Дев Патель советует смотреть больше корейских боевиков. Вот 5 замечательных

Дев Патель советует смотреть больше корейских боевиков. Вот 5 замечательных

В апреле фильм «Человек-обезьяна» режиссера Дева Пателя, его режиссерский дебют, вызвал ажиотаж среди любителей кино. Этот интригующий фильм предлагает визуально ошеломляющие и умело поставленные боевые сцены, поддерживающие трогательную историю о стремлении отомстить за личную трагедию. Кроме того, фанаты с нетерпением ждут, когда Патель, опытный таэквондоист, ранее не известный как звезда боевиков, сыграет новую роль на экране.

Дев Патель советует смотреть больше корейских боевиков. Вот 5 замечательных

TopMob с нетерпением ждет фильмов, шоу и книг, которые скоро появятся в нашем пакете предварительного просмотра развлечений весной 2024 года, специальном недельном выпуске.

Перед премьерой фильма в социальных сетях стал популярным видеоклип с пиар-выступления Пателя на фестивале SXSW. В этом интервью ведущий спросил его о названии его фильма «Южноазиатский Джон Уик». Патель высоко оценил сериал «Вик» и его создателей, но отверг это сравнение. Он подчеркнул, что южнокорейские жанровые фильмы оказали большее влияние на его фильм, который, по его словам, оказал на него значительное влияние. Патель призвал зрителей посмотреть некоторые корейские фильмы с явным энтузиазмом.

Для тех, кто ищет подобных динамичных развлечений в дополнение к «Человеку-обезьяне», вот пять южнокорейских фильмов, доступных для бесплатного просмотра. Эти фильмы не только подготовят вас к захватывающим впечатлениям в кинотеатре, но и поддержат волнение после просмотра захватывающего боевика-дебюта Пателя!

Гангстер, Полицейский, Дьявол

Дев Патель советует смотреть больше корейских боевиков. Вот 5 замечательных

Вот несколько вариантов, где можно указать, где найти или посмотреть шоу:

Выяснить, с чего начать изучение киноиндустрии другой страны, может оказаться непростой задачей. Чтобы сузить свой выбор, попробуйте начать с фильма, который дает широкое представление о характеристиках жанра. Учитывая это, идеальной отправной точкой для южнокорейских боевиков является триллер 2019 года «Гангстер, полицейский, дьявол». Хотя в этой категории есть и другие, более известные и новаторские фильмы, эта захватывающая постановка о полицейском и безжалостном боссе банды, которые сотрудничают в поимке серийного убийцы, предлагает богатую выборку элементов, часто встречающихся в южнокорейских боевиках. : суровый городской фон, пессимистическое повествование, морально сложные главные герои, серийные убийцы, жестокие бандитские войны и графическое насилие.

В «Гангстере, полицейском, дьяволе» Ма Дон Сок, также известный как Дон Ли, вносит в постановку еще один примечательный аспект. Эта южнокорейская актерская икона известна своим очаровательным очарованием и впечатляющей внешностью. Его присутствие в «Вечных» от Marvel позволило взглянуть на его уникальное сочетание обезоруживающей харизмы и потрясающей силы. Однако в этом фильме Ма демонстрирует всю степень своей популярности среди мировой аудитории и впечатляющие актерские навыки, продвигаясь по постановке, как неудержимый грузовой поезд, состоящий из мускулистых мышц.

Если у вас есть возможность посмотреть выступление Ма в роли криминального авторитета в предстоящем голливудском ремейке, в котором Сильвестр Сталлоне может сыграть его партнершу, сейчас отличный момент, чтобы познакомиться с этим фильмом и миром южнокорейского кино.

Человек из ниоткуда

Дев Патель советует смотреть больше корейских боевиков. Вот 5 замечательных

Вот несколько вариантов указания того, где найти или транслировать контент:

Проще говоря, многие киноведы проводят параллели между первой режиссерской работой Пателя «Человек-обезьяна» и франшизой «Джон Уик» из-за широкой известности Уика и его влияния на современные боевики. Учитывая, что Патель излучает уверенность в костюме и жестоко расправляется с противниками, легко представить, что Киану Ривз делает то же самое в сериале «Джон Уик». Однако этот стиль начался не с Джона Уика. Франшиза «Уик» основана на обширной линейке фильмов, вышедших до нее. Вместо того, чтобы кричать «Джон Уик!» Когда вы наблюдаете тщательно поставленные боевые сцены в «Человеке-обезьяне», более точным восклицанием будет «Человек из ниоткуда!»

