ИИ воображает костюмы Бобы Фетта в Римской империи — результаты безупречны

Как часто Боба Фетт (Темуэра Моррисон) думает о Римской империи? Возможно, он бы сделал это, если бы увидел некоторые из этих потенциальных вариантов гардероба, собранные пользователем ИИ @dreamaivision в Instagram. Отвечая на вопрос о том, как бы выглядел знаменитый морозильник Хана Соло, если бы он применил свои таланты в римском сенате, изображения показывают, что Фетт выглядит гораздо более блестящим, чем мы видели его в последнее время. Хотя некоторые дизайны все еще сохраняют черты его оригинального костюма, большинство концептов показывают Фетта в снаряжении, которое превзошло бы даже специально изготовленное бескарское снаряжение Дина Джарина из «Мандалорца» (Педро Паскаль) после того, как его только что отполировали.

ИИ воображает костюмы Бобы Фетта в Римской империи — результаты безупречны

Единственная деталь, которая присутствует во всех дизайнах, кроме одного, — это шлейф, идущий от шлема Фетта и прекрасно сочетающийся с его культовым Т-образным козырьком. Во многих других примерах его наплечники и запястья также преувеличены и превращены в более богато украшенные версии, украшенные золотом, что придает охотнику за головами гораздо больше шика, чем мы видели его раньше. Но что интересно, хотя было бы прекрасно увидеть, как Фетт сочетает свой стиль с римским сенатом, японское влияние сыграло свою роль в происхождении дизайна его костюмов и «Звездных войн» в целом.

Боба Фетт, возможно, наденет доспехи римского центуриона, но он всегда будет соответствовать японской истории.

ИИ воображает костюмы Бобы Фетта в Римской империи — результаты безупречны

Джордж Лукас признался, что работа легендарного режиссера Акиры Куросавы повлияла на него не только в том, что он рассказал свою историю, но и в том, что он снова посетил феодальную Японию, чтобы расширить мир космической эпохи, который он собирался создать. В случае с Бобой Феттом, например, первоначально не слишком болтливый наемник был побочным продуктом Дарта Вейдера, сам дизайн которого повлиял на некоторые из самых знаковых образов саги, включая одинокого мандалорца.

В книге, подробно описывающей создание «Империи наносит ответный удар», под названием «Однажды в галактике» (через StarWars.com), Лукас сначала описал Вейдера как охотника за головами и наемника, прежде чем посчитал, что он лучше подходит для мира рыцарей-джедаев и Лорды ситхов. «Я разделил его, и именно из ранней концепции Дарта Вейдера как охотника за головами появился Боба Фетт». Как и у Вейдера и штурмовиков, головной убор Фетта имеет футуристическое, потустороннее сходство с японским кабуто (шлемом).

По общему признанию, хотя Т-образная точка зрения может отражать точку зрения римских солдат, связь между «Звездными войнами» и историей Японии не разрывается. Уловки искусственного интеллекта DreamAiVision предоставили несколько потрясающих альтернатив, но давайте посмотрим правде в глаза: вы не можете улучшить совершенство, и иногда убийственный взгляд Бобы Фетта — это все, что вам нужно.

Смотрите также

2024-02-10 12:15