Фильмы, которые стоит посмотреть, если вы любите запоминающуюся прогулку

Как человек, проведший бесчисленные часы в мире романтических фильмов, я должен сказать, что эти фильмы — не только о любовных историях; они глубже погружаются в состояние человека, исследуя темы утраты, исцеления и силы связи. Эти фильмы оставили неизгладимый след в моем сердце, так же, как история Джейми повлияла на мое в «Прогулке, которую нужно помнить».


🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram


Без сомнения, автор Николас Спаркс известен тем, что вызывает слезы у своих читателей. Он не просто заставляет нас плакать, читая его книги; некоторые из его рассказов были экранизированы, трогая сердца и вызывая слезы у новой аудитории… или у зрителей, если хотите. Одним из таких фильмов является «Прогулка, чтобы помнить», вышедший в 2002 году и основанный на одноименном романе 1999 года.

Фильм в первую очередь исследует романтическую историю между Джейми (в исполнении Мэнди Мур), дочерью проповедника, и Лэндоном (Шейн Уэст), мятежным персонажем. После неудачного инцидента с дедовщиной, в результате которого одноклассник был госпитализирован, Лэндон получил различные наказания, в том числе обязанности по уборке, помощь ученикам из малообеспеченных семей и участие в школьных спектаклях. Пытаясь вернуть деньги, он часто встречает Джейми, скромную девушку, у которой есть всего один свитер и которая скрывает душераздирающую правду: она страдает лейкемией, и ее нынешнее лечение оказывается неэффективным.

Несмотря на свою мрачную тему, «Прогулка, чтобы помнить» — это нежный и трогательный фильм, который углубляется в веру, печаль и замечательную способность любви побеждать даже самые душераздирающие сценарии. Если этот фильм вас глубоко тронул и вы готовы пролить еще несколько слез, вот несколько эмоционально заряженных фильмов, которые вы, возможно, захотите посмотреть, если «Прогулка, которую нужно помнить», показалась вам трогательной.

Виноваты наши звезды

Некоторое время писатель Джон Грин правил в сфере молодежной литературы, а фраза «Хорошо? Хорошо» из «Виноваты звезды» стала популярной среди эмоциональных подростков на Pinterest и Tumblr. Персонажи Хейзел и Гаса глубоко нашли отклик у читателей благодаря своей зрелости не по годам, и когда в 2014 году вышла киноверсия, она прекрасно отразила эту суть на экране.

Героиня Шейлин Вудли, Хейзел, удивительно откровенно рассказывает о своей жизни в борьбе с раком и глубоко очарована малоизвестной голландской книгой, которая, по ее мнению, больше всего перекликается с ее путешествием, чем что-либо еще. На собрании молодых больных раком она встречает Огастуса Уотерса (Ансель Элгорт), человека, пережившего рак костей, который символически держит незажженные сигареты, чтобы символизировать его встречу со смертью и контроль, который он теперь ищет над ней. Их связь становится нерушимой, а история любви кажется предначертанной, словно написанной космосом.

Помимо общей сюжетной линии о раке, «Виноваты звезды» и «Прогулка, чтобы помнить» имеют несколько общих тем. Например, отношения между Хейзел и Гасом, как и между Джейми и Лэндоном, похоже, предначертаны или направляются какой-то более великой силой. Однако ссылки на звезд в названиях предполагают, что их любовь может быть так же обречена, как и несчастные влюбленные в древних сказках, что в конечном итоге приведет к горю и разлуке. И, к сожалению, именно это и происходит в обеих историях.

Шаг вперед

В 2000-х годах персонажи, осужденные за мелкие правонарушения, часто выполняли общественные работы, что часто приводило их в мир исполнительского искусства, как это показано в таких фильмах, как «Прогулка, чтобы помнить» и «Шаг вперед». Эти фильмы также имеют общую тему: необычный романтический дуэт, состоящий из исправившегося мальчика-правонарушителя и сдержанной девушки, которая ведет его к искуплению.

В фильме «Шаг вперед» мы встречаем Нору (Дженна Деван), опытную танцовщицу, которая неожиданно теряет своего партнера по танцам перед выступлением на взрослом уровне. На противоположной стороне находится Тайлер (Ченнинг Татум), вундеркинд уличных танцев из менее привилегированной семьи. Несмотря на нетрадиционный выбор, Тайлер берет на себя роль танцевального партнера Норы на шоукейсе, и вскоре у них обоих возникают сильные чувства друг к другу.

