Forbes назвал икону «Звездных войн» самой богатой знаменитостью 2024 года

Forbes назвал икону «Звездных войн» самой богатой знаменитостью 2024 года

Говоря о самых богатых людях на Земле, обычно на ум приходят такие бизнес-магнаты, как Билл Гейтс и Илон Маск. Однако с расширением и консолидацией индустрии развлечений (полезной или вредной) многочисленные актеры, музыканты и другие знаменитости присоединились к этому эксклюзивному клубу тех, кто обладает чрезмерным богатством за одну жизнь. Согласно недавно обнародованному Forbes списку богатых знаменитостей-миллиардеров 2024 года, первое место достается не Леброну Джеймсу, Рианне или даже Тейлору Свифту; вместо этого он принадлежит Джорджу Лукасу.

Джордж Лукас, 79-летний создатель «Звездных войн», вел себя сдержанно с момента продажи Lucasfilm компании Disney в 2012 году, из-за чего некоторые забыли о его значительном богатстве. По данным Forbes, собственный капитал Лукаса составляет около 5,5 миллиардов долларов, что делает его немного богаче, чем его давний друг и режиссер Стивен Спилберг, который оценивается примерно в 4,8 миллиарда долларов. Однако индекс миллиардеров Bloomberg оценивает состояние Лукаса еще выше — почти 8,4 миллиарда долларов.

Примерно половина большой суммы денег была получена от продажи Лукасом Lucasfilm компании Disney. В приобретение вошли известные франшизы «Звездные войны» и «Индиана Джонс» за ошеломительные 4,05 миллиарда долларов. Во время сделки Лукас выразил намерение направить значительную часть доходов на свои благотворительные проекты. Сообщается, что с тех пор Disney получила впечатляющую прибыль от Lucasfilm в размере 12 миллиардов долларов, что предполагает выгодную окупаемость инвестиций для обеих сторон. Однако остается неясным, доволен ли Джордж Лукас своим решением продать «Звездные войны».

Джордж Лукас поначалу испытывал трудности после продажи «Звездных войн»

Forbes назвал икону «Звездных войн» самой богатой знаменитостью 2024 года

Джордж Лукас сыграл значительную роль в создании первого эпизода новой трилогии «Звездных войн» «Пробуждение силы». Однако после его выхода в 2015 году он выразил смешанные чувства по поводу своего решения продать франшизу. В интервью Чарли Роузу Лукас назвал шесть оригинальных фильмов своими детьми и выразил разочарование тем, что новые фильмы используют ретро-подход, который ему не нравился («The Guardian»).

В «Пробуждении силы» Дисней намеревался воссоздать очарование оригинальной трилогии «Звездных войн», дистанцируясь от критикуемых тем и образов приквелов. Напротив, Джордж Лукас решил создавать уникальные элементы для каждого проекта, отказываясь повторять прошлое и вместо этого сосредоточившись на новых планетах и ​​конструкциях космических кораблей. (Джордж Лукас защищал приквелы в интервью, заявляя, что он усердно работал над тем, чтобы отличить их от оригиналов.)

Позже Лукас, похоже, смягчил свою позицию по отношению к диснеевским «Звездным войнам». Он похвалил «Последних джедаев» за превосходное мастерство во время его дебюта, возможно, из-за новаторского подхода во франшизе «Звездных войн» — подхода, который подвергся резкой критике со стороны некоторых зрителей. В 2024 году, став крупным акционером Disney благодаря продаже Lucasfilm, Лукас использовал свое влияние для поддержки генерального директора Боба Айгера и нынешней администрации.

Лукас открыто поддержал Диснея в 2024 году

Forbes назвал икону «Звездных войн» самой богатой знаменитостью 2024 года

Джордж Лукас, ранее критиковавший Дисней, с тех пор примирился с компанией. В 2024 году, во время попытки Нельсона Пельца отобрать места в совете директоров Disney у группы Боба Айгера, Лукас публично поддержал Айгера. Он заявил: «Сотворение магии — непростая задача». В прошлом я был очень рад стать акционером Disney, поскольку глубоко ценил ее известный бренд и управленческие навыки Боба Айгера.

Значительная часть стоимости приобретения Lucasfilm компанией Disney была предоставлена ​​в виде акций. Судя по нынешнему положению Лукаса как крупнейшего индивидуального акционера Lucasfilm, эта инвестиция оказалась прибыльной.

Поддержка Лукасом Айгера приносит значительную пользу текущим проектам Диснея по «Звездным войнам», таким как предстоящие фильмы-франшизы, которые должны появиться в кинотеатрах в ближайшем будущем. Хотя некоторые фанаты могут сетовать на то, что Лукас упустил собственное видение сиквела «Звездных войн», похоже, что он полностью согласен с нынешним подходом Диснея – подходом, который поместил его в уважаемый список Forbes.

Смотрите также

2024-04-03 01:05