«Горячая линия домашней безопасности» — это игра ужасов по криптидной линии помощи, которая нам нужна

Когда я был подростком, я работал в заведении быстрого питания и хорошо помню стресс и тревогу, которые я испытывал, когда приходил покупатель с тяжелой аллергией. также прекрасно осознаем, что мы были группой работников с минимальной заработной платой, некоторые из которых приходили на работу не совсем трезвыми. Если кто-нибудь хоть немного ошибется, человек может погибнуть. Я забыл об этом напряжении, пока не сыграл в Home Safety Hotline, аналоговую игру ужасов от Night Signal Entertainment.

В Горячей линии домашней безопасности на дворе 1996 год, и я только начал свою новую работу в качестве оператора телефонной линии титульной горячей линии. Поскольку сейчас 90-е годы, каждый может позволить себе дом, и они, вероятно, столкнутся с такими проблемами, как плесень, мыши или странные метаморфозы, происходящие в их подвале. Подобно FBC Control или Фонду SCP, Горячая линия домашней безопасности — это организация, занимающаяся управлением сверхъестественными чрезвычайными ситуациями в реальном мире. Поначалу я в основном имею дело с обычными вредителями, но по мере того, как я продолжаю преуспевать и завоевывать больше доверия со стороны начальства, мне приходится решать более тяжелые дела с жуткими криптидами.

Игра разворачивается на ПК 1996 года выпуска, где я могу проверить свою электронную почту, посмотреть рекламные видеоролики и войти в терминал обслуживания клиентов. Когда я прихожу на работу, мне звонят обеспокоенные граждане. Я слушаю, проверяю свою базу данных о домашних опасностях, выбираю подходящую на основе предоставленной информации, а затем отправляю звонящему информационный пакет.

«Горячая линия домашней безопасности» — это игра ужасов по криптидной линии помощи, которая нам нужна

Если все пойдет хорошо, я больше о них не услышу. Если я нарисую унылый рисунок и неправильно диагностирую проблему, мне позвонят в следующий раз, от раздражения до активного убийства. Еще мне звонят несколько раз, просто чтобы держать меня в напряжении. Когда я вижу звонящего, я могу угадать, получаю ли я новый запрос, на меня кричат ​​за оплошность или вот-вот получу чудаковатый звонок от скучающего подростка.

Горячая линия по безопасности дома – это игра, которую можно завершить за пару часов. Даже если вы хотите попробовать все концовки и изучить каждый результат, это относительно небольшая игра. Несмотря на свою длину, он запоминающийся и неповторимый.

Есть контрольный список вещей, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь в коротких играх ужасов: страхи от прыжков, рассказ главного героя о своих действиях, ползание по темным коридорам. На Горячей линии домашней безопасности ничего подобного нет. Ужас возникает, когда вы заглядываете в другой мир, где зеркальные нимфы прячутся в лесу, чтобы украсть ваше лицо, или в вашем подвале может незаметно открыться портал. Чем больше полномочий вы открываете, тем более странными становятся события, и скатывание к странностям сопровождается новыми видеороликами агентства и безумными электронными письмами от бывшего сотрудника.

Это очень эффектный аналоговый хоррор со звуковыми эффектами мыши и клавиатуры. Я родился в 1990 году, поэтому с интерфейсом «Горячей линии по безопасности дома» я чувствовал себя как дома. Моменты, когда интерфейс работает медленно, звук искажается или изображение плохо сжимается, вызывают сильное чувство неправильности и беспокойства. Это означает, что даже обыденные разговоры о черной плесени и муравьях-плотниках помогают усилить напряжение, и в результате большие страхи оказываются лучше.

«Горячая линия домашней безопасности» — это игра ужасов по криптидной линии помощи, которая нам нужна

Вместо пугающих прыжков и укусов скрипки ужас возникает от медленных, ползучих осознаний. Тот клиент, которому я только что помог, употребил смертельный токсин. Я это знаю, и мои начальники это знают, а он — нет. Эта женщина звонит по поводу пропавшего ребенка и понятия не имеет, что ее сын стал жертвой паранормального явления. Когда я проверяю соответствующий файл, документация подтверждает, что он не вернется… но мама имеет право на стирание памяти!

Один звонок меня особенно потряс. Мне не удалось диагностировать у мужчины ползучее растение, похожее на нарост, и, конечно же, он позвонил на следующий день. Но в середине нашего разговора растение раздулось и проломило ему череп. Все это передается через низкокачественный звук, но это настолько необычно и тревожно, что запомнилось мне на несколько дней позже.

Есть что-то поразительное в общении с людьми, находящимися в огромной опасности, на безопасном расстоянии от кабинета или домашнего офиса. Мне вспомнилось беспокойство, которое я испытывал, протирая грили и чистя посуду, надеясь, что смогу доверять нашим протоколам, но опасаясь, что что-то пойдет не так. Этот страх кажется гораздо более личным и менее изношенным, чем многие распространенные стереотипы ужасов, и это одна из причин, почему этот опыт меня так восхитительно тревожит.

Горячая линия по домашней безопасности доступна на Itch.io и Steam.

Смотрите также

2024-02-02 17:10