Идея о том, что противоположности притягиваются, широко известна и появляется в романтических комедиях 1930-х и 1940-х годов, а также в более поздних постановках 1990-х и 2000-х годов. Почти невозможно устоять перед тем, чтобы каждый раз втягиваться в это, с интригующим вопросом о том, будут ли они вместе или нет, в сочетании с очарованием того, что каждый человек может раскрыть в другом лучшее. Именно это заставляет нас неоднократно пересматривать подобные фильмы.

Блокнот

Среди экранизаций Николаса Спаркса «Дневник памяти» продолжает очаровывать сердца и заставлять нас тосковать по такой любви, как любовь Ноя и Элли, даже через двадцать лет после его выхода. Это могло бы послужить эффективным индикатором чьих-то эмоциональных способностей: если они не плачут над «Тетрадью», то действительно ли они лишены чувств? (Хотя мы и шутим, нельзя не признать сильное эмоциональное воздействие этого фильма, и он остается одним из лучших романтических фильмов, когда-либо созданных.)

В «Записной книжке» повествование чередуется между двумя периодами времени: современной обстановкой, когда пожилой мужчина читает трогательную историю своей подруге, и 1940-ми годами, когда персонажи Ной (в исполнении Райана Гослинга) и Элли (в исполнении Рэйчел) МакАдамс) впервые пересеклись. Ной — рабочий, а Элли принадлежит к богатой семье, но их связь электрическая. Несмотря на попытки родителей Элли вмешаться, их история любви в конечном итоге берет верх.

Как и в случае с «Прогулкой, чтобы помнить», «сюрприз» может быть заметен издалека, но это не умаляет его воздействия. Бесшовное смешение прошлых и настоящих сюжетных линий приводит к душераздирающему финалу, независимо от того, ожидался ли он. Оба фильма — это непреходящие истории любви, особенно трогательной из которых является «Дневник памяти». Он демонстрирует, что когда дело доходит до эмоционально волнующих повествований, Николас Спаркс превосходит остальных в создании незабываемых историй о разбитом сердце.

Дорогой Джон

Обычно адаптации Николаса Спаркса делятся на две категории. Один тип заставляет зрителей гадать до конца, раскрывая душераздирающий поворот, который поражает, как внезапный удар. Другой сначала дает представление о финале, а затем отправляет нас в путешествие, чтобы понять, как разворачивались события. «Дорогой Джон» принадлежит ко второй группе, поскольку начинается с того, что главный герой Джон (которого играет Ченнинг Татум) был ранен в Афганистане и позже показан лежащим без сознания. Пока мы задаемся вопросом о его выживании, история возвращается назад и показывает, о ком он думал в тот критический момент.

В сцене воспоминаний мы становимся свидетелями начала романтического путешествия Джона с Саванной (изображаемой Амандой Сейфрид). Их чувства друг к другу быстро развиваются, но военное развертывание Джона после терактов 11 сентября заставляет их поддерживать отношения на расстоянии. В отличие от некоторых других адаптаций Николаса Спаркса, «Дорогой Джон» выделяется тем, что главная пара проводит большую часть времени врозь, а их отношения развиваются в основном через письма, которыми они обмениваются. Несмотря на это отклонение от нормы, в фильме все же присутствует характерный для Спаркса поворот сюжета, когда мы обнаруживаем, что Саванна не была тем человеком, о котором Джон думал после того, как был ранен. Подобно «Прогулке, чтобы помнить», «Дорогой Джон» включает в себя сюжетную линию о раке, хотя и не так, как можно было бы ожидать. Он воплощает в себе классические элементы Николаса Спаркса, включая знакомые темы и повествовательные приемы, даже если и не достигает эмоциональной глубины «Записной книжки». В целом, он предлагает захватывающий опыт романтической драмы.

P.S. Я тебя люблю

В большинстве фильмов важные, меняющие жизнь события происходят ближе к кульминации, но «P.S. Я люблю тебя» бросает вызов этому условию. Этот романтический фильм, действие которого происходит в 2007 году, представляет собой адаптацию романа Сесилии Ахерн и рассказывает о Холли (в исполнении Хилари Суонк) и Джерри (Джеральд Батлер), супружеской паре, имеющей трансатлантические связи. Они вступают в жаркий спор, быстро примиряются через поцелуй, но затем мы внезапно погружаемся в последствия смерти Джерри из-за опухоли головного мозга. Однако Джерри тщательно спланировал все наперед, и, приближаясь к концу, он подготовил серию писем и записей, чтобы помочь Холли на ее пути к исцелению.

