Helldivers 2 — лучшая игра о Starship Troopers, потому что она еще и увлекательная.

Разработчики игр уже давно стремятся создать великолепную видеоигру Starship Troopers, но никто никогда не подходил так близко, как недавний релиз Arrowhead Game Studios, Helldivers 2.

Фильм Пола Верховена Звездный десант, фантастический разгром имперского капитализма, сегодня так же остра, как и тогда, когда он появился на экранах в 1997 году. В фильме рассказывается о молодом солдате по имени Джонни Рико, который вступает в ряды Соединенных Штатов. Военные Гражданской Федерации отправляются колонизировать галактику. Наполовину боевик об уничтожении очень грубых насекомых и наполовину социальная сатира о необходимости их уничтожения в первую очередь, Звездный десант прекрасно подходит в качестве основы для видеоигры, даже если на нее ушло несколько лет, когда шовинизм оригинального романа был ошибочно принят за одобрение.

Helldivers 2, недавний массовый шутер от третьего лица, получивший неожиданный успех, почти мгновенно придает тон Звездному десантнику благодаря ироничной пропаганде вступительного ролика и загрузки. Экраны показывают обучающую программу, которая заканчивается тем, что игрок хватает флаг Супер-Земли, водит его по территории, чтобы «размахивать своей демократией» перед лицами людей, а затем отдает ему честь, чтобы завершить миссию. Helldivers 2 умело позволяет этому тону проникать в каждую щель и щель, демонстрируя хотя бы намек на индивидуальность. Персонажи вторгаются на чужие планеты и кричат ​​о свободе, а удары напалма — разблокируемое оружие. Все, что вы делаете, делается во имя капитализма или «демократии», и даже микротранзакции имеют фальшивые отзывы, «спонсируемые» правительством Супер-Земли. Сатира – самая смешная: смешная, громкая, ее невозможно не заметить.

Но множество игр, от Earth Defense Force до официальных адаптаций Starship Troopers, подражают тону фильма. Что делает Helldivers 2 особенным, так это то, что в эту игру еще и фантастическую игру.

Helldivers 2 — лучшая игра о Starship Troopers, потому что она еще и увлекательная.

Игроки начинают как скромные солдаты, которым поручено защищать Супер-Землю от галактики жуков (что на самом деле означает отправиться на другие планеты и убить их, независимо от того, где они живут). У вас есть собственный корабль, который служит вашей базой и позволяет вам (и вашему отряду, состоящему из трех друзей) отправлять миссии на новые планеты, настраивать свое снаряжение и выбирать узнаваемое оружие, спасающее свободу, такое как удары орбитальных дронов и химическое оружие. , называемые Стратагемами. В игре представлены десятки приобретаемых улучшений и нового оружия, которое можно заработать, выполняя миссии и бонусные задачи — хотя разблокировка, по общему признанию, происходит медленно, если вы не выполняете каждую миссию на 100%.

Но именно тогда, когда резина Helldivers 2 действительно встречается с дорогой, начинается борьба с ошибками. Несмотря на чрезмерный тон, Helldivers 2 — это безошибочно тактическая игра. Даже будучи оснащенным авиаударами, ЭМИ и автоматизированными системами вооружения, каждый игрок по-прежнему может нести только очень ограниченное количество боеприпасов, которые сбрасываются, если вы перезаряжаете их раньше времени, — капля реализма, которую большинство стрелков просто сглаживают. Сами планеты представляют собой враждебную среду: клубящийся туман и снежные бури затрудняют навигацию, и это даже не считая того факта, что они кишат врагами. Одним из наиболее интересных аспектов является то, что прогресс миссии — это то, над чем работают все игроки вместе. Каждая из этих враждебных планет имеет процентный счетчик, который отсчитывается в сторону «освобождения» каждый раз, когда реальный отряд завершает там миссию. Как только планета будет освобождена, каждый откроет новые области и миссии.

Тактическому ощущению добавляется тесная камера от третьего лица, которая ограничивает вашу осведомленность об окружающем мире. Однако самый разумный выбор Helldivers 2 — это не просто бросать в вас тысячи одинаковых, легко уничтожаемых ошибок. Враги чаще всего исчисляются десятками, но мастерский ход разработчика Arrowhead Game Studios — сделать каждую ошибку по-своему опасной. У некоторых броня покрывает почти все тело, некоторые могут становиться невидимыми, и все они хотят разорвать вас на части. Каждая атака также может повредить ваши конечности, замедляя вас или снижая вашу точность, если вы не можете исцелиться. Миссии также имеют ограничения по времени, и прохождение каждой карты требует тщательного планирования и немалой скорости.

Даже если вы находитесь в полном отряде, самые маленькие жуки представляют собой реальную угрозу, независимо от того, убьют ли они вас сами или подавят вас, пока их более крупные и страшные собратья не догонят вас. К счастью, насекомые также не застрахованы от определенных травм конечностей; вы также можете отстрелить им ноги, хвосты, когти и другие части кровавыми брызгами, что сделает их живыми, но безвредными, хотя и крайне грубыми. Этот небольшой игровой процесс и нюансы крови в сочетании с ограничениями на боеприпасы означают, что точность имеет первостепенное значение, и каждое маленькое столкновение кажется жизнью или смертью. Все это делает игровой процесс заразительно увлекательным.

Helldivers 2 — лучшая игра о Starship Troopers, потому что она еще и увлекательная.

Каждая секунда боя также подпитывается напряжением балансировки времени восстановления на острие бритвы. Использование больших орудий, таких как орбитальные удары и бомбардировки, кажется идеальным для экономии боеприпасов и гранат, но они могут легко иссякнуть до того, как артиллерийские перезарядки вернутся. Помимо времени восстановления, тяжелую артиллерию или поддержку Стратагем необходимо активировать с помощью компьютера, установленного на запястье, который требует комбинаций кнопок, похожих на файтинг, чтобы вызвать что-либо, от дополнительных боеприпасов до ядерной боеголовки. Каждая перестрелка ощущается как война между попыткой уничтожить каждого врага на экране и просто сбежать, спасая свою жизнь, что одновременно чрезвычайно нервно и абсолютно весело.

Эта неотъемлемая комедия — огромная часть успеха Helldivers 2. Помимо нелепого лая, напоминающего струю пуль, за которым следует крик «вкусите демократию», Helldivers 2 также использует самый вечный комедийный трюк в играх: физику тряпичной куклы. Иногда зарядное устройство (точно названное насекомое, которое атакует вас) случайно отбрасывает вас на 100 футов в безопасное место, или, может быть, ваш товарищ по отряду потерял гранату, и вы видите, как его недавно лишенное конечностей тело мчится по экрану со скоростью звука. И иногда лучший выбор для демократии — нанести авиаудар по самому себе и бросить врагов и собственное тело на полкарты и просто надеяться, что ваш товарищ по команде сможет скоро вас оживить — и если вы умны, вы можете использовать вы также возрождаетесь для убийств, приземляя пусковую капсулу на врага. Каждый из этих вариантов смешон. и идеальный и истеричный способ противостоять напряженным ежесекундным действиям Helldivers 2.

Helldivers 2 — это, безошибочно, дань уважения Звездному десантнику (которому может сойти с рук его вопиющая откровенность, поскольку его производит Sony, та же компания, которая владеет правами на фильм), но это нечто большее. Плотный игровой процесс, отличные бои и продуманная динамика отрядов также делают его одним из лучших и самых увлекательных тактических кооперативных шутеров за последние годы. И это хорошая новость для демократии.

Смотрите также

2024-02-13 20:10