Что за песня в рекламном ролике Heineken 2024 года, посвященном 150-летию бизнеса?

Первые месяцы 2024 года ознаменуют важную веху для Heineken: неизменно популярная голландская пивоваренная компания отмечает свое 150-летие. Проработать полтора столетия – немалый подвиг для бизнеса, и гигант пивоваренной отрасли, соответственно, выпустил специальную рекламу, чтобы отметить это событие. Ролик с подходящим названием «150 лет хороших времен – как бы вы нас ни называли» подчеркивает международную популярность Heineken: люди во всем мире просят в баре одну из знаковых зеленых бутылок на разных языках. Примечательно, что в рекламе звучит энергичная рок-мелодия, которая может показаться знакомой преданным меломанам.

В специальном рекламном ролике, посвященном 150-летию Heineken, звучит песня «Ça plane pour moi» популярного бельгийского музыканта Пластика Бертрана. Мелодия, получившая свое название от фрагмента французского сленга, который примерно переводится как «это работает для меня», была выпущена в 1978 году как сингл с дебютного студийного альбома исполнителя «AN 1». Интересно, что эту панк-рок-поп-песню на самом деле не исполнял сам Бертран, а вокал исполнил его коллега-продюсер Лу Деприйк. Однако это не помешало песне стать одним из самых популярных треков исполнителя и произведением, оказавшим длительное влияние на музыку.

Ça plane pour moi имеет прочное наследие

Если зрители юбилейной рекламы Heneiken думают, что фраза «Ça plane pour moi» звучит для них довольно знакомо, то это может быть по нескольким причинам. Во-первых, эта песня является одним из самых популярных произведений ранней новой волны и имеет звучание поп-панка, напоминающее песни таких исполнителей, как The B-52s и Blondie. Это произведение не только вдохновило многих последующих авторов, но и широко освещалось. Существует множество версий в исполнении разных музыкантов, в том числе несколько таких известных исполнителей, как Sonic Youth и Leila K.

Heineken также далеко не первая компания, включившая в медиа-материал «Ça plane pour moi» или одну из его многочисленных вариаций. Песня входит в саундтрек к таким крупным фильмам, как «Волк с Уолл-стрит» 2013 года, «Европейские каникулы национального пасквиля» 1985 года, «Чудаки 3.5» 2011 года, «Рубиновые Спаркс» 2012 года и других. Его также можно было услышать в таких известных сериалах, как «Сплетница», и в видеоиграх, таких как «Just Dance 2019». На самом деле, Pepsi фактически опередила Heineken, включив кавер на песню «Президенты Соединённых Штатов» в рекламу своего культового безалкогольного напитка в 2008 году.

Достаточно сказать, что песня Пластика Бертрана «Ça plane pour moi» превратилась в повсеместное музыкальное произведение во всем мире. Поскольку Heineken стремится отпраздновать свой уровень всемирной популярности, вполне логично, что пивоваренная компания будет искать трек с аналогичным звездным статусом.

Смотрите также

2024-02-07 23:55