Что случилось с Дунканом в Солтберне? — У нас есть идея

Концовка «Солтберна» погружает зрителей в безумное путешествие. Выяснилось, как Оливер (Барри Кеоган) организовал серию событий, чтобы в конечном итоге получить контроль над загородным домом Солтберн, включая убийство Феликса Кэттона (Джейкоб Элорди). В конце фильма сестра Феликса Венеция (Элисон Оливер) и мать Элспет (Розамунд Пайк) также умерли, и Оливер празднует свой новый дом, танцуя обнаженным. Однако это не учитывает всех, кто был в жилище, особенно дворецкого Дункана (Пол Рис). Что случилось с Дунканом в «Солтберне»?

В фильме прямо не говорится о том, что происходит с Дунканом, поэтому его будущее кажется второстепенным. Более подробную информацию можно почерпнуть из сценария, который был загружен в Интернет сайтом Deadline. Финал сценария обращается к Дункану со следующей режиссурой сцены: «[Оливер] поднимает голову и видит силуэт Дункана, смотрящий на него с холма наверху. Он разберется с этим позже». Похоже, что Дункан по-прежнему является дворецким в Солтберне, хотя право собственности перешло к Оливеру, и направление предполагает, что Оливер задумал махинации, чтобы гарантировать, что Дункан не разрушит свой зловещий план.

В качестве дворецкого Дункана можно рассматривать как своего рода управляющего поместьем. Возможно, он не находится на том же социально-экономическом уровне, что и Кэттоны, но он знает, кто принадлежит, а кто нет. Это видно на протяжении всего фильма, поскольку Дункан внимательно следит за происходящим, так что, возможно, он знает о том, что сделал Оливер, больше, чем показывает. И даже если Оливер позже попытается «разобраться» с Дунканом, возможно, ему это не удастся.

У нас есть представление о том, кто победит: Дункан против Оливера в Солтберне.

Что случилось с Дунканом в Солтберне? - У нас есть идея

Судьба Дункана в «Солтберне» может заставить людей говорить больше, чем печально известная сцена в ванне. Фильм, кажется, почти забывает о нем, даже если сценарий предполагает, что Оливер может попытаться убить его в какой-то момент. Но избавиться от Дункана, скорее всего, будет не так просто, как от Кэттонов. Чтобы понять это, нужно рассмотреть символизм, который дворецкий играет в «Солтберне». Рассмотрим размышления пользователя Redditor u/constnt: «Дункан — это духовное проявление Дома. Солтберна [самого по себе]. А Солтберн — это больше, чем дом, это место в обществе. Высший уровень в социальной иерархии».

В фильме можно увидеть доказательства того, что Дункан представляет сам Солтберн. Например, есть сцена завтрака, где Оливер не знает, как приготовить себе завтрак, за исключением яиц, которые для него готовят. Оливеру там не место, и хотя Дункан не так богат, как Кэттоны, он по-прежнему придерживается социального этикета, примером которого являются высшие эшелоны общества. В конце концов, Оливер может стать владельцем дома, но он не принадлежит к этой конкретной социальной стратификации.

Оливер использует свое кажущееся «плохим» воспитание, чтобы понравиться Феликсу и Кэттонам. Их захватывает его слезливая история. Можно предположить, что Дункана никогда не обманывали, и он всегда предполагал, что Оливер планировал манипулировать Кэттонами. Если Оливер попытается манипулировать Дунканом, ему, скорее всего, это не удастся. В финале «Солтберна» может показаться, что Оливер в конце концов победит, но это может быть временным явлением. Оливер, возможно, не сможет долго контролировать Солтберн, и когда он уйдет, Дункан останется. Оливеру следует танцевать, пока он может, потому что Дункан поджидает его.

Смотрите также

2024-02-12 15:45