Игроки Honkai Star Rail считают, что Sparkle — расист, и HoYoverse необходимо разобраться с ситуацией

Споры в играх — это то, что мы видим ежедневно, и последним, кто присоединился к этой борьбе, является последняя игра в жанре гача от HoYoverse. Если вы не знали, долгожданная версия 2.0 была выпущена недавно и в основном воспринималась как победа компании. Я говорю «в основном потому, что один конкретный персонаж оказался в центре внимания по неправильным причинам». Искорка, которая дебютировала в последних основных сюжетных квестах Honkai Star Rail, сделала несколько оскорбительных комментариев в адрес определенного персонажа, основанных на реальной культуре, заставив геймеров поверить в то, что она расистка. К сожалению, вместо того, чтобы мирно поговорить об этом, игроки в очередной раз продемонстрировали свою токсичность.

Sparkle от Honkai Star Rail сочли расистским из-за определенных диалогов с Aventurine

Игроки Honkai Star Rail считают, что Sparkle — расист, и HoYoverse необходимо разобраться с ситуацией

Во-первых, я хочу уточнить, что это не первый раз, когда игра HoYoverse оказывается в центре внимания из-за споров о расизме. Если вы не знали, игроки были в ярости, когда Сумеру запустился в Genshin Impact из-за отсутствия NPC с разными оттенками кожи. В конечном счете, этот регион во многом вдохновлен Ближним Востоком, и наличие неигровых персонажей с белой кожей казалось неуместным. Однако эта борьба велась против целого региона. В данном случае игроки Honkai Star Rail недовольны предполагаемыми расистскими комментариями Спаркла и вместо того, чтобы передать их разработчикам, начали нападать на актера озвучивания.

Первоначально разногласия возникли из-за того, что Спаркл сказала Авантюрину оскорбительные вещи в последних основных сюжетных квестах игры. Для неосведомленных, Aventurine, похоже, черпает вдохновение из цыганской культуры, поэтому оскорбительные комментарии Искорки кажутся расистскими. Но, черт возьми, это не повод угрожать смертью актеру озвучивания Искорки. К сожалению, это лишь показывает, что игровое сообщество не может даже вести нормальный диалог с разработчиками и вместо этого нацелено на того, кто не имеет к этому никакого отношения.

Случай отсутствия разнообразия в HoYoverse

Это деликатная тема, но мы часто видим ее в играх. Мы видели во многих недавних играх отсутствие какого-либо культурного разнообразия, и, в конечном итоге, это можно оправдать, сказав: «Это фантастический мир». Но это не всегда правильно. Когда определенная область видеоигры черпает вдохновение из реальной культуры, немного репрезентации приветствуется. Честно говоря, я боюсь того, как Натлан ​​будет выглядеть в Genshin Impact. Если вы не знали, этот регион, похоже, черпает вдохновение из Южной Америки, и, как латиноамериканец, да, боюсь, он не уточнит детали. Но это никогда не оправдает меня или кого-либо еще, угрожающего разработчикам или актерам игры.

С одной стороны, я могу понять гнев некоторых игроков. Представьте себе, что вы впервые видите небольшое представление вашей культуры в вашей любимой игре, просто чтобы персонаж сказал оскорбительные вещи, да, злиться — это нормально. С другой стороны, есть способы мирно пожаловаться, чтобы добиться перемен, и угрозы никогда не будут лучшим вариантом. Будем надеяться, что HoYoverse разрешит эту расистскую ситуацию с помощью Sparkle в Honkai Star Rail, прежде чем она выйдет из-под контроля. Я имею в виду, что компания исправила ситуацию в прошлом. Так было с ситуацией с лицензионным соглашением в Genshin Impact, поэтому мы надеемся, что разработчики вскоре решат этот спор.

Смотрите также

2024-02-13 19:28