Проще говоря, фильм 2010 года «Человек из ниоткуда» с Вон Бином в главной роли можно считать ключевым фактором, повлиявшим на визуальный стиль и тон первого фильма о Джоне Уике. Чад Стахельски, сыгравший значительную роль в создании «Джона Уика», признал это влияние во время сессии вопросов и ответов на Reddit в 2014 году. Изображение в фильме персонажа Вон Бина, который спокойно готовит свое оружие и вступает в жестокий бой, чтобы спасти невинную жизнь, вдохновило многочисленные боевики по всему миру, стилистические влияния которых продолжают проявляться и по сей день, после выхода «Человека-обезьяны».

Злодейка

Дев Патель советует смотреть больше корейских боевиков. Вот 5 замечательных

Где смотреть:Prime Video, Peacock, HI-Yah!, бесплатно с читательским билетом на Hoopla, бесплатно с рекламой на FreeVee и Pluto TV.

Команда «Джона Уика» черпала не только тон и визуальное вдохновение из южнокорейских боевиков, но и реализовала более очевидные заимствования. В третьей части «Джон Уик: Глава 3 – Парабеллум» Киану Ривз участвует в захватывающей битве на мечах на мотоцикле с многочисленными противниками на шоссе. Эта захватывающая сцена представляет собой мастер-класс по дизайну боевиков и визуальным эффектам. Однако он поразительно похож на фильм, вышедший всего двумя годами ранее: «Злодейка» (2017).

В южнокорейском боевике «Злодейка» загадочные силы используют стремление женщины-убийцы к личной мести, превращая ее в невольное оружие разрушения. Замысловатое, нелинейное повествование с многочисленными воспоминаниями отходит на второй план по сравнению с потрясающе креативными боевыми сценами фильма.

В «Злодейке» мы видим воплощение смелых новаторских приемов, которые побудили многих режиссеров, в том числе Дева Пателя, исследовать южнокорейское кино как источник вдохновения для своей работы в этом жанре.

Убийца (2022)

Дев Патель советует смотреть больше корейских боевиков. Вот 5 замечательных

Где смотреть:Prime Video и бесплатно с рекламой на Plex, Tubi и Vudu.

В своем развернутом ответе на запрос СМИ Патель выразил потребность в том, чтобы зрители изучали южнокорейские фильмы, одновременно вспоминая таких известных мировых звезд боевиков, как Саммо Хунг и Джет Ли. Он также поделился своей любовью к Болливуду из Северной Индии. Благодаря интеграции этих влияний фильм Пателя «Человек-обезьяна» обрел жизнь. По сути, он хотел подчеркнуть, что действие — это глобально понимаемая форма искусства, и вдохновение может течь в разных направлениях.

В триллере 2022 года «Убийца» или «Убийца: Девушка, которая заслуживает смерти» философия занимает центральное место. В этом насыщенном действием фильме рассказывается о киллере на пенсии, который неохотно возвращается к своим старым привычкам, когда ему нужно спасти дорогого друга. Несмотря на основной сюжет, фильм предлагает множество знакомых, но новаторских боевых сцен, которые придают зрителям чувство бодрости.

Убийца — отличное напоминание о том, что отсылки и дань уважения не определяют ценность фильма, хорошую или плохую. Действительно важно то, как используются эти влияния.

Балерина

Дев Патель советует смотреть больше корейских боевиков. Вот 5 замечательных

Где смотреть:Netflix.

Джордан Пил, продюсер «Человека-обезьяны», рассказал в рекламном видеоролике, что в этом проекте его привлекло превращение мелкой мести в более масштабный призыв к справедливости. Эта концепция распространена во многих южнокорейских боевиках, таких как фильм «Балерина» 2023 года.

Когда ее единственная подруга покончила с собой после многих лет мучений от рук мерзкого и бессильного гангстера, бывшая элитная телохранительница отправляется мстить в суровый мир ночных клубов, освещенных неоновым светом, тенистых переулков и грязных отелей. Ее стремление к справедливости становится все более жестоким, что приводит к полномасштабной войне против преступного синдиката, защищающего человека, которого она хочет наказать. Кульминацией является захватывающая, тщательно спланированная королевская битва, наполненная взрывными перестрелками и мастерскими сценами боевых искусств, кульминацией которой является неожиданно мрачная и приносящая удовлетворение расплата, которая аккуратно завершает эту суровую историю о мести.

Хотя фильм полон жестокости и жестокости, его настроение остается задумчивым и задумчивым. Этот контраст в сочетании с яркими образами, переходящими от потустороннего безмятежности к душераздирающему одиночеству, делает «Балерину» потрясающе жутким примером боевика.

Смотрите также

2024-03-27 21:10