Hasbro хочет два набора карт Magic размером с «Властелин колец» каждый год

Magic: The Gathering Поклонникам следует ожидать в будущем все более крупных наборов Universes Beyond. После успеха Властелина колец: Сказки Средиземья, генеральный директор Крис Кокс сообщил инвесторам во вторник утром, что производитель игр и игрушек ожидает, что будут выпущены два набора одинакового размера. запускаться каждый календарный год, начиная с 2025 года. Сначала будет сотрудничество с Square Enix над выпуском Final Fantasy, а затем после этого несколько выпусков на тему Marvel.

Серия Universes Beyond — это инициатива по внедрению сторонней интеллектуальной собственности в линейку продуктов Magic. На данный момент в наборы входит все: от небольших проектов Secret Lair, таких как The Walking Dead и Fortnite, до колод Commander, украшенных популярными фракциями из мира Warhammer 40,000. По словам Кокса, Universes Beyond особенно хороша в плане привлечения новых игроков.

Партнерство с «Властелином колец», как выяснилось, было первой попыткой Hasbro использовать внешний IP для «премьерного» набора карт — то есть флагманского полного выпуска, предназначенного для нескольких форматов Magic. Результат? Выручка составила более 200 миллионов долларов менее чем за шесть месяцев, что примерно вдвое превышает контрольный показатель, установленный другими исторически высокоэффективными наборами.

Что может быть лучше, чем 200 миллионов долларов? 400 миллионов долларов. Вот Кокс, рассказывающий инвесторам о будущих выпусках Universes Beyond:

Первым будет Fallout, который выйдет в марте. Это не будет того же масштаба или размера, но будет лучше, чем обычный набор Commander. Но начиная с 2025 года в нашем миксе будут два премьерных выпуска «Вселенные за гранью». И мы считаем, что бренды, которые будут продаваться в 2025 году, обладают такой же грузоподъемностью, как и «Властелин колец». Тот, о котором мы объявили, выйдет в первой половине года, и это Final Fantasy, просто мощная игра в ролевых играх. Мы объявили о партнерстве с множеством других брендов, Marvel был одним из последних, о которых мы говорили. С этим будет связано несколько наборов. Итак, в будущем 25-м году вы должны ожидать, что в рамках наших шести премьерных выпусков в год два из них будут под брендом Universes Beyond, и мы думаем, что у нас будет аналогичный подъем, который мы испытали с Лордом. из Колец. […] Это во многом лежит в основе нашего оптимизма в отношении роста Magic.

Конечно, у Tales of Middle-earth был большой трюк, работавший в его пользу — единственная карта One Ring, которая, когда-то обнаруженная в Канаде, была схвачена рэпером Post Malone за 2 миллиона долларов (за вычетом налогов). . Остается только догадываться, что сделают разработчик Wizards of the Coast, чтобы предстоящие наборы Final Fantasy и Marvel стали такими же привлекательными для коллекционеров.

Еще более любопытно, как и если Wizards попросят применить тот же формат к другому известному бренду — Dungeons & Dragons. Кокс назвал цифровое предложение оригинальной ролевой игры D&D Beyond «отличной платформой для дальнейшего развития». Этот рост может происходить за счет «контента в стиле Universes Beyond» или стороннего контента D&D, опубликованного на этой платформе — контента, созданного либо «крупными создателями», такими как Ghostfire Gaming и Hitpoint Press, с которыми Hasbro начала сотрудничать, либо отдельными лицами. сами пользователи.

В целом, финансовые результаты вторника показывают, что Кокс и компания реализуют планы, такие как прекращение развлекательного подразделения eOne, над созданием которых работали годы. Hasbro также получает невероятную прибыль от лицензионных игр, таких как Baldur’s Gate 3 и мобильного хита Monopoly Go, одновременно пытаясь вернуть свое слабеющее подразделение игрушек от пропасти после тяжелого глобального кризиса. спад розничных продаж. Между тем, у Magic и D&D дела идут хорошо, спасибо.

Полный выпуск новостей можно найти на корпоративном сайте Hasbro.

Смотрите также

2024-02-13 20:10