Чужой: Рецензии на Rotten Tomatoes Romulus уже в продаже — и они могут заставить вас лопнуть грудь

Как давний поклонник франшизы «Чужой», я не могу не чувствовать, как у меня колотится сердце и потеют ладони, когда я читаю рецензии на «Чужой: Ромул». Этот сериал, выросший на крутых выходках Рипли и ужасающих ксеноморфах, стал основой моей жизни, любящей ужасы. Так что видеть такую ​​высокую оценку критиков последней части — это не что иное, как воодушевление!

Содержит серьезные спойлеры к фильму «Чужой: Ромул».

Лето подходит к концу, а любители ужасов ищут убежища от жары в кинотеатрах по всему миру, они могут быть уверены, что «Чужой: Ромул» готов занять первое место в рейтинге «Томатометр». В настоящее время фильм имеет рейтинг 81% и стабильно занимает верхнюю пятую позицию по шкале с тех пор, как были сняты ограничения на рецензирование, а отзывы критиков были преимущественно положительными, хотя и с некоторыми оговорками. Такого уровня похвалы достаточно, чтобы сердце любого поклонника франшизы «Чужой» наполнилось гордостью и предвкушением. Однако будьте осторожны, сотрудники Weyland Yutani — не каждый отзыв был безоговорочным излиянием обожания. За этими железными дверями вас ждет немало фан-сервиса, но некоторые могут возразить, что это немного чрезмерно.

Если эта тенденция сохранится, фильм «Чужой: Ромул» потенциально может стать одним из самых рейтинговых фильмов в серии «Чужой», превзойдя такие фильмы, как «Чужой против Хищника», «Прометей» и «Завет», а также Два последних фильма квадрилогии Сигурни Уивер — «Чужой 3» и «Чужой: Воскрешение». Хотя это еще не гарантированный результат, ясно, что критики хвалили и что критиковали в этой новой главе саги о Чужих. Вот краткий обзор критических отзывов о «Чужом: Ромул».

Рецензенты сочли «Чужой: Ромул» действительно устрашающим…

Многочисленные критики оказались в полном восторге от «Чужого: Ромул». Кевин Махер из «Лондон Таймс» даже назвал его лучшим фильмом «Чужой» с момента его первого выхода, высоко оценив смесь напряжения и жестокости, а также актерскую игру. Режиссера Феде Альвареса особенно хвалили за его решение сплести острые ощущения с вязкими элементами. Махер далее отметил, что Альварес умело выбирал темп фильма, с более медленными, более интроспективными ранними сценами, предлагающими важную предысторию, конфликт персонажей и блестяще разработанную декорацию, включающую антигравитационную машину станции. Николас Барбер из BBC согласился, назвав фильм одновременно впечатляющим и умным, заявив, что за последние годы он невероятно близок к совершенству для франшизы. Дэвид Руни из The Hollywood Reporter также аплодировал напряженному и острому стилю фильма.

Джордан Хоффман из Entertainment Weekly похвалил главную актрису Кейли Спейни за ее переход от более тонких ролей, таких как Присцилла Пресли в «Присцилле», к динамичной звезде боевиков. Хоффман отметил: «Хотя поначалу она, возможно, и не выглядела героем боевиков из-за своего маленького роста, было доказано, что в космосе тишина оглушительна». С другой стороны, Мэттью Джексон из «Лупера» похвалил фильм за его ощутимую напряженность, заявив: «[Он] дает самый пугающий опыт «Чужого» за почти четыре десятилетия».

Брайан Таллерико из RogerEbert.com оценил фильм на три звезды, высоко оценив баланс волнения и напряжения, но критикуя его за отсутствие новаторских идей. По сути, он обнаружил, что фильм настолько визуально похож на те, что ему предшествовали, с точки зрения превосходной производительности, что частые похвалы были еще более разочаровывающими. Он предположил, что фильму не нужны эти отсылки, чтобы стать успешным продолжением «Чужого», возможно, даже тем, которого фанаты с нетерпением ждали почти четыре десятилетия назад.

Именно отсутствие креативности лежит в основе негативных рецензий на фильм.

… Но это еще не все хорошие новости

Стоит отметить, что не все отзывы о фильме «Чужой: Ромул» были положительными. Некоторые критики отметили, что фильм часто увязает в повторяющихся отсылках и отсылках, что кажется уместным, учитывая историю Феде Альвареса по адаптации ремейков или созданию сиквелов. Эта тенденция в его творчестве может быть причиной того, что его вклад во франшизу «Чужой» подвергся критике за переусердствование с фан-сервисом. Особым предметом разногласий является компьютерное воскрешение Яна Холма, который после его смерти появляется как похожий на Бишопа андроид по имени Рук.

Сорен Андерсен из The Seattle Times раскритиковал фильм за плохой сюжет. Он описал это как чрезмерное баловство, которое во многом основано на том, чтобы быть плохим. Андерсен объяснил, что постоянное нападение фильма на чувства является ошеломляющим и продолжительным. Он заявил, что просмотр этого фильма был похож на наказание. Дэвид Эрлих из IndieWire соглашается, заявляя, что фильм начинает терять контроль еще до того, как его проблемная группа молодых людей достигает периода Возрождения. Это потому, что фильм так стремится их убить, что не дает нам времени беспокоиться об их выживании. Джоселин Новек из Associated Press также прокомментировала последние моменты фильма, предположив, что они могут вызвать смех у зрителей.

Зрители могут счесть «Чужой: Ромул» волнующими американскими горками страха, от которого у них перехватывает дыхание, или они могут корчиться из-за факторов, не связанных с элементами ужаса. Узнайте сами, когда он выйдет в кинотеатрах 16 августа.