В фильме «Прогулка, чтобы помнить» Лэндон, кажется, начинает новую главу своей жизни, когда она завершается, а Джейми служит постоянным источником руководства во время его скорби. Фильм «P.S. Я люблю тебя» предлагает понять, что происходит дальше, демонстрируя нелинейную и сложную природу траура. Это очевидно в попытках Холли адаптироваться к жизни без любимого партнера. Оба фильма рассказывают о том, как люди живут после потери близкого человека, что делает «P.S. Я люблю тебя» привлекательным выбором для тех, кто ценит душераздирающий роман, изображенный в «Прогулке, чтобы помнить».

Выбор

В адаптации произведения Николаса Спаркса в 2016 году представлены все знакомые образы из его романов: смерть родителей, небесное любопытство и неизбежно душераздирающий инцидент, который, кажется, препятствует развитию настоящего романа. В «Выборе» мы знакомимся с Трэвисом (Бенджамин Уокер) и Габби (Тереза ​​Палмер); он традиционный парень из маленького городка, а она дочь богатых родителей. Их жизни пересекаются, когда они становятся соседями в живописном прибрежном месте.

После непростого начала между ними быстро вспыхивают искры, предполагая, что ничто не может встать у них на пути. Однако это мнение внезапно подвергается сомнению, когда в результате автомобильной аварии Габби впадает в кому, вынуждая Трэвиса принять мучительное решение о том, следует ли и когда отключить ее систему жизнеобеспечения. Как и в «Прогулке, чтобы помнить» и «Выбор», история разворачивает извечную историю о том, как враги превращаются в любовников, а магнетическая связь между главными героями неоспорима — даже несмотря на то, что Трэвис упорно игнорирует отказы Габби, когда она предлагает выйти замуж.

Подобным же образом этот фильм и «Прогулка, чтобы помнить» предлагают острые уроки о быстротечности жизни. Хотя трудности, с которыми сталкиваются персонажи, различаются, они оба погружаются в душераздирающую реальность того, что любовь, какой бы глубокой она ни казалась, все еще может быть разорвана на части безжалостной хваткой судьбы.

Один день

Фильм под названием «Один день» на самом деле представляет собой 20-летний роман, хотя его название предполагает только один день. Их история с Энн Хэтэуэй в роли Эммы и Джимом Стерджессом в роли Декстера начинается в 1988 году, после окончания колледжа. На протяжении всего фильма мы наблюдаем важные события одного и того же дня, Дня Святого Свитуна, и становимся свидетелями развития их сложных отношений. Поначалу их связь чисто платоническая, но по мере того, как жизнь разводит их по разным дорогам, становится трудно не поверить, что они созданы друг для друга судьбой.

В фильме «Прогулка, чтобы помнить» разворачивается судьбоносный роман между двумя персонажами, Эммой и Декстером. На протяжении всей истории они выглядят так, как будто созданы друг для друга, несмотря на их участие в других отношениях. Однако важно отметить, что у этого фильма нет радостного финала. Если вы читали много книг Николаса Спаркса или смотрели их адаптации, вы можете предвидеть эмоциональную суматоху впереди. Держите под рукой несколько салфеток, так как это может быть весьма душераздирающе. Если вам удастся сохранить спокойствие после просмотра этого фильма, попробуйте сериал «Один день» на Netflix; настоятельно рекомендуется тем, кто ценит острые романтические повествования.

Если я останусь

В этой интерпретации романа Гейл Форман мы встречаем Миа (в исполнении Хлои Грейс Морец) и Адама (Джейми Блэкли), двух талантливых музыкантов, один панк, другой виолончелист, которые находят друг друга и влюбляются друг в друга. Трагедия случается, когда Миа и ее семья попадают в автомобильную аварию, что приводит к глубокому моменту, когда Миа переживает жизнь вне своего тела, заставляя ее выбирать между жизнью и смертью.

Идея немного необычна, но суть этого фильма кроется в отношениях Мии и Адама — то, что мы переживаем в воспоминаниях, когда Миа борется за свою жизнь в больнице. Предостережение: современные больничные сцены «Если я останусь» безжалостно трагичны, они наносят удар за ударом в живот Мии и нам, как зрителям. Однако это служит определенной цели: у Мии, по-видимому, меньше причин оставаться, и это заставляет нас инвестировать в результат до самого конца.

Как и в «Прогулке, чтобы помнить», главная пара в «Если я останусь» представляет собой проникновенное изображение юношеского романа, углубляясь в такие глубокие темы, как жизнь, утрата и смертность. Будьте готовы пролить слезу, глядя на этот фильм или любой другой фильм из списка.

