Единственные оставшиеся актеры приветствия, которые все еще живы сегодня

Единственные оставшиеся актеры приветствия, которые все еще живы сегодня

«Приветствия», несомненно, входит в число самых любимых и узнаваемых ситкомов в истории телевидения. В своих мемуарах «Bossypants» Тина Фей рассказала о трудностях написания пилотной серии и выделила «Cheers» как образцовый случай, похвалив его за то, что он милый, забавный и умело созданный. Альтернативно, если вы хотите увидеть менее отточенный пилотный эпизод, посмотрите «30 Rock».

Хотя Тина Фей, возможно, и отозвалась о нем неодобрительно, «Cheers», несомненно, заслужила признание и восхищение на протяжении многих лет. И новым, и старым зрителям продолжает нравиться этот бостонский ситком, где «каждый знает твое имя». К сожалению, некоторые актеры «Cheers» скончались после того, как его популярность достигла пика. Николас Коласанто неожиданно скончался из-за сердечного приступа во время съемок, в результате чего персонаж тренера Эрни Пантуссо был списан со счетов. Кирсти Элли скончалась в 2022 году. Однако несколько основных актеров все еще живы и продолжают процветать в Голливуде. Вот список всех выживших актеров из «Ура».

Тед Дэнсон (Сэм Мэлоун)

Единственные оставшиеся актеры приветствия, которые все еще живы сегодня

Будучи одним из главных актеров сериала «Приветствия», который оставался в сериале с самого начала и до конца, Тед Дэнсон заслужил свое место в истории телевидения благодаря главной роли Сэма Мэлоуна. Бывший спортсмен, который стал барменом после окончания своей бейсбольной карьеры, Сэм — плейбой, который продолжает преследовать свою коллегу Дайан Чемберс (Шелли Лонг), причем эти двое выступают в роли «они-они-они-они» в сериале. пара. Сэм с перекинутым через плечо полотенцем и лихой ухмылкой столь же очарователен, сколь и весел, и эта роль помогла Дэнсону стать огромной звездой.

Начиная с ситкома 1980-х годов «Приветствия», Тед Дэнсон украсил как маленькие, так и большие экраны своими разносторонними актерскими способностями. В последнее время он получил широкое признание благодаря роли Майкла, провокационно забавного, шокирующе сердечного героя, ставшего демоном, в комедии NBC о загробной жизни «Хорошее место». Это выступление принесло ему номинацию на премию «Эмми», а также еще одну награду за драматический сериал «Ущерб».

Джон Ратценбергер (Клифф Клавин)

Единственные оставшиеся актеры приветствия, которые все еще живы сегодня

Персонаж Джона Ратценбергера, Клифф Клавин из Cheers, — харизматичный и любящий мелочи почтальон, который часто делится малоизвестными фактами в баре. Хотя некоторых его причуды могут раздражать, например Карлу Тортелли (Ри Перлман), фанаты обожают его за обширные знания. Один из самых знаковых моментов в жизни Клиффа — это возможность появиться в сериале Jeopardy! и выделяется в таких категориях, как «Марки» и «Пиво», демонстрируя свой опыт. Однако в конечном итоге он проигрывает в сложном финальном вопросе, из-за чего теряет хладнокровие и резко реагирует на Алекса Требека.

Ратценбергер получил две номинации на премию «Эмми» за роль Клиффа в сериале. Помимо своей известной роли в сериале «Cheers», он больше всего известен своей озвучкой в ​​фильмах Pixar. Он озвучил множество персонажей, в том числе копилку Хэмма в сериале «История игрушек», Мака в «Тачках» и Фрица в «Головоломке». С самого начала «Истории игрушек» Ратценбергер озвучивал свой уникальный голос почти для каждой продукции Pixar. В 2023 году он ненадолго появился в популярном сериале «Павлин» Poker Face.

Джордж Вендт (Норм Петерсон)

Единственные оставшиеся актеры приветствия, которые все еще живы сегодня

В популярном баре «Cheers» Норм Петерсон, которого играет Джордж Вендт, постоянно присутствует, и персонал каждый день приветствует его аплодисментами «Норм!» Несмотря на то, что Норм работает бухгалтером, он часто оказывается безработным и лишенным любви. В результате его частые жалобы на жизненные трудности добавляют шоу юмора. Например, когда ему предложат пиво, он может сказать: «Я знаю, если она позвонит, меня здесь не будет». В другой раз, когда его спросили, как у него дела, Норм криво ответил: «Это жестокий мир, Сэм. А я ношу нижнее белье из собачьего корма».

