Годзилла x Конг: Новая Империя — это не фильм, это профессиональный рестлинг

Годзилла x Конг: Новая Империя — это не фильм, это профессиональный рестлинг

Я хочу сказать вам: Годзилла x Конг: Новая Империя, возможно, самый глупый фильм, который я когда-либо видел. Не самый худший фильм (это был бы Супермалышки: Малыши-гении 2), но, возможно, самый абсурдный. Мне стыдно рассказывать матери, что я это видел, из-за страха перед лекцией о том, как она не подняла манекен и не сломала себе спину, отправляя меня в школу, чтобы я мог досмотреть фильм о гигантских обезьянах и ящерицах. , для денег. Но, к несчастью для нее (люблю тебя, мама), она отправила меня в школу смотреть фильм о гигантских обезьянах и ящерицах за деньги. Так что я посмотрел эту глупость. И знаешь, что? Я бы сделал это снова.

Кинематографическое столкновение Годзиллы и Конга под названием Годзилла x Конг выходит за рамки простого обозначения «хороших» или «плохих» фильмов. Вместо этого это можно сравнить с экстравагантным шоу на арене, в котором гигантские существа участвуют в профессиональном рестлинге. Этот блокбастер с быстрым темпом, сосредоточенным в первую очередь на монстрах и их эпических битвах, сводя при этом к минимуму человеческие связи, полностью посвящен эскалации. Это замечательная демонстрация абсурдного зрелища, занимательный, но до смешного нелепый способ потратить 135 миллионов долларов. Я надеюсь, что Warner Bros. продолжит инвестировать в такие масштабные мероприятия по борьбе с монстрами.

В пятой части серии MonsterVerse под названием «Новая Империя» зрители сразу же вводятся в курс дела.

После событий 2021 года Годзиллы против Конга мир стал необычным местом.

Земля, похоже, не такая, какой кажется. Под его поверхностью находится сложная экосистема, наполненная колоссальными монстрами, включая Кинг-Конга, который сейчас живет там и чувствует себя изолированным среди своих гигантских собратьев-обезьян.

Годзилла, с другой стороны, взял на себя роль планетарного хранителя. Он путешествует по поверхности, чтобы противостоять и уничтожать еще более разрушительных существ, известных как «Титаны», прежде чем отправиться на столь необходимый отдых в Колизее.

У Годзиллы по-прежнему есть проблемы с Конгом, но возникает необычное равновесие, когда Конг находится внутри Полой Земли, а Годзилла управляет ее внешней стороной.

Годзилла x Конг: Новая Империя — это не фильм, это профессиональный рестлинг

В фильме «Годзилла против Конга хрупкому равновесию угрожают слишком удобные сюжетные ходы, поскольку сюжетная линия перемещается между тремя взаимосвязанными нитями. (Назвать их «историями» может быть преувеличением).

  1. Что-то привело Годзиллу в странное настроение, заставившее его путешествовать по миру в поисках огромного количества радиации, которая могла бы его усилить.
  2. Конг в Полой Земле ищет таких же обезьян, как он, и находит скрытый анклав под железной хваткой другой обезьяны по имени Скар, у которой есть планы сбежать, чтобы доминировать над поверхностным миром.
  3. Небольшая группа людей во главе с доктором Илен Эндрюс (Ребекка Холл) отправляет экспедицию в Полую Землю, чтобы найти источник психических видений Цзии (Кейли Хоттл), приемной дочери Эндрюса и единственного человеческого друга Конга.

Проще говоря, тратить слишком много времени на сюжетную линию «Новой Империи» кажется нелогичным, поскольку сценарий, написанный Терри Россио, Саймоном Барреттом и Джереми Слейтером, почти не исследует эти элементы. Сюжетная линия в лучшем случае элементарна: персонажи излагают поясняющие строки и необъяснимым образом обнаруживают мотивацию для следующего развития сюжета. Монстры здесь являются главной достопримечательностью, и режиссер Адам Вингард уделяет большое внимание деталям, изображая их, особенно Конга, который в фильме демонстрирует настоящую характерную линию.

