Фил Шиллер из Apple работает 80 часов в неделю, контролируя App Store

Фил Шиллер из Apple работает 80 часов в неделю, контролируя App Store

В свете значительных преобразований, происходящих в ЕС в отношении App Store и его экосистемы, The Wall Street Journal недавно опубликовал содержательную статью о Филе Шиллере, человеке, стоящем за App Store.

Несмотря на то, что Шиллер стал «стипендиатом Apple» и ушел из Apple в 2020 году, чтобы сосредоточиться на личных проектах и ​​общении, он, как сообщается, каждую неделю работает более 60 часов, что эквивалентно примерно 80 часам с учетом перерывов.

Шиллер известен тем, что оперативно отвечает на электронные письма и принимает телефонные звонки в любое время. Он яростно защищал App Store во время судебного процесса Epic против Apple, а также играет роль в коммуникации Apple с ЕС. Когда было объявлено об изменениях в iOS 17.4, он принял участие в PR-беседах Apple со средствами массовой информации и потратил много времени на разъяснение того, как Закон о цифровых рынках (DMA) повлияет на конфиденциальность и безопасность пользователей в Европе.

В марте Apple решила закрыть учетную запись разработчика Epic Games, чтобы помешать им создать альтернативный рынок приложений. Это действие было предпринято исполнительным директором Apple Филом Шиллером, который сообщил причину увольнения генеральному директору Epic Games Тиму Суини по электронной почте. В электронном письме говорилось, что учетная запись была заблокирована из-за критики Epic в адрес Apple в отношении соблюдения ею Закона о цифровых торговых площадках (DMA). Однако этот шаг не понравился Европейской комиссии, в результате чего Apple в конечном итоге отменила свое решение.

Согласно сообщению The Wall Street Journal, Тим Кук, генеральный директор Apple, передает контроль над делами App Store Филу Шиллеру. Шиллер первоначально присоединился к Apple в 1987 году, но ушел в 1993 году и вновь присоединился к компании в 1997 году, когда вернулся Стив Джобс. На протяжении всего своего пребывания в должности Шиллер играл ключевую роль в запуске некоторых из наиболее значительных продуктов Apple, разрабатывая маркетинговые планы для различных предложений, от iPod до Mac.

Он был одним из главных сторонников добавления сторонних приложений на iPhone, работая над тем, чтобы убедить Джобса запустить «App Store» в 2008 году. Шиллер, известный как «мини-я» Джобса, как сообщается, поддерживал философию Джобса в Apple. Под его руководством человеческая оценка остается ключевой частью «App Store», а «App Store» превратился в основной источник дохода для Apple.

Смотрите также

2024-03-28 00:22