Джейми Дорнан приложил все усилия, чтобы избежать насмешек в «Пятидесяти оттенках серого»

Прошло много времени с тех пор, как Джейми Дорнан завершил работу над франшизой «Пятьдесят оттенков». Последняя часть, «Пятьдесят оттенков свободы», вышла на экраны в 2018 году. Спустя годы актер до сих пор вспоминает весь негатив, который ему приходилось преодолевать, например, буквально прятаться от резких рецензий, которые сыпались как на первый фильм, так и на его главную роль. роль затворника, поврежденного миллиардера Кристиана Грея.

Во время интервью подкасту BBC «Диски необитаемого острова» Дорнан сказал, что он и его жена Амелия Уорнер сбежали из общественной жизни после «Пятидесяти оттенков серого», первого фильма, выпущенного в 2015 году. «Думаю, я спрятался». он раскрылся. «Я прекращаю писать рецензии на [его драму о серийном убийце] «Падение», меняющие карьеру, что почти просто высмеивают». Судя по всему, режиссер «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон и ее муж Аарон Тейлор-Джонсон приложили руку помощи, создав свой уединенный дом. «Они предоставили нам свое место в стране, и мы какое-то время прятались там, просто немного закрывались от мира, а затем как бы вылезли на другую сторону», — сказал Дорнан.

Несмотря на все это, Дорнан сказал, что внезапно он осознал, что первый фильм породил франшизу, в которой он будет играть главную роль: «Он [фильм] заработал так много денег, что двум или трем фильмам дали зеленый свет». Ночью. Это была странная вещь, потому что тогда вы подумали: здесь есть немного насмешек, и теперь я по контракту делаю еще два из них и знаю, что впереди будет еще больше этого проклятия».

Сожалеет ли Джейми Дорнан о захватывающей франшизе «Пятьдесят оттенков»?

Джейми Дорнан приложил все усилия, чтобы избежать насмешек в «Пятидесяти оттенках серого»

Даже если учесть, что он физически отстранился от общества и назвал сиквелы «грядущим проклятием», Джейми Дорнан все же откровенно рассказал о том, хотел бы он вообще никогда не сниматься в «Пятидесяти оттенках», и ответ может быть несколько неожиданным. Он сказал, что ему все еще кажется, что в обзорах проектов, которые он сделал после того, как сыграл Кристиана Грея, кажется, что они должны упомянуть франшизу. «Я только что получил очень восторженные отзывы о недавних работах, и немногие из них не упоминают в них «Пятьдесят оттенков», — признался Дорнан. «Многие отзывы звучат примерно так: «Он великолепен, но чтобы мы не забыли, когда он не был великим…» Но действительно ли он сожалеет о том, что снялся в кино? Он не; как он выразился: «Но сожаления о том, что я это сделал, нет».

Коллега Дорнана, Дакота Джонсон, также отметила тот факт, что, хотя фильмы «Пятьдесят оттенков» будут преследовать ее повсюду, она не полностью сожалеет о них, потому что они действительно дали толчок ее карьере. В 2021 году Джонсон спросили, сожалеет ли она о фильмах, и она ответила так: «[Сожаление] приходит волнами. Но этот проект не станет моей лебединой песней. Он направил мою жизнь на путь, которого я не шел». «Я планирую спуститься, но я действительно горжусь этим. И фильмы позволили мне сделать так много разных проектов и так много путешествовать. В конце концов, «Пятьдесят оттенков» отправили меня в мир, которым я действительно хотел быть» в.»

Чем занимался Джейми Дорнан после фильмов «Пятьдесят оттенков»?

Джейми Дорнан приложил все усилия, чтобы избежать насмешек в «Пятидесяти оттенках серого»

Джейми Дорнан оставался занятым и занятым с тех пор, как сыграл Кристиана Грея, и он взял за правило выбирать самые разнообразные роли, которые действительно демонстрируют его диапазон. Актер упомянул свою криминальную драму «Падение» во время интервью BBC, где он играет опасного серийного убийцу Пола Спектора, за которым охотится офицер полиции Стелла Гибсон (Джиллиан Андерсон), и он действительно устрашающий. После «Пятидесяти оттенков» Дорнан продолжил расширяться.

Вскоре после «Пятидесяти оттенков свободы» Дорнан появился вместе с Розамунд Пайк в фильме 2018 года «Частная война» в роли реального фотографа Пола Конроя. В 2020 году актер озвучил «Мировое турне троллей» и снялся в поистине абсурдной драме «Дикий горный чабрец» с Эмили Блант, а в 2021 году появился в двух радикально разных фильмах. Во-первых, он сыграл ключевую роль второго плана в восхитительно смешной комедии «Барб и Звезда отправляются в Виста-дель-Мар», которую возглавляют (и пишут) Кристен Уиг и Энни Мумоло. (Дорнан играет Эдгара Паже, любовного интереса к «Звезде Уиг» и, каким-то образом, к другой ее героине Шэрон Фишерман). Затем Дорнан сыграл «Па» в номинированном на «Оскар» фильме Кеннета Браны «Белфаст» с Катриной Балф из «Чужестранки» в роли его жены. Фильмы могут быть совершенно разными, но важно отметить, что Дорнан прекрасно танцует в обоих.

С 2022 по 2024 год Дорнан снимался и продюсировал оригинальный сериал Макса «Турист», а в 2023 году появился в ансамбле Браны в фильме Эркюля Пуаро «Призраки в Венеции».

Смотрите также

2024-02-05 15:35