После окончания своей должности Норма в Cheers Вендт продолжил свою актерскую карьеру непоследовательно. Его первой попыткой было «Шоу Джорджа Вендта», которое, к сожалению, длилось всего несколько эпизодов в 1995 году. После его отмены он появлялся в таких шоу, как «Сейнфельд», «Симпсоны» и «Коломбо». Помимо телевидения, Вендт также делала активную театральную карьеру, в том числе выступала на Бродвее в роли Эдны Тернблад в «Лаке для волос». Совсем недавно, в 2023 году, он присоединился к девятому сезону сериала «Певец в маске», замаскированный под лося.

Келси Грэммер (Фрейзер Крейн)

Единственные оставшиеся актеры приветствия, которые все еще живы сегодня

Если вы случайно забыли, Келси Грэммер много лет играла доктора Фрейзера Крейна. Первоначально он появился в третьем сезоне сериала «Приветствия» как известный персонаж-психиатр, который пришел помочь Сэму с его горем из-за Дайаны и проблем с алкоголем. Со временем он стал завсегдатаем Cheers и проанализировал все их предполагаемые психические недуги, что привело его к тому, что он влюбился в Лилит Стернин (Бебе Нойвирт).

Известная всем, Келси Грэммер перевезла уроженца Бостона Фрейзера в Сиэтл для участия в популярном спин-оффе «Фрейзер», где он блистал в главной роли с 1993 по 2004 год. Его усилия принесли ему множество наград, в том числе «Эмми» и «Золотой глобус». В 2023 году Грэммер возобновил свою роль в новом спин-оффе «Фрейзер» на канале Paramount +. Помимо Фрейзера Крейна, Грэммер украшал экраны таких шоу, как «Студия 30», и таких фильмов, как сериал «Люди Икс» в роли доктора Хэнка Маккоя, также известного как «Чудовище». Его универсальность распространяется и на сцену, где он сыграл такие знаковые роли, как Дон Кихот в «Человеке из Ламанчи» в лондонском Вест-Энде и Люмьер в «Красавице и чудовище» в Hollywood Bowl. По сей день Грэммер остается востребованной фигурой в Голливуде, даже когда не играет Фрейзера.

Вуди Харрельсон (Вуди Бойд)

Единственные оставшиеся актеры приветствия, которые все еще живы сегодня

После печальной кончины актера Тренера в сериале появился новый персонаж по имени Вуди Бойд, которого сыграл Вуди Харрельсон, в качестве замены в четвертом сезоне. Первоначально он был представлен как друг Тренера по переписке, который отправился в бар в надежде встретить своего друга на расстоянии. Вуди с удивлением обнаружил, что его друг скончался, и вместо этого занял вакантную должность бармена. Описать Вуди как нежного, доброго и удивительно простого человека — это точная оценка. Харрельсон привносит восхитительную глубину в каждый наивный момент Вуди, оставляя зрителей нежно забавляющимися, несмотря на то, что ему трудно не отставать от более изощренных подшучиваний между такими персонажами, как Фрейзер.

После работы в роли Вуди Бойда Харрельсон перешел на киноэкран и завоевал огромную репутацию в Голливуде. Такие заслуживающие внимания фильмы, как «Белые люди не умеют прыгать», «Прирожденные убийцы», «Тонкая красная линия», обе части «Зомбилэнда», «Семь психопатов» и «Треугольник печали», входят в число наиболее выдающихся проектов Харрельсона. Он также получил признание за роль бывшего победителя и наставника Хеймитча Абернати в первых фильмах «Голодные игры». Харрельсон получил премию «Оскар» за выдающиеся роли в фильмах «Народ против Ларри Флинта», «Посыльный» и «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури». Номинации на премию «Эмми» достались ему за роли в «Настоящем детективе» и телефильме «Смена игры». Несмотря на эти похвалы, Харрельсону удалось получить только одну премию «Эмми», что было удивительно, учитывая его появление в качестве гостя в роли Вуди Бойда в «Фрейзере».

