Генеральный директор Apple Тим Кук сравнил Vision Pro «Moment» с iPhone и Mac

Генеральный директор Apple Тим Кук сегодня разослал сотрудникам памятку, в которой поблагодарил их за работу над гарнитурой Apple Vision Pro, которая была представлена ​​сегодня. В записке, которой поделился Bloomberg, Кук сравнил Vision Pro с Mac, iPhone, iPad и Apple Watch и сказал, что он присоединяется к «пантеону революционных продуктов» Apple, в котором есть и то, и другое. «определил Apple» и «переопределил технологию, какой мы ее знаем».

Генеральный директор Apple Тим Кук сравнил Vision Pro «Moment» с iPhone и Mac

По словам Кука, это «только начало» пространственных вычислений и того влияния, которое Apple окажет с Vision Pro. Apple верит, что «невероятные возможности» еще впереди.

Сегодня мы выпустили Apple Vision Pro, открывая совершенно новую эру пространственных вычислений. Подобные моменты должны заставить нас всех остановиться, чтобы отпраздновать то, чего мы достигли, и задуматься об удивительном потенциале, который еще впереди.

Сегодня утром я был с нашей командой в Apple Fifth Avenue, где волнение по поводу этого момента было ощутимым. Невероятно видеть, как люди впервые знакомятся с Apple Vision Pro. Невозможное становится возможным прямо на их глазах, и часто у них нет слов, чтобы описать этот опыт. Это действительно технология, которую вам нужно увидеть и увидеть насквозь, чтобы поверить. И для меня было поистине подарком услышать, как клиенты делятся своим изумлением, эмоциями и мечтами об этом невероятном устройстве, которое мы создали. Весь этот опыт еще раз подтвердил значимость этого момента, а также жизненно важную роль наших команд розничной торговли в распространении этой беспрецедентной технологии по всему миру.

Apple Vision Pro объединяет тысячи инноваций для создания продукта, не похожего ни на что, что мир когда-либо видел. Это выдающееся достижение, и, как многие из вас могут подтвердить, на его создание ушли годы. Apple Vision Pro стал реальностью благодаря вам — благодаря вашей приверженности, вашей страсти и вашему вкладу в особую культуру, которая стимулирует инновации в Apple. Я особенно хочу поблагодарить все команды, посвятившие себя этому проекту и потратившие бесчисленное количество часов на протяжении многих лет, чтобы еще раз расширить границы возможного.

Конечно, для нас самое важное в Apple Vision Pro — это то, как он обогащает жизнь наших клиентов: укрепляет связь, раскрывает потенциал и дает людям возможность совершать вещи, которые другим способом были бы просто невозможны. Очень трогательно думать о людях, вновь переживающих свои самые ценные воспоминания или даже знакомящих любимого человека с родственником, с которым у них никогда не было возможности встретиться. Приятно представить, какие невероятные новые развлечения откроют для себя наши клиенты, а также инновационные приложения, которые создадут наши замечательные разработчики. Приятно думать обо всем, что это открывает для отраслей по всему миру, и о невероятных возможностях, которые еще ждут впереди. Потому что пространственные вычисления — это только начало того эффекта, который мы можем оказать.

Две недели назад мы отметили 40-летие Mac — революционного устройства, которое изменило мир и заложило основу для десятилетий инноваций. Когда мы поделились iPod со всем миром, мы за одну ночь положили тысячу песен в карманы наших клиентов. Я помню день, когда мы выпустили iPhone. Мы знали, что у нас есть что-то особенное, но никто из нас не мог предвидеть его глубокое влияние на нашу повседневную жизнь. Затем появился iPad, волшебный лист стекла, который может стать всем, чем вы захотите, способствуя новым формам общения и творчества для миллионов людей. С Apple Watch не проходит и дня, чтобы я не получил от пользователя сообщения о том, как они спасают жизни. И теперь, с сегодняшним выпуском, Apple Vision Pro присоединяется к пантеону революционных продуктов, которые определили Apple и изменили представление о технологиях, какими мы их знаем.

Не каждый день случается такой момент. Спасибо за все, что вы сделали, чтобы это стало возможным.

Сегодня утром Кук также дал небольшое интервью Good Morning America, в котором подробно объяснил, какое влияние, по его мнению, окажет Vision Pro. «iPhone‌ познакомил нас с мобильными компьютерами, Mac познакомил нас с персональными компьютерами, это первый пространственный компьютер», — сказал он. «Люди будут взаимодействовать с этим по-разному».

«A company only has a few of these,» Cook continued. «Most companies have none. We’ve had the Mac, the iPod, the ‌iPad‌, the ‌iPhone‌, the Apple Watch, and now the Vision Pro. It’s one of those moments.»

Что касается цены, Кук пояснил, что это «технология завтрашнего дня сегодня» и что на нее имеется 5000 патентов. «Мы считаем, что сегодня мы оценили его по правильной цене», — сказал Кук.

Apple Vision Pro‌ доступен в магазинах Apple Store в США с сегодняшнего дня, а в некоторых розничных точках есть запасы, доступные для самостоятельной покупки. Цена устройства начинается от 3500 долларов.

Смотрите также

2024-02-03 00:54