Что случилось с Кристофером Ривом? Объяснение трагического несчастного случая со звездой Супермена

Что случилось с Кристофером Ривом? Объяснение трагического несчастного случая со звездой Супермена

В следующей статье содержатся упоминания о самоубийстве.

Кристофер Рив своим исключительным актерским мастерством установил эталон для игрового образа Супермена. Его с любовью помнят как одного из лучших актеров, надевших плащ и костюм Человека из стали. К сожалению, разрушительная авария в 1995 году оставила Рива парализованным, радикально изменив ход его жизни.

Хотя Риву, актеру с ограниченным резюме в начале своей карьеры и окончившему Джульярдскую школу, удалось получить роль Кларка Кента, он же Супермен, в постановке Ричарда Доннера «Супермен» 1978 года. Его изображение неуклюжего журналиста Кента и легендарного супергероя вместе с Марлоном Брандо в роли Джор-Эла, Джином Хэкманом в роли Лекса Лютора и Марго Киддер в роли Лоис Лейн остается одной из самых запоминающихся интерпретаций этих персонажей DC Comics. Рив повторил свою роль в нескольких сиквелах, таких как «Супермен 2», «Супермен 3» и «Супермен 4: В поисках мира». Даже в менее известных частях его игра продолжает сиять.

В 1995 году Рив, страстный наездник и любитель конного спорта, пережил судьбоносный инцидент, когда он упал с лошади и получил тяжелую травму позвоночника, в результате чего он был парализован ниже шеи. Несмотря на эту неудачу, Рив отказался признать трагедию. Вместо этого он продолжил свою карьеру в сфере развлечений и стал влиятельным защитником людей, сталкивающихся с аналогичными проблемами.

Как Кристофер Рив справился с трагическим несчастным случаем

Что случилось с Кристофером Ривом? Объяснение трагического несчастного случая со звездой Супермена

Прежде чем обратиться за помощью в связи с тяжелой травмой позвоночника, Рив подумывал о том, чтобы покончить с собой. Несмотря на все это, его жена Дана оставалась неизменным источником поддержки. По ее собственным словам из его автобиографии «Все еще я», она заверила его: «Я поддержу тебя, что бы ты ни выбрал, потому что это твое путешествие. Но я хочу, чтобы ты понял, что я буду с тобой надолго. будь дождь или светит солнце. Ты все тот же человек. И я глубоко забочусь о тебе». Фонд Кристофера и Даны Рив был основан в 1996 году и собрал огромные суммы денег на исследования травм спинного мозга, помощь инвалидам и некоммерческие организации.

Рив продолжил свою карьеру в Голливуде, дебютировав в качестве режиссера в телевизионном фильме «В сумерках», а также снявшись в ремейке 1998 года «Окна во двор» Альфреда Хичкока. Он оставался активным, получив премию Грэмми за устную запись «Still Me». В 2003 году он вернулся во вселенную Супермена, сыграв эпизодическую роль доктора Вирджила Суонна в «Смоллвиле», появившись вместе с Томом Веллингом. Последнее выступление Рива было в телевизионном фильме A&E «История Брук Эллисон», в котором рассказывалась вдохновляющая история первого парализованного человека, окончившего Гарвард.

10 октября 2004 года инфекция привела к остановке сердца у Рива. Он умер в 52 года.

Каким запомнили Кристофера Рива

Что случилось с Кристофером Ривом? Объяснение трагического несчастного случая со звездой Супермена

Фонд Кристофера Рива, который после кончины Криса возглавил Дана Рив, продолжает осуществлять свою благотворительную деятельность. Дана была его лидером до своей кончины в 2006 году; сегодня их дети входят в руководящий орган фонда.

В 2023 году покойный Кристофер Рив неожиданно появился в «Флэше» посредством компьютерной графики, разделив экран с Хелен Слейтер, которая играет Супергёрл. Некоторые зрители сочли это бестактным, учитывая, что Рив скончался почти два десятилетия назад. Однако Джон Гловер, актер из Смолвиля, утверждал, что Рив одобрил бы участие в этом мультивселенном. В 2024 году на фестивале «Сандэнс» был представлен новый документальный фильм «Супер/Человек: История Кристофера Рива» режиссеров Яна Бонхота и Питера Эттедги. Этот фильм исследует несчастный случай, изменивший жизнь Рива, и его последующую работу по защите прав инвалидов.

Изображение Супермена в исполнении Рива продолжает устанавливать стандарты для характера героя, как признал в интервью GQ Джеймс Ганн, режиссер «Супермена». Рив преуспел не только в роли Кларка Кента/Супермена на экране, но и как артист и активист за кадром. Вряд ли какой-либо актер превзойдет культовую интерпретацию Кал-Эла в исполнении Рива. Однако будущие актеры могут постараться передать его элегантность.

Смотрите также

2024-04-04 14:05