Джонатан Нолан рассказывает, как Fallout тайно повлиял на «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — эксклюзивное интервью

Джонатан Нолан рассказывает, как Fallout тайно повлиял на «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — эксклюзивное интервью

С момента презентации первого трейлера серии Fallout от Amazon Prime давние энтузиасты игровой франшизы почувствовали выдающийся результат. Объявление о том, что Джонатан Нолан будет руководить первыми тремя частями, только еще больше подогрело их волнение.

Джонатан Нолан, брат лауреата премии Оскар, режиссера Кристофера Нолана, хорошо разбирается в сложных концепциях научной фантастики. Он участвовал в написании сценариев для таких фильмов, как «Темный рыцарь», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Интерстеллар». Ранее он представил телезрителям «Мир Дикого Запада». С его прошлым Джонатан Нолан является идеальным выбором для «Последствий», постапокалиптической истории, в которой обитательница убежища Люси (Элла Пернелл) отправляется в опасную экспедицию за пределы своего уединенного убежища. На своем пути она встретит различных интригующих персонажей, в том числе Максимума (Аарона Мотена) из Братства Стали и неузнаваемого Уолтона Гоггинса, изображающего Вурдалака.

В эксклюзивном интервью с Джонатаном Ноланом, посвященном премьере «Fallout» на канале Prime Video 11 апреля, Лупер был рад узнать, что Нолан был преданным поклонником серии «Fallout» со времен «Fallout 3». Эта любовь, возможно, оставила едва заметные следы в «Темном рыцаре: Возрождение легенды».

Сходства между Fallout и The Dark Knight Rises

Джонатан Нолан рассказывает, как Fallout тайно повлиял на «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — эксклюзивное интервью

До работы над сериалом, какое у вас было отношение к серии игр Fallout? И в дальнейшем, как эти игры повлияли на развитие направления шоу?

Для меня все началось с глубокой привязанности к этим играм. Я присоединился к сериалу во время «Fallout 3», но Грэм Вагнер, один из наших шоураннеров, вернулся к самому началу. Однако мое путешествие началось с первой части франшизы Тодда Ховарда «Fallout 3». Уникальность этих игр, их причудливый тон и огромные возможности совершенно очаровали меня. Я был поражен сложностью повествования, моральными дилеммами, которые оно представляло, а также его мрачными, сатирическими и подрывными элементами.

С этого момента и началось наше путешествие. Все началось с нашей страсти к этим играм и намерения воспроизвести их особый стиль для аудитории, еще не знакомой с ним.

В одном из своих заявлений вы рассказали, как начинали работу над Fallout 3. Есть забавный комментарий от вас, в котором вы предполагаете, что производство «Темного рыцаря: Возрождение легенды» могло быть немного отложено из-за «Fallout 3». Может быть, апокалиптическая тема Fallout 3, включающая разрушение города с помощью ядерного оружия, оказала какое-то влияние на «Темный рыцарь: Возрождение легенды»?

Это интригующий вопрос. Хотя маловероятно, что я не размышлял над потенциальным направлением франшизы Fallout, поскольку был глубоко поглощен игрой, думая о том, куда она может пойти дальше. Один аспект «Fallout», который мне очень понравился, — это его способность углубляться в заставляющие задуматься темы — черта, которая показалась мне весьма примечательной, и да, это правда. Во время одного разговора мы не обсуждали конкретно «Fallout», но я помню, что признал сверхъестественное умение игры увлекательно решать сложные проблемы.

Ощущение от игры Fallout похоже на наблюдение за мирным прудом, постепенно превращающимся в огромный океан. Эти игры предлагают обширную и интригующую вселенную, заставляющую нас задуматься о последствиях постапокалиптического мира. Возможно, эта концепция повлияла на мои мысли во время работы над «Темным рыцарем: Возрождение легенды», как и во всех историях о Бэтмене, наступает момент, когда мы ожидаем, что он спасет город. Но что, если он этого не сделает? Что, если мы углубимся в версию Готэма, где он и его жители потерпели поражение? В таком случае размышление о последствиях становится необходимым.

Рассказ истории Fallout по телевидению, а не в видеоигре

Джонатан Нолан рассказывает, как Fallout тайно повлиял на «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — эксклюзивное интервью

Были ли какие-либо аспекты мира серии Fallout, которые пробудили ваш интерес и вдохновили вас копать глубже, раскапывать потенциальные скрытые сокровища или расширять ранее недостаточно разработанные темы?

Проще говоря, я считаю, что каждый аспект серии Fallout был тщательно исследован игроками, что делает каждый игровой процесс уникальным. Игры предлагают огромную свободу с возможностью присоединения к различным фракциям, таким как Братство или Новая Калифорнийская Республика, что приводит к разным путешествиям для каждого игрока. Более того, эти игры тщательно созданы, что позволяет нам исследовать сложную среду, в которой стоит раскрыть почти каждую деталь. Следовательно, в игре мало что остается незамеченным.

Одно из преимуществ рассказывания историй на телевидении, которое я обнаружил во время нашей работы, — это возможность привнести реальность в определенные адаптации. Например, при адаптации такой видеоигры, как «Fallout», мы теряем некоторые аспекты, такие как свобода игрока делать моральный выбор и исследовать игровой мир. Однако мы получаем возможность добавить глубины, создав версию Америки, которая не переживала Уотергейта или национального кризиса доверия в конце 20-го века. Эта альтернативная Америка, которую мы можем исследовать через воспоминания, предлагает уникальный взгляд на франшизу Fallout и ее политические комментарии.

