всей доской. Когда вы познакомитесь с игрой, вы сможете начать планировать заранее. По сути, это должно быть приятным опытом. Поначалу вы увлекаетесь текстом и изучаете правила. После нескольких игр начинает проявляться более стратегический аспект. В идеале будущие расширения повысят сложность и приблизят нас к моей первоначальной цели — игре для энтузиастов.

О каких расширениях вы мечтаете?

Конечно!

Да, тебе придется снимать музыкальные клипы!

Ага! Так что это весело. Я имею в виду, что музыкальная индустрия идеально подходит для трудоустройства.

Во время игрового тестирования было ли что-нибудь, что вас удивило в том, как люди играют в игру?

Как геймер, позвольте мне сказать вам, что COVID-19 застал меня врасплох. В итоге мне пришлось проводить много одиночных игровых тестов, поскольку я не мог присоединиться к личным игровым сессиям. Хотя Tabletop Simulator — отличный инструмент, ничто не сравнится с пребыванием в одной комнате с игроками и наблюдением за уровнем их вовлеченности и отстраненности.

Всегда есть такие игроки, которые хотят больше внутриигровых ресурсов, да?

Если вы готовы совершать далеко не идеальные ходы в нерабочее время, чтобы время от времени делать первый ход в следующем раунде, вы должны добиться успеха. Сильные стороны вашего характера и управленческие навыки — ценные инструменты, поэтому используйте их. Однако не полагайтесь исключительно на эти способности; вместо этого опирайтесь на них, когда это необходимо.

Есть еще советы?

Как басист, вносящий вклад в ритмическую основу группы, позвольте мне сказать, что наша игра в первую очередь вращается вокруг точности времени и синхронизации. Чтобы добиться успеха, важно овладеть этими навыками!

В этой игре вам нужно адаптироваться к неожиданным ситуациям, поскольку могут возникнуть непредвиденные события. Если вас не устраивает непредсказуемость, есть варианты уменьшить случайность. Например, вы можете отказаться от использования колоды событий или использовать в качестве альтернативы неслучайную карту. Однако это может сделать игру менее захватывающей. В конечном счете, не стесняйтесь играть так, как вам нравится; Я здесь не для того, чтобы судить. Моя основная цель — дать игрокам удовольствие от игры.

Хорошо, придумайте несколько домашних правил.

Конечно!

Есть ли у вас другие игры, о которых вы думаете?

Я работал над преобразованием настольной игры, которую я разработал для Board Game Geek’s Game Night, в серию из девяти эпизодов, хотя ее можно было бы рассматривать как три больших эпизода, разделенных на более мелкие сегменты. Таким образом, каждая сессия длится около часа и служит кратким перерывом, похожим на легкую ролевую игру или кооперативную игру. В этой игре все игроки принимают на себя роль одного и того же персонажа в сцене с большими лентами для волос 80-х, которая имеет веселую атмосферу, похожую на Spinal Tap. Этот проект почти завершен.

Позже я хотел бы поработать над проектами, которые углубятся в историю. В частности, в моих исторических играх часто освещаются женщины, которых исторически недооценивали или игнорировали.

В музыке или вообще?

Как энтузиаст истории, проявляющий особый интерес к неизведанным эпохам и роли женщин в те времена, я стремлюсь пролить свет на такие нерассказанные истории. Действие одного из таких повествований, которое меня интригует, происходит в конце «Позолоченного века», периоде, известном своим богатством и концентрацией власти среди мужчин. Однако за кулисами были женщины, которые имели не меньшее, если не большее, влияние.

Каково быть «звездой» другого типа в настольном мире?

Проще говоря, раньше я был не очень известен, по улицам можно было ходить неузнаваемым. Но когда дело доходит до конференции по настольным играм, я стал известен в этом мире, и это кажется странным. Люди часто подходят ко мне и спрашивают: «Извините, вы Джеки Фокс?» Тем не менее, все в сообществе настольных игр были невероятно дружелюбны. На Генеральном конгрессе…

Вы этого ожидали? Это было неожиданностью?

Как человек, проведший бесчисленные часы в очереди за выпуском долгожданных видеоигр, я могу искренне подтвердить дух товарищества и волнение, которые приносят такие события. Одно из воспоминаний, которое выделяется, — это моя первая встреча с теми, кто рано встает перед запуском игры. Я помню, как сказал себе: «Если эти люди просыпаются так рано только для того, чтобы захватить мою игру, тогда я присоединюсь к ним в очереди и поделюсь своим опытом». Придя около 7:30, я был ошеломлен самоотверженностью первого человека, который был там с 6:15. Чувство общности среди этих энтузиастов было ощутимым, когда они по очереди заходили в магазин, а тем, кому не удалось получить копию, я с радостью подписывал их значки и позировал для фотографий. Это был незабываемый опыт, продемонстрировавший страсть и доброту, разделяемые другими поклонниками игр.

Настольных игр, ориентированных на музыку, существует немного, но на горизонте их будет еще больше, и они не глубоко погружают в свою тематику. Однако, когда наконец появляется игра, которая действительно воплощает тему, это удовлетворяет многих, кто давно ожидал такой игры.

Крепкий рок: 1977

Цены указаны на момент публикации.

Создавая Rock Hard: 1977, Джеки Фокс (ранее участник The Runaways) создал настольную игру, в которой игроки берут на себя роль многообещающего музыканта, стремящегося к массовой славе среди нестабильной и порой резкой музыкальной сцены 70-е годы.