Голливудский сердцеед, снявший для своего прослушивания сексуальную сцену из фильма «Пятьдесят оттенков серого»

Если вы не знаменитость, большинству актеров приходится проходить прослушивание на роли в Голливуде. И, в зависимости от того, насколько громким является проект, некоторые исполнители проявят творческий подход, чтобы получить преимущество над конкурентами и получить желанную роль.

В случае с экранизацией автора Э.Л. Мегабестселлер Джеймса «50 оттенков серого», сердцеед «Супер Майка» Алекс Петтифер заранее снял тестовую сцену из книги, чтобы выразить свой интерес к главной роли Кристиана Грея. Чтобы сделать этот опыт еще более уникальным, Гас Ван Сент, который хотел стать режиссером адаптации, провел уникальное прослушивание с Петтифером, чтобы представить пару продюсерам адаптации.

Ван Сант поговорил с The Hollywood Reporter о процессе совместной работы с Петтифером для съемки прослушивания, подтвердив 11-летний слух о существовании ленты в процессе. Естественно, оно вошло в одну из главных тем книги. «Это была одна из сексуальных сцен. Я думал, что это способ показать автору [Э. Л. Джеймсу] мой энтузиазм», — сказал Ван Сант THR. «На этапе подготовки трудно заставить людей понять, куда вы идете, если вы действительно снимаете фильм. Некоторые люди делают крутые ролики. Возможно, это было бы более правильным подходом. Но Алекс Петтифер действительно хотел сделайте это, поэтому я подумал: «Мы можем просто сделать сцену». И мы это сделали. И мы показали им».

Ван Сент не может вспомнить, кто снимал сцену с Петтифером

Голливудский сердцеед, снявший для своего прослушивания сексуальную сцену из фильма "Пятьдесят оттенков серого"

В конце концов, стремления Гаса Ван Сента и Алекса Петтифера стать режиссерами и исполнителями главных ролей в фильме «50 оттенков серого» 2015 года не оправдались. Роль Кристиана Грея — бизнес-магната-миллиардера, имеющего склонность к садизму и мазохизму, а также к другим рискованным эротическим практикам — досталась Джейми Дорнану, а режиссерская роль досталась Сэму Тейлор-Джонсону.

Актриса, которая на прослушивании сыграла возлюбленную Грея, Анастейшу Стил, также не прошла в финальную версию. «Я забыл ее имя», — сказал Ван Сент THR. «Ух! Думаю, она снималась в «Части тела». Она проделала хорошую работу».

Ключевая роль Анастейши, конечно же, досталась Дакоте Джонсон. Как выяснилось, ее роль в качестве объекта одержимости Кристиана — это роль, которую Джонсон больше всего смущает. Учитывая тот факт, что «50 оттенков серого»  подверглись критике со стороны критиков и зрителей, похоже, что Ван Сент и Петтифер, возможно, обошли профессиональную мину.

С другой стороны, «50 оттенков серого» стал чудовищным хитом, несмотря на всю негативную огласку, которую он привлек, заработав в мировом прокате 570,7 миллиона долларов при производственном бюджете в 40 миллионов долларов. Наряду с продажей билетов на два других фильма «50 оттенков серого» — «50 оттенков темнее» 2017 года и «50 оттенков свободы» 2018 года — трилогия заработала колоссальные 1,3 миллиарда долларов при совокупном бюджете в 150 миллионов долларов.

Смотрите также

2024-02-03 23:45