Что случилось с Байроном Алленом после реальных людей и как он стал таким богатым?

Примерно в конце января Байрон Аллен предложил чуть более 14 миллиардов долларов за покупку Paramount Global, материнской компании не только Paramount Pictures, но также CBS, BET, Comedy Central и множества других крупных развлекательных брендов. Те, кто знаком с работой Аллена в качестве одного из ведущих программы «Реальные люди», возможно, будут удивлены, узнав, что бывшая телезвезда и стендап-комик настолько богата, что способна на такого рода деловые отношения.

Основным источником богатства Аллена является основанная им компания Allen Media Group, ранее известная как Entertainment Studios и CF Entertainment. Аллен основал компанию в 1993 году, примерно через десять лет после того, как новые серии «Реальных людей» перестали выходить в эфир на NBC. Между «Реальными людьми» и этим крупным бизнесом Аллен продолжал активно работать в мире комедии и телевидения. Он дебютировал в художественном кино в телефильме «Дело закрыто», соавтором сценария которого он был, а также некоторое время вел собственное ток-шоу под названием «Шоу Байрона Аллена». За это время он преуспел и в мире стендапа, работая на разогреве у таких знаменитостей, как Долли Партон и Лайонел Ричи.

Для CF Entertainment Аллен остался телеведущим, хотя и в новом контексте. Первоначальная бизнес-модель его компании заключалась в дешевом производстве ток-шоу под названием «Конферансье с Байроном Алленом». Он разрешил станциям транслировать шоу бесплатно, требуя взамен лишь часть доходов от рекламы.

Продюсерская компания Байрона Аллена превратилась в медиаимперию

Что случилось с Байроном Алленом после реальных людей и как он стал таким богатым?

«Конферансье» по-прежнему находится в синдикации по сей день, но это далеко не единственный теле- или кинопродукт под эгидой Allen Media Group. Например, его недорогие синдицированные программы расширились и теперь включают такие судебные шоу, как «Американский суд с судьей Россом». Со временем компания также начала выпускать ситкомы по сценариям, в том числе такие сериалы, как «Первая семья» и «Мистер Касса».

Тем временем Байрон Аллен приобрел несколько телеканалов по мере роста его компании. К ним относятся каналы с такими названиями, как Comedy.tv, Pets.tv и Cars.tv, а также, возможно, самая яркая сеть компании The Weather Channel, приобретение которой обошлось Аллену в 300 миллионов долларов. Он даже распространяет фильмы под торговой маркой Allen Media Group Motion Pictures. Среди его ярких релизов — «47 метров вниз», фильм-прикрытие Теда Кеннеди «Чаппаквиддик» и кассовый бомбический фильм «Реплики».

Стремясь расширить свою медиаимперию, Аллен неоднократно пытался приобрести компании, сопоставимые с Paramount Global. До предложенной им сделки с Paramount Аллен уже предлагал или планировал сделать это на BET, ABC, Washington Commanders НФЛ и нескольких других крупных компаниях, но не закрыл ни одну из них. Тем не менее, он остается настойчивым, все еще стремясь приумножить значительное богатство, которое он заработал как основатель Allen Media Group после своей славы в сериале «Настоящие люди».

Смотрите также

2024-02-02 05:05