Final Fantasy 7 Rebirth против Final Fantasy 7 Remake – что нового?

Ожидание Final Fantasy 7 Rebirth почти подошло к концу, выход которого состоится 29 февраля на PS5. Мы слышали о его размере и масштабе: установочный размер составляет 150 ГБ и множество новых функций и контента, но чем он отличается от своего предшественника? Final Fantasy 7 Remake не создавался с нуля для PS5 и поэтому имел некоторые ограничения, но насколько отличается Rebirth? Давайте рассмотрим здесь 15 больших отличий игрового процесса.

Улучшения графики

Возможно, это не самое заметное отличие, но Final Fantasy 7 Rebirth — это большой шаг вперед по сравнению с Remake. Судя по игровому процессу, продемонстрированному на данный момент, в первом нет тех мягких или плоских текстур, которые преследовали запуск Remake для PS4. Листва стала более детализированной и обильной (в большей степени это связано с сеттингом, но все же стоит отметить), а модели персонажей претерпели улучшения. Даже лицевая анимация выглядит лучше, хотя требуется более глубокое погружение во все. Короче говоря, он сохраняет эстетику своего предшественника, обеспечивая при этом еще большую точность.

Ред XIII, Юффи и Кейт Сит

Final Fantasy 7 Rebirth против Final Fantasy 7 Remake – что нового?

В Final Fantasy 7 Remake Red XIII рассматривался как часть группы, но в нее нельзя было напрямую играть. INTERmission позволила играть за Юфи, но в квесте, отдельном от группы Клауда. В Rebirth оба персонажа, наконец, станут частью основной группы вместе с новичком Кейт Сит. Red XIII — это защита от повреждений и увеличение шкалы мести.

При активации Режим мести дает ему повышенную силу, скорость и атаку, позволяющую похищать здоровье врага. Юффи владеет метательной звездой, которая может наносить урон врагам, используя элементарные ниндзюцу. Тем временем Кейт Сит сражается с кошачьей ловкостью и может вызвать мугла, чтобы усилить свои атаки. Некоторые из его ходов основаны на удаче или сосредоточены на построении счетчика Мугла.

Игровой Сефирот

Конечно, фанатам понравится еще один игровой персонаж — Сефирот. Хотя его присутствие в Remake было обширным по сравнению с тем же моментом в оригинале, Rebirth идет на шаг дальше, позволяя игрокам фактически играть за него. Конечно, это эпизод из воспоминаний, но он даже получает синергические способности и навыки с Облаком, которые выглядят фантастически.

Юнон, Коста-дель-Соль и многое другое

Final Fantasy 7 Rebirth против Final Fantasy 7 Remake – что нового?

Final Fantasy 7 Remake завершился уходом группы из Мидгара, и хотя он предлагал значительное количество областей для исследования, Возрождение больше. Игроки отправятся в такие локации, как Юнон, Коста-дель-Соль и другие, а история, предположительно, завершится в Забытой столице (разработчик уже подтвердил, что порядок локаций отличается от оригинала). Это должно означать большее разнообразие локаций по сравнению с Remake, а также несколько новых угроз и задач. Вутай не появится — это в следующей части.

Новые города

Несмотря на то, что Remake внес много изменений в историю оригинала, он добавил немало, включая новые локации, такие как Жилой район для сотрудников. Rebirth стремится превзойти его, представив новые города, такие как город анти-Шинра Воронье Гнездо. Вы узнаете об этом, посетив Junon, и это призвано «пойти глубже и создать целое мировоззрение» для игры, как описал ее Game Informer разработчик.

Бесшовное исследование

Final Fantasy 7 Rebirth против Final Fantasy 7 Remake – что нового?

Было здорово увидеть Мидгар, от Сектора 7 и его трущоб до шумного рынка у Стены, воплощенного в жизнь в Final Fantasy 7 Remake. Однако это не было гладким — были экраны загрузки и последовательность глав для доступа к более поздним областям. Для сравнения, карта Rebirth не полностью доступна для изучения с самого начала — вам все равно придется проходить сюжет, чтобы разблокировать новые области, — но между областями нет загрузочных экранов.

Как рассказал разработчик Press-Start в прошлом году, команда взяла оригинальную карту мира, но «создала ее в реальном масштабе один к одному. Итак, все подземелья, города, все в этом мире теперь находится в одном пространстве. Одна цельная карта».

Совместные способности и навыки

Final Fantasy 7 Rebirth против Final Fantasy 7 Remake – что нового?

В дополнении Final Fantasy 7 Remake’s INTERmission представлены синергические атаки, позволяющие Сонон и Юффи атаковать вместе с помощью специальных приемов. В Rebirth теперь есть два типа: «Совместные способности», когда два персонажа проводят мощную совместную атаку, и «Совместные навыки», когда два члена группы активируют полезные эффекты, помогающие в бою.

Хотя Навыки могут различаться в зависимости от активного персонажа, Способности одинаковы для дуэта, независимо от того, кто их инициирует. У каждого члена группы есть разные синергии, и по мере прохождения игры открываются новые, добавляя еще больше стратегии в бой.

