Джеймс Ганн подтвердил, появится ли Бэтмен в «Супермене: Наследие»

Отвечая фанату на Threads, Джеймс Ганн рассказал, дебютирует ли Бэтмен во вселенной DC в предстоящем фильме режиссера «Супермен: Наследие». Ветерану кинокомиксов вместе с продюсером Питером Сафраном было поручено возглавить Warner Bros. DC Studios в качестве со-генерального директора, курирующего все кино-, теле- и анимационные проекты. Основная цель пары — запустить новую кинематографическую вселенную после того, как ранее созданная Расширенная вселенная DC столкнулась с уменьшением кассовых сборов и растущим насмешками со стороны фанатов и критиков.

Перезагрузка принесет новые взгляды на некоторых из самых знаковых персонажей поп-культуры. Ганн, чьи прошлые работы в DC включают «Отряд самоубийц» и «Миротворец», собирается представить Дэвида Коренсвета в роли нового Человека из стали в «Супермене: Наследие». Но в фильме не появится союзник Супеса из Готэм-сити, и причина довольно проста. «Ну, [Бэтмен] не может появиться в «Супермен: Наследие», потому что его нет в сценарии», — написал Ганн в ответ фанату, жаждущему его свежего взгляда на персонажа. Он не сообщил дополнительных подробностей, но, возможно, нам придется подождать следующего Брюса Уэйна. Однако, возможно, это не так уж и плохо.

Когда Бэтмен появится в DCU?

Джеймс Ганн подтвердил, появится ли Бэтмен в «Супермене: Наследие»

Джеймс Ганн, по крайней мере, частично изложил первую фазу новой вселенной DC, и Бэтс не находится на вершине списка. Первые два проекта будут анимационной адаптацией культового комикса «Существа-коммандос», за которым последует игровой сериал «Уоллер», посвященный безжалостному правительственному бюрократу Виолы Дэвис. Затем дебютирует новый Кларк Кент Ганна. После еще трех проектов — «Земляной участок», «Власть» и «Потерянный рай» — Бэтмен собирается официально войти в DCU в «Отважных и смелых». Поскольку выход «Супермена: Наследие» намечен на июль 2025 года, может пройти некоторое время, прежде чем зрители увидят переосмысленный взгляд на Крестоносца в плаще.

Но, возможно, было бы разумно отложить представление нового Бэтмена и одновременно попытаться запустить целую кинематографическую вселенную. Хотя они считаются историями из «Других миров», у Warner Bros. есть две кинематографические франшизы, действие которых происходит в Готэм-сити; У «Джокера» Тодда Филлипса и «Бэтмена» Мэтта Ривза есть продолжение. Немедленное представление третьего Брюса Уэйна может сбить с толку или ошеломить публику, уже страдающую от супергеройской усталости.

У Ганна был достаточный опыт работы с проектами, охватывающими несколько франшиз, в Marvel. В фильмах «Стражи Галактики» он продемонстрировал способность постепенно расширять список героев, так что он, вероятно, знает, что здесь делает. Мы надеемся, что появление Бэтмена оправдает ожидание, если Ганн не утратит способности создавать суперкоманды.

Смотрите также

2024-02-01 00:25