Шелли Лонг (Дайан Чемберс)

Единственные оставшиеся актеры приветствия, которые все еще живы сегодня

Шелли Лонг получила две премии «Золотой глобус» и «Эмми» (среди других номинаций) за исключительную роль Дайан Чемберс в сериале «Приветствия». Ее игра оживила Дайану, персонажа, известного своей привлекательностью и нежностью в сериале. Если бы все поступило иначе, Диана могла бы показаться неприступной снобкой. Сложная динамика между Дайаной и Сэмом Мэлоуном, включая их то снова, то снова прекращающийся роман, остается знаковой в истории телевидения. Когда зрители знакомятся с Дайаной, она недавно убита горем и находится в затруднительном финансовом положении, что вынуждает ее работать в баре из-за ее исключительных навыков памяти и стремления получить ученую степень в Бостонском университете. Несмотря на постоянные насмешки со стороны Карлы, Дайан остается постоянным участником сериала до пятого сезона, когда она переезжает в Калифорнию.

Дайан решила переехать в Калифорнию в первую очередь из-за того, что Лонг решил уйти из шоу после «Cheers». Позже она ненадолго появлялась в «Фрейзере», повторяя свою роль. После «Cheers» Лонг продолжал сниматься в таких фильмах, как «Отряд Беверли-Хиллз» и «Очень Брейди-продолжение». В настоящее время большинство зрителей узнают Дайану по ее роли ДеДе Притчетт, матери Митчелла и Клэр и бывшей жены Джея (которого играют Тай Баррелл, Джули Боуэн и Эд О’Нил) в сериале «Современная семья».

Бебе Нойвирт (Лилит Стернин)

Единственные оставшиеся актеры приветствия, которые все еще живы сегодня

В четвертом сезоне «Cheers» Бебе Нойвирт дебютировала в роли Лилит Стернин, женщины, которую Дайан Чемберс устраивает на свидание Фрейзеру Крейну. Их первая встреча не проходит гладко, но они дают любви еще одну попытку и в конечном итоге оказываются вместе. Со временем они переезжают, женятся и приветствуют на свет своего сына Фредерика. Однако годы семейного счастья рушатся, когда Лилит признается в романе с другим мужчиной в 11 сезоне, что приводит к серьезным конфликтам, таким как неудавшаяся попытка Фрейзера отомстить за ухаживания за Ребеккой Хоу (Кирсти Элли). Несмотря на эти проблемы, Фрейзер в конце концов примиряется с Лилит до завершения сериала. Однако они расходятся как раз к началу «Фрейзера», и Лилит и Фредерик появляются в некоторых ранних эпизодах этого шоу.

Нойвирт прежде всего известна своими исключительными актерскими способностями на сцене. За свою карьеру она была удостоена двух премий «Тони» и украсила бродвейские постановки, такие как «Припев» и «Чикаго». Кроме того, вы, возможно, видели ее в таких фильмах, как «Как потерять парня за 10 дней», «Скажи что-нибудь» и «Джуманджи» (включая продолжение «Джуманджи: Следующий уровень» 2019 года). телевизионные шоу, в том числе «Хорошая жена», «Хорошая борьба» и недавнее возрождение «Фрейзера».

Рея Перлман (Карла Тортелли)

Единственные оставшиеся актеры приветствия, которые все еще живы сегодня

В каждом выпуске «Cheers» героиня Реи Перлман Карла Тортелли украшала наши экраны своим острым остроумием и едким юмором. Как официантка по коктейлям, она была известна своими крайними суевериями и склонностью к романтическим связям. Поддерживая четверых детей от предыдущих браков с бывшими мужьями Ником Тортелли (Дэн Хедайя) и Эдди Лебеком (Джей Томас), Карла неустанно работала в Cheers. Имея огромную базу поклонников бейсбола и помня Сэма Мэлоуна из его прошлой карьеры, она получила работу в баре. Хотя она могла оскорбить своих коллег и покровителей, Перлман умело изобразил ее, не превратив в карикатуру.

Перлман получила в общей сложности десять номинаций на премию «Эмми» (четыре из них) и шесть номинаций на «Золотой глобус» за роль Карлы, после чего она взялась за такие известные проекты, как адаптация Роальда Даля 1996 года «Матильда», сериал CBS «Жемчужина» и появление в качестве гостя на «Фрейзере» вместе с несколькими бывшими коллегами. С 2014 по 2017 год Перлман играла Аннетт Кастеллано, мать Дэнни, в «Проекте Минди», а также появлялась в таких комедиях, как «Poker Face» и «В Филадельфии всегда солнечно». Примечательно, что она сыграла эпизодическую роль реальной создательницы Барби Барбары Хэндлер в фильме Греты Гервиг «Барби» 2023 года.

Смотрите также

2024-03-30 22:36