Новый призыв

В Remake Final Fantasy 7 было несколько призывов, таких как Ифрит и Бахамут, но в список были добавлены отдельные призывы Кактуара и Толстого Чокобо. В Final Fantasy 7 Rebirth также будут представлены некоторые знаковые призывы из оригинала, которых не было в Remake, например Феникс и Титан. Тем не менее, он также добавляет Бахамута Рисена, который, судя по его красной чешуе, похож на Нео Бахамута из оригинала. Вероятны еще несколько призывов, хотя еще неизвестно, какие из них вернутся из Remake.

Новые (и многие другие) мини-игры

Final Fantasy 7 Rebirth против Final Fantasy 7 Remake – что нового?

Что касается мини-игр, в Final Fantasy 7 Remake были такие игры, как дартс, Whack-a-Box, приседания и подтягивания, не считая побочных занятий, таких как Shinra Combat Simulator и Combat Coliseum. Однако Rebirth предлагает гораздо больше, начиная с новой коллекционной карточной игры Queen’s Blood и игры на фортепиано (с различными нотами и режимом бесплатной игры).

Вы также можете приручить чокобо, отправиться с ними на поиски сокровищ и даже принять участие в гонках чокобо «Золотое блюдце» и битвах бойцов-аватаров. Есть даже мини-игра, посвящённая параду в Юноне, сильно расширенная по сравнению с оригинальной игрой. К сожалению, мини-игра о сноуборде из оригинала не возвращается.

Верховая езда на чокобо и виды

Final Fantasy 7 Rebirth против Final Fantasy 7 Remake – что нового?

Если не считать быстрого перемещения, Чокобо не сыграл большой роли в Final Fantasy 7 Remake. Помимо других развлечений в Rebirth, игроки наконец-то смогут покататься на нем и исследовать вместе с ним огромную карту. Существуют также разные типы: от желтого чокобо по умолчанию до синего чокобо, который может летать, и черного чокобо, лазающего по стенам. У каждого из них разные характеристики в Chocobo Racing, и, что самое приятное, вы можете полностью настроить их перья, седла, кепки и многое другое благодаря шоколадным бутикам.

Более обширный дополнительный контент

Final Fantasy 7 Rebirth против Final Fantasy 7 Remake – что нового?

Дополнительный контент Final Fantasy 7 Rebirth примерно вдвое превышает основной квест и намного обширнее, чем Remake. Вас ждут новые места, сражения и истории, но, что более важно, побочные квесты основаны на мире и отношениях между членами группы. В некоторых члены группы будут выступать в роли второстепенных героев вместе с Клаудом. Тем временем Чедли возвращается из Remake и поручает вам собрать мировую информацию о всех исследованиях в обмен на Материю, что дает еще одну причину сойти с проторенной дороги.

Новая Материя

В то время как из Remake возвращается множество Материй, Final Fantasy 7 Rebirth предлагает множество новых возможностей. Возвращается Gil Toss, теперь известный как Spare Change, но он по-прежнему позволяет вам наносить урон в зависимости от количества потраченных денег. Существуют также Материи, которые сочетают в себе такие элементы, как Ветер и Молния, позволяя использовать заклинания обоих, занимая только один слот. Вы также можете использовать Повышение уровня, чтобы повысить уровень Материи, и хотя это не работает на максимально исчерпанной Материи, оно предоставляет еще больше стратегических возможностей.

Динамическая сложность

Final Fantasy 7 Rebirth против Final Fantasy 7 Remake – что нового?

Remake Final Fantasy 7 запущен с тремя основными вариантами сложности: легким, нормальным и сложным. В нем также был классический режим, игровой процесс которого больше соответствовал оригинальной игре, хотя он был доступен только на легком уровне сложности. Intergrade изменит это, чтобы можно было играть и в классическую версию на обычном уровне. Final Fantasy 7 Rebirth добавляет новую динамическую сложность: ваши враги становятся сильнее вместе с Клаудом и друзьями. По сути, это масштабирование уровней и бросает вызов тем, кто этого хочет.

Дополнительная экипировка

Если вам понравилось собирать разные платья для Тифы, Аэрит и Клауда в Remake, есть хорошие новости: в Final Fantasy 7 Rebirth будет больше альтернативных нарядов. На прошлогодней Парижской неделе игр разработчик заявил, что некоторые наряды «очень хорошо спрятаны», а разработчик пообещал больше вариантов, чем Remake, что удовлетворит тех, кто любит изменять внешний вид своей группы.

Время игры

Final Fantasy 7 Rebirth против Final Fantasy 7 Remake – что нового?

Время игры в Final Fantasy 7 Remake – это не шутка. По данным HowLongToBeat.com, на прохождение истории уходит 33 часа, а на побочный контент — около 41,5 часа. Полное прохождение, предположительно включая прохождение в сложном режиме для получения эксклюзивного контента, занимает 86 часов.

Сюжет Final Fantasy 7 Rebirth занимает около 40 часов, если сосредоточиться исключительно на нем. Прохождение «хорошего количества» дополнительного контента увеличивает это время до 60 часов, а те, кто выполнит все побочные квесты, могут получить 100 часов игрового времени. Учитывая весь контент, завершение может пойти еще дальше.

Смотрите также

2024-02-08 14:47