Я перед тобой

В поисках автора, похожего на Николаса Спаркса из Великобритании, вы искали Джоджо Мойес. Известная своими трогательными любовными романами, Мойес обладает уникальным талантом, который может заставить плакать даже самые жестокие сердца, как это видно в фильме «До встречи с тобой». Эта история была воплощена в жизнь на большом экране в 2016 году и рассказывает историю Лу (в исполнении Эмилии Кларк), яркой молодой женщины в ярких одеждах и оптимистичного духа. Несмотря на неожиданные обстоятельства, она берет на себя роль смотрителя Уилла (Сэм Клафлин), парализованного человека.

В фильме Кларк привносит изрядную дозу британского остроумия, но есть и мрачный подтекст, поскольку он решает сложные этические и моральные дилеммы, связанные с самоубийством с помощью. После того, как его активный образ жизни был нарушен несчастным случаем, в результате которого он был парализован, Уилл глубоко переживает потерю. Выяснилось, что он согласился на шесть месяцев адаптации, прежде чем рассмотреть возможность самоубийства с помощью. Лу, как и Джейми в «Прогулке, которую нужно помнить» и ее списке желаний, пытается побудить Уилла участвовать в различных событиях, чтобы продемонстрировать, что жизнь имеет ценность и стоит того, чтобы ее прожить.

В фильмах романтика часто изображается как ведущая к сказочному финалу, в котором пара живет счастливо. Однако в этих фильмах речь идет больше о борьбе с суровой правдой о том, что любовь не всегда может быть достаточно сильной, чтобы спасти кого-то от борьбы.

Все яркие места

В «Все яркие места» Вайолет (Эль Фаннинг) и Теодор (Джастис Смит) впервые представлены в напряженный момент, когда Вайолет подумывает о прыжке с моста. Это создает основу для исследования тяжелых тем в фильме. Этот фильм, адаптированный по роману Дженнифер Нивен, разворачивается как острый, постепенно усиливающийся роман между двумя главными героями. Они находят общий язык в своих различных переживаниях травм, несмотря на то, что у них очень разное происхождение.

В рассказе «Прогулка на память» Джейми вычеркивает пункты из своего списка желаний, чтобы получить от жизни максимум удовольствия после получения неизлечимого диагноза. Точно так же в «Все яркие места» Вайолет и Теодор отправляются в приключение, замаскировав его под школьный проект, в ходе которого они исследуют новые места, раскрывают скрытые аспекты себя и работают над исцелением своих внутренних ран.

Как и в фильме 2002 года «Все яркие места», его финал четко предопределен, но ему удается сильно вызвать эмоции. Обе постановки умело изображают горько-сладкую неизбежность в трогательной и эмоциональной манере, заставляя задуматься о том глубоком влиянии, которое мимолетные встречи с другими людьми могут оказать на нас.

Последняя песня

Несмотря на то, что «Последняя песня» аналогична предыдущим адаптациям Николаса Спаркса, она предлагает некоторые уникальные особенности, которые делают ее особенной. Несмотря на то, что в нем сохраняется тема «притяжения противоположностей», в его основе появляются новые персонажи: Ронни (Майли Сайрус), который изображается мятежным, и Уилл (Лиам Хемсворт), очаровательный и нежный. Романтическая история этих двоих, залитая солнечным светом и также важная для реального романа Сайруса и Хемсворта, остается ключевым аспектом фильма. Однако именно отношения между Ронни и ее отцом (Грег Киннер) составляют эмоциональную основу фильма.

Подобно тому, как «Прогулка, чтобы помнить» завершилась на мрачной ноте, «Последняя песня» также принимает трагический оборот — особенность, к которой мы привыкли в адаптациях Спаркс. Однако, в отличие от нашего подросткового дуэта, душераздирающие моменты в этом фильме не вращаются вокруг романтических отношений. Вместо этого глубокая эмоциональная глубина заключается в острой связи отца и дочери между Ронни и ее отцом. На самом деле, эти нежные разговоры, кажется, несут в себе больше эмоционального резонанса, чем роман между Ронни и Уиллом. Майли Сайрус, как и Мэнди Мур в «Прогулке, которую нужно помнить», демонстрирует убедительное исполнение в «Последней песне». Она демонстрирует не только свои исключительные певческие способности, но и замечательный актерский талант. Этот фильм представляет собой проникновенное исследование семейного примирения, которое дает представление о разносторонних талантах Сайрус.

Смотрите также

2024-12-10 22:30