В этом фильме Конг переживает различные новые переживания. Он проходит свое первое лечение у стоматолога, которое довольно хаотично: Дэн Стивенс изображает причудливого ветеринара-титана по имени Траппер. Конг также подружился с небольшой обезьяной, демонстрирующей большое отношение. Он обнаруживает дух товарищества и примиряется с предыдущим противником. Это трогательно, даже если это сопровождается большим количеством шума.

Годзилла x Конг: Новая Империя — это не фильм, это профессиональный рестлинг

В своем продолжении грандиозного и традиционно структурированного «Годзиллы против Конга» режиссер Адам Вингард в «Новой Империи» кажется более расслабленным и игривым. Он отбрасывает все оставшиеся попытки связать свои фильмы с «Годзиллой» Гарета Эдвардса 2014 года, которая была обоснованной и наполненной трепетом. Вместо того, чтобы пытаться провести грань между фильмом-катастрофой и сказкой об окружающей среде, как это делалось в предыдущих частях, свежий подход Вингарда прост: он предлагает нам задуматься на более глубоком уровне: действительно ли вы жаждете увидеть, как Годзилла одолеет Кинг-Конга?

В настоящее время MonsterVerse от Legendary Pictures не следует типичному образцу кинематографической вселенной. Вместо того, чтобы привести к чему-то значительному, это больше похоже на случайное исследование. Да, существует расширяющаяся коллекция фольклора и фигур, а также несколько различимая предыстория этого мира, где монстры сосуществуют с нами. Однако эти детали кажутся незначительными по сравнению с основной темой.

Изначально создатели франшизы, возможно, пытались построить связную сюжетную линию. Однако благодаря совместным фильмам Вингарда сериал превратился в нечто более спонтанное и свободное, сродни импровизации в битвах кайдзю. Да, Годзилла и Конг обитают в одной вселенной, а на Земле есть как пустые, так и населенные места, кишащие монстрами. Древняя угроза скрывается под ней вместе с коренными народами, и Годзилла и Конг отбросят свою вражду, чтобы встретиться лицом к лицу с этим общим противником.

Годзилла x Конг: Новая Империя — это не фильм, это профессиональный рестлинг

Экстравагантная шумиха в «Новой Империи» привлекательна и даже приятна, отчасти потому, что она была снята в период повышенного интереса к фильмам о Годзилле. Поскольку напряженная драма «Годзиллы минус один» уже не свежа в наших умах, а «Монарх: Наследие монстров» Apple TV Plus демонстрирует человеческую перспективу, отсутствующую в фильмах MonsterVerse, становится проще терпеть его действия в стиле WWE.

Намеренно или непреднамеренно, «Новая Империя» переняла беспорядочное настроение и творческий азарт, которые прославили классические японские фильмы о Годзилле. «Годзилла против Конга», продолжение поздней эпохи Сёва Тохо, представляет собой дикое и увлекательное столкновение, в котором резиновые костюмы заменяются цифровыми эффектами для усиления зрелища (хотя за это приходится платить визуальной четкостью и отличительным дизайном по сравнению с оригинал). Слабые стороны режиссера Адама Вингарда заключаются в том, что он придерживается стандартных формул блокбастеров, однако в этих случаях также встречаются одни из самых забавных сцен.

Наблюдать за этими большими анимированными существами, лающими свой путь в важных сюжетных линиях популярных фильмов, довольно увлекательно, не правда ли? Кажется, это подчеркивает их глупость и отсутствие содержания. Возможно, единственный метод, которым они могут преуспеть, — это отказаться от всех повествовательных попыток и сосредоточиться исключительно на том, чтобы доставить удовольствие аудитории.

Годзилла x Конг: Новая Империя выйдет в кинотеатрах 29 марта.

Смотрите также

2024-03-28 19:10