Телевидение предлагает уникальные преимущества. Посмотрев его, вы сможете заглянуть в прошлое и увидеть мир таким, каким он был до своего падения. Это дает возможность получить некоторое представление о событиях, которые способствовали концу эпохи.

Сохранить вестерн с помощью Fallout

Джонатан Нолан рассказывает, как Fallout тайно повлиял на «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — эксклюзивное интервью

Вы перешли от работы над «Миром Дикого Запада», научно-фантастическим западным проектом, к участию в «Fallout», еще одном научно-фантастическом западном проекте. Учитывая, что классический жанр вестерна не так популярен, как несколько десятилетий назад, считаете ли вы, что это один из способов, которым этот жанр продолжает процветать и оставаться актуальным?

Я искренне восхищаюсь теми, кто может преуспеть в областях, выходящих за рамки их обычного жанра, но сам я никогда не занимался этим. Вместо этого меня привлекают причудливые и интригующие вселенные, которые мы можем создать в этом мире. Одним из преимуществ работы в определенном жанре является возможность вникать в этические сложности там, где нет правителей. Например, непреходящая привлекательность западных историй заключается именно в этом аспекте.

Создание жанровых фильмов, особенно адаптаций комиксов, обладает очаровательным потенциалом, которого я с нетерпением жду в будущем. Мне не терпится стать свидетелем следующего шедевра в этой области, вдохновленного Серджио Леоне. В какой-то момент жанры становятся утомительными, и именно здесь мы оказались с вестернами. В 50-е и 60-е годы целые студии занимались производством вестернов. Мы снимали «Мир Дикого Запада» на ранчо Мелоди в Санта-Кларите, штат Калифорния, где в период с 1920-х по 1930-е годы было снято около 800 вестернов – поразительное количество.

Далее следует интригующая часть, в которой события принимают странный оборот, но снова становятся захватывающими. В этом случае у вас есть свобода манипулировать жанром и бросать вызов его общепринятым нормам. Для меня «Fallout» поначалу кажется неожиданным поворотом жанра вестерн. Традиционно вестерны передают идею «Цивилизация приближается». Чувство предвкушения сильно в таких классических произведениях, как «Однажды на Западе», где Суитуотер и прибытие цивилизации неизбежны. Поезда символизируют неустанный прогресс цивилизации, и мы понимаем, что появление правил и порядка — лишь вопрос времени. Прежде чем цивилизация достигнет нас, существует привлекательность свободы и беззакония этого мира, места, где вы можете проложить свой собственный путь и написать свою историю без ограничений.

В «Fallout» сценарий обратный. Цивилизация уходит. Цивилизация покинула помещения. Это то же самое интригующее фэнтези, лишенное ограничений и царство, где каждое решение остается за вами, идеально подходящее для ролевой игры, позволяющей вам реализовать этот выбор. Потенциал практически безграничен.

Между Fallout и Оппенгеймером Ноланы переживают ядерную полосу

Джонатан Нолан рассказывает, как Fallout тайно повлиял на «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — эксклюзивное интервью

После выхода «Оппенгеймера» в прошлом году выяснилось, что братья и сестры Нолан были очарованы концепцией ядерного разрушения. Хотя их проекты имеют разные стили и настроения, сотрудничали ли вы с Крисом в изучении подходов к решению таких важных тем?

Это просто совпадение, не более того. Знаете, мы два брата, которые постоянно поддерживают связь, делятся новостями о наших проектах. Я бы не назвал это удачным совпадением, а скорее совпадением, которое привело нас к схожим профессиональным путям. Однако меня это немного раздражает, поскольку я рано обнаружил кое-что интересное. Я вспоминаю, как смотрел многочисленные тестовые кадры из «Тринити» и не только, некоторые из них были поистине устрашающими. Что меня поразило, так это скудность звука в этих фильмах. Это деталь, которую упускают из виду, но звук этих взрывов действительно произвел впечатление. К сожалению, звук дошел лишь через несколько минут, и вам пришлось наблюдать за происходящим без аудиосопровождения.

Я был в восторге от включения этой концепции во вступление к сериалу — идеи о том, что два персонажа могут пережить апокалипсис, даже не почувствовав или услышав его. Ранее Крис развил свой взгляд на эту тему, что позволило нам изучить обе версии. Я горжусь тем, как каждый из них получился.

События развивались пугающим образом. Тишина в театре была оглушительной и по-настоящему пугающей. Что касается того, что ждет серию «Fallout», мне любопытно, есть ли какие-либо желаемые разработки или темы, которые вы хотели бы расширить? Будем надеяться, что этот захватывающий опыт продолжится в течение многих сезонов.

Я согласен, было здорово работать с таким исключительным актерским составом и съемочной группой. Для меня большая честь быть частью этой команды, возглавляемой блестящими рассказчиками Женевой Робертсон-Дворет и Грэмом. Я с нетерпением жду, куда они поведут нас дальше в этом захватывающем путешествии. Скрестим пальцы, чтобы у нас была возможность продолжить!

Первые восемь серий «Fallout» выйдут на Amazon Prime Video 11 апреля. Для краткости и ясности этот разговор сокращен.

Смотрите также

2024-04-03 22:56