Годзилла х Конг: Новая Империя — это, по сути, фильм «Жемчуг дракона».

Годзилла х Конг: Новая Империя — это, по сути, фильм «Жемчуг дракона».

Гоку из «Жемчуга дракона» и Годзилла разделяют схожее упорство в бою: их неукротимая воля на протяжении десятилетий удерживала их центральными фигурами в своих вселенных. Независимо от трансформаций и модификаций в своих франшизах, они всегда готовы вступить в бой по малейшему поводу. Следовательно, в их послужном списке есть многочисленные победы над могущественными противниками, которые стали слишком самоуверенными. Новый фильм о Годзилле «Годзилла х Конг: Новая Империя» расширяет эту параллель, включив сюжетную линию, напоминающую эпические битвы между колоссальными монстрами из «Жемчуга дракона».

Самая важная часть названия: Годзилла и Кинг-Конг объединяют силы против более крупного врага, несмотря на их первоначальную незаинтересованность. Годзилла и раньше заключал союзы с прошлыми противниками, такими как Мотра, Родан и Ангирус — колоссальные существа, которых Годзилла когда-то пытался уничтожить, но позже объединился с ними.

В серии Dragon Ball Ямча, Пикколо и Вегета изначально стремились победить Гоку, но, понеся унизительные потери, они начали восхищаться его силой и навыками. Во вселенной Dragon Ball повторные поражения от чьих-то рук могут привести к вновь обретенному уважению.

Годзилла х Конг: Новая Империя — это, по сути, фильм «Жемчуг дракона».

Гоку и Вегета когда-нибудь действительно во всем соглашались? Нет, поскольку природа Вегеты слишком жестока для этого. Однако, сталкиваясь с такими угрозами, как Король Скар Годзиллы или ледяная рептилия Шимо, они осознают ценность командной работы. Более того, когда такие враги, как Фриза, Селл или Броли, представляют опасность для Земли, Гоку и Вегета понимают, что их соперничество должно отойти на второй план ради общего блага. Если мир погибнет, у них больше не будет возможности сражаться друг с другом. Кроме того, существует дополнительная обеспокоенность тем, что среди жертв могут оказаться близкие люди.

Что касается Скар Кида, то это классический стиль Жемчуга Дракона, когда он сталкивается с противником, похожим на него самого, но более жестоким. В начале аниме-продолжения Dragon Ball Z Гоку обнаруживает, что у него есть старший брат по имени Радитц. У этого мужчины такие же черты лица, как у Гоку, но он выше, мускулистее и имеет далеко не идеальную прическу.

Приятно наблюдать, как Конг сталкивается с другим противником с двойником – в последний раз он сталкивался с таким противником во время битвы против Механи-Конга в «Побегах Кинг-Конга» еще в 1967 году. Напротив, Годзилла столкнулся с Космическим Годзиллой и как минимум с шестью версиями Мехагодзиллы. в те же сроки. Кроме того, Годзилла противостоит Шимо в «Новой Империи», чьи ледяные способности создают интригующий контраст с атомным дыханием Годзиллы. Этот образ значительного злодея, которого сопровождают миньоны, обладающие дополнительными качествами героев, распространен в Dragon Ball и многих других сериях боевых аниме.

Герои «Новой Империи» также получают типичные аниме-улучшения. Годзилла теперь имеет розовую трансформацию, а Конг владеет рукой робота и топором. Согласно правилам боя в аниме, это означает, что удары Конга значительно сильнее. Подобные бонусы широко распространены в «Dragon Ball Z», например, превращение Супер Сайяна, которое часто включает в себя изменение цвета волос, увеличение бицепсов и повышенные способности. Форма «Супер Саянская Роза» из «Dragon Ball Super» также имеет розовые волосы. Может ли новая окраска Годзиллы быть данью уважения? Мы можем только предполагать.

Годзилла х Конг: Новая Империя — это, по сути, фильм «Жемчуг дракона».

В кульминации «Новой Империи» выясняется, что существует целая популяция конгов, проживающая в Полой Земле, царстве, кишащем чудовищами в ядре Земли. Эта концепция аналогична серии Dragon Ball, где главные герои изначально верят, что они единственные необыкновенные существа. Например, Гоку предполагает, что он одинокий герой, наделенный обезьяньим хвостом и боевыми способностями в оригинальном аниме «Жемчуг дракона». Однако в Dragon Ball Z его мировоззрение разбивается, когда он сталкивается с другими сайянами, такими как Радитц и Вегета, которые стремятся сеять хаос на Земле. И Гоку, и Конг негативно реагируют, узнав, что они не одиноки и сталкиваются с грозными врагами.

В предстоящей сюжетной линии «Dragon Ball Z» Пикколо отправляется на планету Намек и общается с другими намекианцами. Будем надеяться, что Годзилла в будущих частях MonsterVerse встретит родственников своего вида и больше не будет изображаться как миниатюрный персонаж. В конце концов, у Конга есть компаньон в «Новой Империи», а ближайший друг Гоку — Криллин, который ростом намного ниже его. Каждый заслуживает маленького приятеля, который будет оказывать ему поддержку.

В мире Годзиллы и Гоку есть сходства и различия между их фанатскими базами. В то время как сторонники Гоку постоянно воодушевлены его превращением в мощную «окончательную форму», появление Годзиллы часто вызывает у человечества страх или предостережение. Кроме того, Кинг-Конг участвовал в многочисленных битвах, но не прошел обширного режима тренировок, который определяет большую часть пути Гоку. Тем не менее, существует значительное совпадение среди фанатов Godzilla x Kong: The New Empire и тех, кто любит сражения кайдзю, а также тех, кто ценит глубокое развитие персонажей. Несмотря на разное происхождение этих вымышленных вселенных, у них есть преданные поклонники.

Смотрите также

2024-03-31 19:10